匿名さん
[更新日時] 2016-02-28 17:32:04
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハウスメーカーで間違っても家を建てるな!part6
-
301
匿名さん
>>国はそれを真に受けず除外したんでしょう。
それで換気不良の住宅が発生しているなら明らかに失策だと思うのですが。
>>三井は大手ですから国が除外するのを事前に察知した
三井には何年も後のことを予知できる超能力者がいるんでしょうか。
国の基準を言う前に目の前の現実を見てください。
c値を気にせず建てた家の吸気口が逆流しているのは事実です。国の基準などという主観的な根拠でなく客観的事実を元に話をしてください
-
302
匿名さん
>>298
>未だに結露に関する罰則規定すらないんですから
イスラムでは姦通罪として罰則規定がありますが、日本にはありません。
日本も石打ちの刑まであるイスラム法に習うべきとでもいうのでしょうか?
-
303
匿名さん
>>301
>国の基準を言う前に目の前の現実を見てください。
日本は法治国家です。302にも書きましたが、姦通は悪いと法に定められてもいないムチ打ちが正しいと言ってるようなものです。
-
304
匿名さん
>>302
出鱈目な話で議論を引っ掻き回さないで下さい。
吸気口の逆流に対してc値を上げる以外にどういった対処法があるんですか。それだけでいいので答えてください。
それとあなたのその発想だと窓は結露してもいいということなのでしょうか?
もしそうなら正気を疑います。
-
305
匿名さん
>>304
>出鱈目な話で議論を引っ掻き回さないで下さい。
何を言ってるのでしょう。罰則規定があるから信頼できると言ったのは誰?
-
306
匿名さん
全くだね。
日本では工務店の2割が建築基準法を遵守せず完了検査を受けないから信用できないね。
気密性に基準があったとしても罰則があったとしても、工務店の数割は守らない、守れないだろうということでもあるけど。
>>303
法治国家なのに、工務店の2割は建築基準法を遵守せず完了検査を受けないんだよね。
すごい業界だね。
-
307
匿名さん
いつまでもgdgd言ってないで、高気密の工務店で家を建てればいいのに。
見積もり取ったら坪100万になって計画が頓挫した「あ」さんか?
気密性が大事なら、もう工務店は諦めて一条で建てればいいのに。
-
308
匿名さん
アメリカでは建てた家をサーモカメラ等で測定した上で断熱性能が決まるらしいね
日本は気密試験もなく断熱材をスカスカに施工しても高断熱扱いになっちゃうんだよね
-
309
匿名さん
工務店の2割が建築基準法で義務化されている完了検査すら受けない惨状で、気密性を実測というのは難しいだろうね。
-
310
匿名さん
工務店の半数以上が次世代省エネ基準を満たした住宅を作ったことがないのが現実だよ。
高気密高断熱なんてごくごく一部の工務店で建てる理由にはなっても、ハウスメーカーを叩く理由にはならないかと。
ハウスメーカーは次世代省エネ基準より上のZEH用の断熱基準を満たしているよ。
-
-
311
匿名さん
吸気口の逆流に対してろくな反論がないので一部を除いてc値1を切れない大手はもちろんそのへんの工務店も問題外ということでよろしいでしょうか
-
312
匿名さん
Q値やC値がどうこう言うけど・・・
Ⅳ地区だと積水ハウスやセキスイハイムの光熱費とあんまり変わらないよね。
-
313
匿名さん
妄想中ほど、数値とかスペックとかにこだわるんだよ。
具体的な打ち合わせが始まると、現実を知るけどな。
-
314
匿名さん
>>313
何だそれ?(笑)
大手は数値やスペックが低いって言いたいのか??
-
315
匿名さん
>>313
あるあるw
車のスペック眺めて妄想してる子供みたいなものだな
-
316
匿名さん
>>314
局所暖冷房費を勝手に比較して騒いでるだけですよ。
しかも室温すらわからないという
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
>>312
セキスイハイムなんて(木造は特に)トップクラスの断熱性じゃん。
北海道でもシェア一位で、地元工務店の強かった地域に食いこんでる。
積水ハウスは商品、グレードごとに違うので断熱性が大事なら、そういうふうに建てるだけのこと。
普通は偏執的に断熱性だけにこだわらず、断熱性も家の性能、こだわりの一つだし。
ただ、大手ハウスメーカーは改正省エネ基準はクリアしてるので、あまりこだわって断熱性を上げても大して電気代は変わらんのも事実かと。
-
319
検討中の奥さま [女性 40代]
でも、日本では、ハウスメーカーの家だらけに
ならないのは? 一体?なぜ!なのでしょうか?
大規模開発の建て売り住宅があるから
ハウスメーカーは成り立っている?
本当の注文住宅は、建築家や中小のビルダーには
コスト面や細かい対応には、かなわないから?
教えてください。
-
320
匿名さん
>セキスイハイムなんて(木造は特に)トップクラスの断熱性じゃん。
北海道でもシェア一位で、地元工務店の強かった地域に食いこんでる。
シェアが大きいのは会社の規模が大きいからでしょ
シェア一位 = 良い物
と考えるなら、例えばの話袋入りGWが日本で最も良い断熱材になる
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)