- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
一旦は、130円が天井のようだな。
夏頃は、一旦、円高、長期金利低下になっていそう。
変動金利の願望書き込みすごいな。現実を見た方がいい。為替だっていきなり130円になるんだから金利だって同じ。
むしろこんなに円安になっても金利が変わらないから、もう上がんないんじゃない。
150円以上の円安になれば景気も良くなるんだけどね。
輸出で相当利益が出ているので、低属性フラットさん念願の利上げのためにはさらなる円安がいいんですけどね。
まあ頭が悪いので理解できるか難しいところですが。
高属性だけど、フラットだよ。フラットには、金融情勢により金利が変更になる旨が約款に記載してないから本当に固定のまま。民間は固定といいつつ金利変更できる旨が書いてあるから絶対に借りないようにした。
フラットバカにして優越感抱いている人は実生活でもマウント大好きなのかね。
フラットは属性以外で利率落とすことが出来るからね。破綻者が多いのは金融機関より融資額を多く引き出せるのも一因なんじゃないの。
まあでも変動、短期プライムレートに連動してるから上がらない可能性が高いというのは現状ではあるし、いいんじゃないの。
それよりも財政破綻とかグレートリセットとかそっちの方が心配。自分個人のことなんて、国があってから成り立つものなので。
フラットは言うほど悪くないよ。融資条件も変わってきてるしね、前より良い方向へ。
そういえば、住宅ローンも相続出来るって言ってた。万が一団信つけられなかった場合いいんじゃない。一括返済迫られなくて。間違えてるかもしれないのでフラット予定してる人、調べてみてください。
ローンの相続なんて子供が嫌がる。
相続放棄されるのがオチ。
そしたら奥さんはどうするの?どうなるの?
団信つけられない人は保険もかけられないのかな?
固定さんはずっと前から金利が上がると言い続けているけど一向に上がらない
この現実から固定さんの発言はあてにならないことが証明されている
保険位かけられるんじゃないの。今80迄持病持ちでもかけられるってCMやってるしね。内容詳しく知らないけど。
借金を相続させるような人にはなりたくないものだ
ローン金利に神経質な資産家?
大丈夫。こんなスレに資産家なんていないから。
そもそも固定、変動、フラット色々とあるが、基金利が上昇しようがしよまいが、借りた本人の自己責任だわ
5%上昇の記事があるならそれ見て固定に変えるも変動のまま行くも自己責任だ
情報元も提示できん様なアホは一体何がしたいんだろうな
固定の人が僻んで変動を煽るからダメなんだわ。
アメリカはインフレ率8%台で住宅ローン金利5%だっけ?日本はそこまでのインフレには見舞われないだろうって思うのが大半だよね?財政破綻した新興国と比べると人材も全然違う日本人は優秀だと思っている。だけど財政赤字毎年更新してるし、まだコロナの影響で色んな所に影響出て。ウクライナは半年そこらじゃ終わらなそうだしね、こうなると繰上返済しないほうがいい気がして、ニュース見て次は何かアンテナ張って準備が忙しい。
繰上出来る人は、しかし多くの現金持ってるのも不安だったりしない?銀行つぶれちゃったら、暫くの期間制限かかるんだろうし。
>>11333 匿名さん
コストプッシュインフレなので、意外と物価が上がる率は高いかもしれない。
円安の恩恵がある輸出産業でも、原材料値上がりの影響で今後は収益が下がる。
いくら日本人が優秀?でも海外から日本の経済力に見切りをつけられたら打つ手は限られる。
ローンの返済より、まず自分が関係する企業の業績や雇用・給与の心配をしたほうがよさそう。
5年前にフラットを選びました。
夫婦の性格上、金利の変動でメンタルが落ち着かないよりはいいかと。
変動が最終的な支払い合計は安いとは思ってますが、フラットは精神衛生上の保険料が上乗せされたという感じです。
あと、心配なのは個人でかけてる生命保険。住宅ローンには団信つけてるけど金利とセットなので保険会社破綻の時は別の保険会社で保障になるんじゃないかなと考えてるからそちらは心配してないんだけどね。
オータが墓穴を掘っていた。
変動がわずか1.5%になるだけでメリットが無くなると言っていた。
今後はもっと上がる可能性もあるし。
YouTubeのおおた社長
メリットなくなるってか、変動で借りるメリットがなくなる。ね。
今日も神社へお参り行ってきた。
夏の長期金利が下がってますようにお祈り。
フラット最初に申し込んだ時は、まさかこういう状況になるとは思っていなかった。
新築検討時もウッドショックやインフレ、物不足の時代になるとは思っていなかった。
世の中、何があるか分からないね。
ローン金利の動向に神経質なのは販売関係者
神田明神です。
年内はどうやら大丈夫そうだ。
↓
中国小売売上高4月11%減、生産はマイナス 都市封鎖で
2022年5月16日 11:02
中国の生産減は日本の産業にも影響がでるので非常に困る。
国内景気の見通しは暗そう。
変動上がるの確定になりましたね。
来年で2%、黒田退任で新円切り替わりで5%
変動組んでる情弱は相当な数が抵当で持って行かれるか、吊ることになりそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd3867789bd3c36542dc1bf724ffceb51ba...
まだ言ってるんだw
ほんと頭が悪いね。
>>11348 さん
どうも情報弱者の変動金利利用者です
くだらないアンケート結果の展開ありがとうございます(笑)
>来年で2%、黒田退任で新円切り替わりで5%
これあんたの予測?
それともどっかに情報あんの?
こっちの方もどっかに依拠があるなら参考にしたいので、展開よろしくお願いします
変動金利が上がるのは誰しも予測している事
問題はどれだけ想定しどう対処するかを決めているか否かだ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
一旦、円高、金利低下のターンに入ったな。
夏頃は、一旦、長期金利が下がっている可能性が高い。
フラットが実行されるまでは、神社へのお参りを続ける。
変動で借りるか究極に悩んだけど、黒田総裁退任に併せて検討されている、新円切り替わりになったら生きていけなくなるレベルに金利跳ね上がるのでフラットの固定で決定しました。
民間ローンだと固定でも、約款で金利上昇した場合は金利変えられてしまうので…
さすがに新円で変動10%とかになったら人生詰む…
マジか!
↓
>黒田総裁退任に併せて検討されている、新円切り替わり
新紙幣が引き金に。2024年に日本を襲う金融危機とハイパーインフレから資産を守る方法
2022年4月5日
2024年に「金融大ショック」が起きるかもしれません。2024年に何があるかというと、20年ぶりに新紙幣が発行されます。
これを機に「資産課税」が行われるとの見方があります。
もし、この新札発行時に「預金封鎖」を行い、旧札を使えなくするとして、今の1万円を新5,000円に交換するといった強制的な「財産課税」を行うとどうでしょう。
新円に切り替えるのってタンス預金を吐き出させるのが目的ですよ。
さらにマイナンバーと紐付けすれば脱税もできなくなりますから。
いやいや、新札が出ても旧札が使えなくなるわけじゃ無いから。
先日も、明治時代の1円札を銀行で1円玉に交換してきたよ。