匿名さん
[更新日時] 2016-02-28 17:32:04
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハウスメーカーで間違っても家を建てるな!part6
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
なんかスレ違いの大手信者が蔓延っているけど、大手だと何が拘れるの?
話を進めていくと、結局あれもできない。これもできないが大手だろ。
施主支給ですら断られるとか、ありえないよ。
大手信者で工務店を叩きたい奴は、工務店で間違っても家を・・・スレでやってくれ。
与えられた選択肢から選ぶしかない家など、大金を積んで買うほどの価値は無いな。
-
663
匿名さん
>>662
そういえばそんなスレあったね(笑)
大手くん頑張ったけどレス伸びなかったね
-
664
匿名さん
>>662
素晴らしい家を工務店で建てた人の話は参考になります。
本当に高気密高断熱とか、小学生の妄想ばかりでうんざりしてました。
是非、建築時期、坪単価こだわりなど詳細を是非!
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
>>666
ZEH補助金が取れないのをハウスメーカーのせいにする工務店と相性いいかもな。
正直、階級が合わないと話が合わないんだよな。
家づくりって打ち合わせ多いから、そういうのも大事。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
>658
5年以上前。
こだわりは有り過ぎ、数限りない。
例えば地盤調査は2社にやらせた、1社は立ち合いが出来ず納得出来ない報告だった。
2社目は立会、生データのコピーを現地で貰った。
1社は表層改良工べた基礎(やれです)、2社目は湿式改良柱体を推奨(お薦めだからやらなくても良い?)
建築士免許はなく権限(決めるには痂疲保険の関係で免許が必要)がないから建築士と相談して表層を少し削って済ました、近くの傾斜窪みに残土は棄てた、3.11の震度6でも問題なし、残土盛り土部は地割れした。
http://farm4.static.flickr.com/3919/14787011081_ec52a4c152.jpg ←ベランダ下
コンクリは強度試験もさせた、スランプ試験等はいい加減、規定値にならないとやり直していた職人技で出来るようだw
公共事業では有るが一般住宅でのコンクリ強度試験は初めだと笑われた。
こだわりが有り過ぎで工務店も警戒、高価格を提示したと思う、建物として3棟有り一般的でないので坪単価は内緒。
-
670
匿名さん
>本当に高気密高断熱とか、小学生の妄想ばかりでうんざりしてました。
ソースを一切出さず、同じ事を連呼するだけの君に、人の事を妄想呼ばわりする資格はない。
-
-
671
匿名さん
>>668
高気密商法って、(霊感商法、健康商法とか)悪徳商法に通じる胡散臭さ、他社の中傷とかの感じ悪さが伴うな。
結局、高気密こだわる人は企業としてしっかりしてそうな一条で建てて一人勝ちの感じだね。
高気密コンサルタントのU爺も流石に気がついたようで掌を返したように一条を叩き出したな。
そんなことはともかく今年は工務店もZEH対応出来るかな?
省エネ基準義務化がまだ先で工務店は、断熱性能向上すらまだ腰が上がってない感じだけど。
国交省は義務化への猶予を長く取りすぎた気がする。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
実際の性能は関係無く、高気密だの高断熱だの謡うのは自由
洪水に生き残ったり、震度5強で倒壊寸前だったり、家はHMの方が面白い。
工務店の家は多くありふれていて、普通過ぎてつまらないかな。
-
674
匿名さん
>高気密商法って、(霊感商法、健康商法とか)悪徳商法に通じる胡散臭さ、他社の中傷とかの感じ悪さが伴うな。
どう見てもあなたの方が胡散臭いのですがw
「高気密商法」という言い回しに悪意がビンビンに出てますよw
-
675
匿名さん
>>673工務店はフランチャイズに入ったり、コンサルに頼ったり、ノウハウを高い金額払っている所が多いので似たような家になってます。昔ながらの技術と経験で時代の流れに乗っている所はすごいしかし高い。
-
676
匿名さん
大手ハウスメーカーのZEH商法も有るから気をつけろ。
補助金が貰えると誘って、募集期間が短いからと施主に考える余裕を与えずに契約を急がせる。
ZEHだかと適当に設備を入れさせる、言い成りになり、ボッタクリで借金まみれになるぞ、怖いぞ。
-
677
匿名さん
>673
気密性が劣り局所暖房の寒い大手ハウスメーカーの家は地震、洪水で助かってもヒートショックで住人が犠牲になるよ。
毎年1万7000人の犠牲者ですよ、家より命が大事ですよ。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
補助金は損をするから出るのですよ、損の額を減らすための補助金です。
損しないで得するなら補助金を出さなくても皆さん採用しますからねw
-
680
匿名さん
>>677
工務店の高気密高断熱に夢を見るだけで実際には建てられないあなたのアパートよりはハウスメーカーの戸建てのほうが暖かいかと。
>>679
大手ハウスメーカーだとほぼ追加無しでZEH対応出来る断熱性になるようだし、後は太陽光パネルくらいで、ちょうど補助金で付けられる。
工務店だと過半数が次世代省エネ基準にすら対応してないから、ZEH対応でかなりかかる場合もありそうだね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)