- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
うぎゃあああああああああ。
↓
6月の企業物価9.2%上昇 16カ月連続前年上回る
2022年7月12日 8:54 日経
ついでに金利もあげてほしい。
>>12357 匿名さん
ハイパーインフレになるには、消費者物価指数が前月比50%で増えないとならないよ。
例え賃金乗せてもそこまではならない。
ハイパーインフレは戦時下など極端に国の信頼が失墜している状況で起きる。
変動組はまもなく利上げで吊るか競売だよw
お気に入りの築浅の家をやすーーく買い叩いて売らせて貰うから、利上げまで綺麗にメンテしながら使えよなw
利上げは世直し
ローン家庭組より前に、自転車操業の零細・中小を利上げで潰す方が優先だろ
利益も出せねえ中小なんざいらねえだろ
ガンガン金利を上げて欲しい。
株価の下落。
専門家が色々言うけれど、「原油高の中、過度な円安は日本経済にとって悪い」と市場は考えているのだと思う。
アメリカは、まだまだ利上げの予定。日本も利上げしないと。
そもそも平時のときに、異次元の金融緩和は始めるべきではなかったと思う。普通の金融緩和で良かったと思う。
そして、市場に委ねるべき長期金利を無理矢理コントロールしようとしているから、今、大変なことになっている。
黒田さんは、この状況どうしてくれるんだろう・・・
明るい要素って何もないよね
利上げで中小潰して景気上げるしかない
不採算な中小企業は不要。
多すぎる、補助金で延命する必要なし。
低賃金、低福利厚生の温床。
倒産すれば税投資も不要となり他の企業のシェアも増えて結果、大企業の社員が増える。
今の室温、29.3度、湿度70%。
蒸し蒸しする。
早く高校に住みたい!
これまで長く続いてきた超低金利が異常だと感じないほうがおかしい。
戦時下にでもなったらウクライナのように円増刷なんて全く出来ないよね。ウクライナ、破綻寸前とのNetNewsもあるようだけど、日本ならそこまで持ちこたえることもなさそう。
ほんと、どうしてくれるんだろう。
そういえば、日銀に目を向かわせてる間に進行するって聞いたので、準備しといた方がいいのかも、と思うけど、どうしたらいいんだろう。
>日銀に目を向かわせてる間に進行するって聞いたので、
なにが進行するんだろう?
2028年に変動で組んだ方が支払いが出来なくなり、競売にかけられるて聞きましたが本当ですか?
以前、「団信は借金踏み倒しだ」とか書いていた変動の人間がいた。金利が上昇しそうで、錯乱状態になってたんだろうな・・・
だから、ギリギリなのに変動で借りるなと言ったのに(TOT)
12376 匿名さん
そういえば、って位に思い出した位なので、上手く説明できなくて申し訳ないです。
確か、YouTubeだったと思うけど、時間ある時に探してみるので少し待っててください。
ついに日銀が準備を始めたようだな。
予想よりかなり早い動きだな。
↓
日銀が物価見通しを7月に改定、2%超へ 金融緩和は維持
2022年7月13日 0:00 日経
国内の物価高が長期化してきた。
6月の企業物価指数は9.2%上昇した。
12カ月連続で5%を上回るのは約40年ぶりとなる。
連続で5%を上回るのは40年ぶりとなる
固定で借りて物価高で破綻ってそもそもローンの組み方がおかしい。
そういえば、少し前にデフレマンが暴れていたけど
完全に消滅したようだな(笑)。
固定で組んでるけど今のインフレで生活ヤバい…とはなってないです。住宅ローン組める生活レベルの家庭で、今すでにやばいっていう人はいないんじゃないでしょうか?
金利がずっと変わらないから将来の見通しも立つし生活に不安はないです。
物価がもっと上がってしまう前にハウスメーカーに頼んで造作家具を作ってもらおうかなーとか、輸入家具買おうかなーって考えてるくらいですかね。
>>12390 通りがかりさん
ほとんどの人がそうですよ。
話の芯は物価上昇と金利上昇は生活に与える影響は同じという意味です。
利上げに触れる場合には物価の上昇も議論できなければ話になりませんよ。
以前のレスにあったけど住宅ローンの負債があるのは国民の1割ぐらい?
大多数の国民は物価上昇の家計への影響を重く感じている。
老後資金として高額な預金がある高齢者も預金金利の上昇を期待してるから、円安対策のためにも金利を上げてもいいのでは?
むしろ現在は預金に対して課税をかける方向の話が盛んですよ。
死後にお金を持っていけるわけではないので高齢者がお金持ってても無駄です。
預金に利息なんて付けなくてよいのでガンガン使って経済を回して頂き、税収で年金を手厚くすれば老後も安心。
そうそう。預金に限らず資産課税。それに対しての準備でした。日銀に目が向かってる間はいいけど、っていう話。
資金がかなりある場合で、ローン残ってる場合は、返済した方がいいのか?でも相続のことを考えるとこのまま現金預金残していた方がいいのか?動くに動けない。
高齢者が持ってても無駄、ということはない。施設入居や相続、持ってないと家族に迷惑がかかるよ。
両親いない人には関係ないだろうけど。
給与が上がってもこの世の中不安材料が多いので、消費には大して回らず貯蓄に流れる。
>>12400 匿名さん
手厚い年金を実現するには、少子化が解消して納税者が増える必要があるけど
60年後までの各年国民数はもう既に生まれているし大体決まってる
自分達の老齢年金が期待できないことは確定路線だから自助努力するしかないと思うよ
>死後にお金を持っていけるわけではないので高齢者がお金持ってても無駄です。
相続税がなくなれば、その意見は正しいですね、
相続税は、キャッシュのみだから、
キャッシュがないと相続人が相続税を払えません。
>>12405 匿名さん
いや、今後金利を上げてほしいと言う理由のコメントだから意味あると思うよ
株年率4%より定期預金年利2%なら定期預金のほうがいいと判断する
リスクゼロは高齢者にとってありがたい
不動産は流動性が低く、株は価格変動が激しく換金したいタイミングと換金できるタイミングを合わせるのに時間がかかることもある
預金の利息は反対。株に投資してくれた方が死に金が減る。
60代後半だと、どう取り崩すかを考えなきゃいけないだろうし。80になっても株やってる自分は想像できない。
そもそも元気かどうかもわからない。ベッドで手術待ちしながら投資のこと考えるのって、ストレスたまりそう。