匿名さん
[更新日時] 2016-02-28 17:32:04
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハウスメーカーで間違っても家を建てるな!part6
-
974
匿名さん
>973
日本のトップメーカーの大手ハウスメーカーSハウスです。
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
だとしたら、工務店はもっとやばいんじゃないか(笑)
-
977
匿名さん
年間建築数の少ない地方の工務店も、窓サッシ、風呂、洗面台、玄関、ドア、照明、キッチン、トイレ等、いろいろ仕入れいといけない。
ハウスメーカーみたいな割引率でないから高くなるよね。
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
>977
工務店も単独で仕入れるわけではない中間マージンは生じるから大手よりは高くなる。
取り付け等の人工代は大手ハウスメーカーのようにピンハネがないから安い。
大手ハウスメーカーは安く仕入れられるが儲けをたくさん乗せてるから結果は大手ハウスメーカーの方が高い。
工務店なら施主支給もたやすく出来るのでは?
サッシの施主支給は駄目かも工務店の唯一のドル箱だからねw
-
980
匿名さん
>978
こういう会社はHMには入り込めないから、工務店を紹介して中間マージンとってんだよ。
工務店は、突っ込みどころ満載だからな。
まあ、こういう会社を入れれば、入れないよりは少しは真面目に施工するんじゃないかな。
建築業界って、だらしがない会社が多いからな。
いまだにドンブリ勘定とか、呆れるわ。
-
981
匿名さん
>>980
あいもかわらず無根拠な個人的感想は結構ですので証拠はないのでしょうか。
あなたが見積もりを取って高かったとけなしている工務店の見積もりなんか最適化と。
>>こういう会社はHMには入り込めないから、工務店を紹介して中間マージンとってんだよ。
なら直接工務店と契約すればいいだけでは?
>>建築業界って、だらしがない会社が多いからな。 いまだにドンブリ勘定とか、呆れるわ。
ギャグですか?請負契約前に柱一本まで正確に見積もりを出してくれる大手は聞いたことがないのですが。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
>980
大手も顧客に提出する見積はドンブリ勘定ですよ、知らないのw
どの業種でも同じですが注文の場合は世に同じ物は有りませんから正確な見積は出来ません。
出来るだけ正確にだそうとしますが限度が有ります、正確に出す程人件費が必要となります。
人件費を節約するためには細かい所、不明な所は経験でドンブリ勘定をします。
大手ハウスメーカーと工務店ではドンブリ勘定のスケール(項目数)が異なるだけです。
簡単な話、人工代です、大手ハウスメーカーでは誰が施行するか分かりません優秀なベテランかへぼ大工か分かりません。
当然ベテランとヘボでは大きく人工代が変わります。
零細工務店ですと限られた人数ですから人工代が変動しません、どんぶりは正確になります。
見た目は大手ハウスメーカーは正確な見積に見えますが正確では有りませんヘボ大工リスクを含んでのドンブリ勘定です。
零細工務店は項目は少ないですが変動も少ない正確などんぶり勘定です。
零細工務店は見積で失敗しますと大変ですから命がけでドンブリ勘定をしてますから正確です。
経験の少ない案件はリスクが大きくなりますから高い見積になります。
-
-
984
匿名さん
>981
柱1本まで見積もり出してくれる工務店を教えてね!
-
985
匿名さん
>零細工務店は見積で失敗しますと大変ですから命がけでドンブリ勘定をしてますから正確です。
ドンブリ勘定装って、命がけでぼったくってくるよ。
詳細な見積もり出さないから、やりたい放題だよ。
-
986
匿名さん
>>983
いやいや俺が建てたハウスメーカーは、全部の総額の正確な見積もりくれたよ。
結果見積もりを越えなかったし。
ハウスメーカーを悪者みたいに決めつけない方がいいよ。
工務店だって、適当なとこあったよ…。
-
987
匿名さん
いやふつう大手以外だったら普通に出してくれるでしょ。
中には出さないところもありますがいい判断材料になります。そういったところと契約しなければいいだけです。
見積もりの正当性に関してはまともなインスペクターに聞けばいいですしそれで判断がつきます。
-
988
匿名さん
>>986
自分の勘違いでしょうか?ちなみにどこですか?住林や一条ではないでしょうし。
あそこは請負契約前に出てくるものは一式で出してきますし。
-
989
匿名さん
大手は、PCソフトに仕様を打ち込むと全て自動計算で値段が出る。
1円でもごまかすと、クビだってさ。
工務店は、顧客や紹介者によって値段変わるっていうじゃないか。
-
990
匿名さん
工務店は、大工の日当もあるから工期が伸びれば値段も上がる。
ハウスメーカーは、工期が延長したとしても関係ない。
だいたい坪単価だから希望を伝えれば、正確な見積もりを出してくれるよ。
まぁ、一部適当なハウスメーカーもあるけど(笑)
-
991
匿名さん
>985
馬鹿かい?
大手ハウスメーカーと異なりボッタクリの見積を出したら顧客に逃げられますよw
ギリギリに安くするから命がけになります。
-
992
匿名さん
>あそこは請負契約前に出てくるものは一式で出してきますし。
契約前?
間取り図程度の段階で、正式な見積もりが出るわけないって。
-
993
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)