- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
ミックス、リスク分散にいい選択です。
ところで、団信に成人病等付けても、完済すると保障も無くなるわけで、日額いくら等は貰えない。医療保障はせめて85位まで付けたいと思うので別途保険かけた方がいいと思うんだけどな。
10年後の元金見たら、2000万位減ってるから、その時までに考えればいいかなと思ってるんだけど。
これだけコロナ患者増えれば病院の窓口での負担金も4割とかにならないのかな。それ考えると今掛けてる保険も解約しづらいし、金額減らすのは有りか、色々考えることあるね。
黒田が退任してからがキモだな。そこからタカ派が主流になると政策金利はあがるよ。逆にその時点で上がらなければ当面は上がらない。
今日池上さんのテレビ見たけど、他の国は給料も結構あがってるみたいですねー、この何年も上がらないのは日本だけ↓
いよいよか。
↓
政府が「賃上げ促進税制」導入、いよいよ日本も賃金上昇時代に突入か
2/2(水) 7:00配信
インフレは始まっているので、あとは賃上げが始まれば経済が正常化する。
正常化すれば、政策金利はあげられる。
日本も金利あげるべき
とりあえず、3月は融資金利は上げないでほしい。
4月入居、3月引き渡しのマンションは多いと思うので。
だから、2月に上げたのかもと邪推してます。
3月は銀行は決算だし、毎年その時期は金利上昇しているよ
預金金利が上がってほしい。高齢者はそう思ってる人大半だと思うよ
優遇幅は審査時に決まったのから変わらないけれど
適用される金利は取引決済を約定したときだよ
もう名前と実際が逆なの
変動は審査時の優遇幅固定で返済中は変わらない
固定は審査後約定するまで毎月変動していて上がってる
>>10125
システム障害起こす銀行だと金消時に着金しない可能性を懸念してるとか?
そんなん聞いたこと無いよ。
お金を預ける銀行を気にするのはわかるけど、借りる銀行を気にする人初めてみた。じゃあ西京銀行とか西武信金から平気で借りまくってる人のことどう思いますか?
銀行で借りれば団信ただで付いてくるのに
それとは別に生命保険入ったら余計に無駄な保険料払うことになる
遺された遺族も団信無いと不便で困るよ、
団信の受取人は債権者の銀行、相続絡んで銀行だけで処理できなくなる
決済タイミング違うから一括返済に金策する羽目に
そんな当たり前の常識ないからフラット属性なんだろな
議論する必要性はないんだよね。
結論は簡単だし。
・いつでも繰上げ返済できる人は変動。
・いつでも繰上げ返済できない人は固定。
すごく簡単で悩む必要はない。
そうかな。
給料上昇するったって、年金暮らしの高齢者には関係ないことだしね。運用だって70位から始める人なんてまれなんじゃないの。高齢者の為にも預金金利が上がった方がいいと思うけどな。
その方が楽だし、リスク取らなくていいからな。
でもローン無くなれば、疾病保障もなくなるんだよね。
>>10130
銀行でもフラットでも大して借りれる額変わらんかったよ。というか物件価格以上は借りれないし。最優遇金利+0.1%だとフラット属性になるんですか?
銀行の10年固定にしたりフラットにしたりその都度借りるところは変えてます。
住宅ローンの債務は相続人が引き継げばいいんじゃないんですか?
配当金についての課税も強化されるみたいだしね
まもなく人口の3人に1人が高齢者になるんだから、給料上がったところで年金の徴収も増えるわな。
家も中古が余りまくる状況で、住宅ローンの利鞘以前に銀行の統廃合が続くでしょ。
そういえば、山口FGとアイフルの話知ってる?それだけ地銀困ってるってことだよね。
自営業の場合は、自宅を事業に解放していれば費用計上出来るからね。儲かってない方が税金的にお得だったりするからね。
キタアアアアアアアアアアアア。
変動金利が上がる2022年の兆候とタイミングが見えた!
ステルス利上げ【金利予想】
2022/02/06
千日太郎
>>10142 匿名さん
は?死んだ奴の借金を代わりに払うの喜ぶアホが何処にいるのよ。
大抵相続放棄で背負わないようにするけど、故人の貯金や保険なんかも捨てることになるから下手したら住む場所も成果の糧も失うんだぞ
千日はアルヒなのに、自分とこの宣伝やらずに変動金利のどこの銀行がお得かをやってるよね。理由は分からないけど。
投資って、下げの相場は耐えることが必要だったりするし、専業でないとそこまで見てられないし、かといって他に収入無いと大きく出れないし、ストレス溜まりそう。
ご苦労様。
故人の口座凍結とか凍結せずに使うと
相続協議で揉めたり手続きに手間かかったり
保険会社も死因(事故)によっては手間かかる
そんな回収遅延リスク負いたくない金融機関側の
都合もあるから保険無料で付いてくるのにね
フラット属性は一味ちがうな
ちなみに35年全期間固定でも銀行融資の最優遇なら
団信込みでフラットよりかなり低いよ
>>10143
日本国外の事情は分かりませんが、国内の現法だとお金借りて不動産なり保険なりに替えとけば有利ですよ。そっち方面の仕事しかしない税理士も多いしみんな相続税なんか払いたくないんでしょ。郊外の地主がアパート建てて失敗するパターンはあるみたいですが。
フラットだけは何があっても上がる記載がないらしいよ。銀行は固定でも、もしもの時はあがる記載があるんだって、そんなことは起きないでしょうけどね
変動金利も早ければ年末くらいから上がり出すのか。
ガクブル。
銀行もマイナス金利で泣いてるみたいですし、しわ寄せが預金者にもきてるみたいですし、来年くらいには上がりはじめそうですね
来年には5%くらいにはなりそうですね。
連日ニュースでも値上げラッシュをやるようになったね。
万年デフレマンは涙目。
10%はいかないと。
どうしたフラットマン
連投したりして
高利に耐えられなくて発狂か?
来年には10%を軽く超えると予想。
韓国も日本と似たような、変動で借りるような人多く、金利上昇に悩んでるの?まあ日本の場合は、また住宅ローン債権を買い取り別組織作って、そっちに押し付けるみたいなことをして、後生に先送り、みたいにするんだろうな。
お得意だもんね
来年は雇用保険料の負担が0.45%上がるので、物価上昇と合わせて増税も続きますね。
ギリのフラットさんにはさらに厳しい状況です。
これ政策金利が上がらないと、固定さんから破綻が始まってしまう。
すでに物価上昇が始まってるじゃない。
インフレ圧力では、元々のローン支払いが多い固定さんから破綻するよね。
固定・変動に関わらず、資金に余裕のない人は厳しいって話ですよね。
既に借り入れをしている固定の方は金利に限れば影響はなしですね。
変動の金利につられて、夫婦で目いっぱい借り入れている方が危なそうです。
まあ、先の投稿のグラフを見る限りでは日本は季節変動程度ですが。
夫婦で目一杯借りてる固定は終わったということか。
【インフレ】食品価格高騰と品薄、食糧危機に備えよう
食品会社の社長の予測する、世界と近い未来の話。
2022/01/31
NASDAQを目指すママ起業家【荻野みどり】みどチャン