- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
ローンや金利の話においては、経済、賃金、雇用情勢などは、最重要な要素なんだが。
正面ど真ん中を見ることができないのは***の証拠。
このスレだけでなく他のスレも1部の※※によってクソスレと化してるのな。
>>14162 e戸建てファンさん
なるほど、参考になります。
ではこのスレッドのテーマ、固定金利と変動金利はどちらが有利とお考えですか?正面ど真ん中でお考えできる方の意見が聞きたいです。
むしろ固定金利組む予定の人の方が焦って変動に流れるやつ。変動はかわらない。
ついに上がりだしたやん
増税と金利上げで賃上げどころか賃下げ圧力をかける素晴らしい国
日銀の金融緩和策の修正で大きく円高になっていますが、変動金利には影響あるの?
変動金利のヘッジは銀行株という話は昔からあったけど今のところ正解。
実際に居住用もしくは不動産投資をしている人、金融商品に投資している人の見解が知りたいです。ポジション5000万円以上でお願いします。それ以下はノイズなので不要。
YCCの修正の話で、
長期金利0.25%、短期金利0%への誘導だったはずだから、長期を見直すなら短期も見直すは十分にあり得るだろう。
>>14167 eマンションさん
固定はその名の通り固定だからここで馬鹿にされてる?フラット35なら今の金利上昇はもう関係ない。
もし、10年などの期間固定ならば一考の余地あり。
黒田さんが変わってもしばらくは変わらないという勢いの雰囲気だったのに、
まさか在任中の年内に動くとはね。
こんなに早い動きは誰も予想してなかっただろうね。
相場と同じで予想通りには動かんよ。
自分はフラットで借りたばかりだから関係ないけど。
変動も近く変えてきそう。いつかだけ。
今から借りるなら固定
はあ フラットで組んどいてホンンンンットウに良かったw
モゲチェックがこのあとなんていうか楽しみです。
モゲぞう「スタップ細胞はあります!」
早すぎる。
↓
日銀が緩和縮小、長期金利の上限0.5%に引き上げ
2022年12月20日 12:04 (2022年12月20日 12:43更新)
長期金利0.5%に引き上げ
モゲぞう、キタアアアアアアアアアア。
実際に借りてない、投資してない人は気楽に適当なこと書けていいよね。
現金買いせず変動金利にもせずフラットにして日本の個別株オールイン報われそう。
タイミングは完全に想定外だったけど、これは序の口。マイナス0.1に誘導してる短期金利を解除する時の方がはるかに影響ある。まぁ今回少しそれを織り込んだはずだけど。黒田さん交代以降だと思ってたけど果たして、、、
まさかの黒田さん在任中に長期金利が上がるとは。今月までにローン実行終わった方はギリギリ助かりましたね。
僅かな金利変動にヤキモキすることはない
昔からのセオリーでは、長期金利が上がってくると、次は短期金利が・・・。
もう分かるね?
もげぞうさんは、10年は変動は上がらないと、まだ言い張るの?
たぶん4月からの新しい人が変動金利あげやすいように地ならししたんだよ
また固定が上がりそうだね
変動はどうかな?0.4からどうなるか?
次の日銀総裁確定と噂の中曽さんが、給料が上がらないと金融引き締めに日銀は舵をとりにくいと、3日前に発言したばかりなのに意外だな。
固定金利に誘導したい人は煽りどころだろうけれど…
固定金利の金利まで変動金利が上がるかはかなり怪しいところがあるよね。
韓国は20代と50代のパワーカップルが、ギリ変での利上げで破綻が急増してる。んで経済も大不況始まったから不動産価格も暴落開始。
結局利上げが失敗だったって見解だしてる。
長短金利操作って言うてるけど?短期は関係ないの?
今回、変動金利は上がらないです。
ただしハッキリしたように、日銀は必要とあれば利上げすることに一切躊躇しないです。
住宅ローン者が困るから政策金利を上げられないなんて言う方いますが、ただの妄想です。
少しでもいいから政策金利が上がってから言わないと理屈通ってないよ
ここではフラット属性とかバカにされるが1.39フラットの俺は勝ち組だな。
変動も今のうちに固定にしておいた方がいいぞ。今+0.25くらいで借り換えられるらな。
私はじぶん銀行の固定で0.53%
フラット1.39なんて***じゃん。
フラットですが1%切ってますよ。
1.39のフラットが勝ち組とか冗談でしょ。
フラットは優遇がいろいろあるから1%切りますね。
最初の10年は、0.5%マイナスされますし。
頭金を入れれば、その後も金利は安くなります。
本気で長期金利上限0.5%に引き上げが変動金利上昇につながるって思ってる人いるの?
って言う人いるけど知識のない人は平気で信じちゃうよ
結果として『固定金利は上昇する可能性が増えた』『変動金利はさざ波すら起こらない』
もしかすると固定金利上昇に伴い変動金利に移行する人の囲い込み競争が激化する可能性すらある
今回の長期金利政策が変動金利上昇につながる理論的なロジックをお持ちの方がいたら説明していただきたい
変動の基準金利が上がるかはまだまだ分からないといった状況ですね
上がる可能性が高くなってきましたが、要はどの程度上がるかが重要ですね
もちろん今すぐ変動が上がるとは思わないけど、1年後を考えると・・・。
分かるね?
固定派の積年の恨みがフライング気味に暴発中!
長期金利上昇&短期金利現状維持が最善策だろうし今回の黒田総裁の見直しは間違ってないと思う