物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田東松下町22番2他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩4分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩5分 山手線 「神田」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩7分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩8分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
276戸(事業協力者住戸27戸、非分譲住戸65戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期賃借権(存続期間/2088年5月30日まで※期間満了時に更地に復元して返還、借地権の譲渡・転貸/可。(※借地権設定者の承諾が必要です。))地代 : 17,090円(月額)、解体積立金 : 2,420円(月額)、保証金 : 868,950円(一括)) 完成時期:2018年06月下旬予定 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]スターツデベロップメント株式会社 [売主]安田不動産株式会社 [事業主]スターツコーポレーション株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファグランデ千桜タワー口コミ掲示板・評判
-
8301
匿名さん
パークコート神宮前を知らないんですね。
そもそも高級マンション買える人が、あえて定期借地権を選ばないでしょ。
-
8302
評判気になるさん
そもそも、定借は所有権で売るに勿体ない希少性のある好立地が殆どでしょう。ここも元小学校で遡ると千葉周作の玄武館跡の由緒ある立地なので千代田区が手放せなかったわけで。
-
8303
匿名さん
ここみたいな希少な立地を70年も借りれるだけで超ラッキーですよ。
どんなタワマンだって70年経てば建て替えです。
建て替えの合意が出来なくてオバケマンションになるくらいなら期限が決まってる方がよっぽど子孫に迷惑かけない。
-
8304
匿名さん
>>8300
どういう物件にお住まいか知りませんけど、千桜タワーも安かろうと言われるほど、安くないですよ。
※分譲価格が発表された直後は割高だと個人ブロガーさん達がこぞって書き込みしていたくらいですから。
また、悪かろうと言われるほど、手抜きはないですよ。大手ディベロッパーのような華やかさはないが、千桜タワーは金が掛かる住居としては、変更が効かない基本部分(免振タワー、内廊下、各階ゴミ置場、スラブ厚など)には一定水準以上の金がかかっています。
大手ディベロッパの豪華なエントランスが好きな方々もいらっしゃるので、それはそれで否定はしませんが、結局、マンションは立地ですからね。一見して豪華な設備は年月が経過すれば陳腐化しますが、この立地・希少性は年月が経過しても陳腐化はしませんね。
-
8305
匿名さん
駅近だが、徒歩圏になにも楽しみがない場所なのに、立地が良いんですかね、、、ここ。
しかも騒音排ガスは避けれん場所ですよ。
立地を語るにはまず、山手線内側かつ中央線南側という最低ラインはクリアしないと、比較の土俵にすら上がれませんよ。
-
8306
匿名さん
はい。あなたには、この立地や希少性を判って貰わなくても大丈夫です。
どうぞ、お引き取りくださいませ。良いお年を~。
-
8307
評判気になるさん
>>8305 匿名さん
日本橋にも神田にも秋葉原にも楽しみを見出せないとなると家にこもってるのがお好きなのかな?となると、立地どこでもいいね笑
都心で騒音排ガスない場所が果たしてあるのか笑
電車利用者ならば、山手線内側で山手線使えない場所に住むぐらいならギリギリ外側で利便性追求された立地選ぶ方がリーズナブルとは思う人が買ってるんだろうから、ご心配なく。
君にも良い年が来ることを心より願いますよ。
-
8308
匿名さん
日本橋まで歩いていくんですね。
風邪をひかぬようご自愛ください。
-
8309
匿名さん
定期的に、山手線の内側がどうのと来るけど、山手線の内側だけが取り柄のマンション購入者のポジショントークなんだろうなぁ~。今年の渋谷区役所建て替えの物件も、山手線の外側ですけど、あちらでも懲りずにネガるのかな~。袋叩きで追い出されること間違いなし。楽しみにしていますよ。
-
8310
匿名さん
-
-
8311
匿名さん
-
8312
通りがかりさん
こういう立地で育てられた子供って、将来どんな感じになるんだろ。
ちょと心配
-
8313
マンション検討中さん
-
8314
匿名さん
-
8315
匿名さん
あぁ、交通利便と行政区の話ね。
じゃなくて立地生活環境のことー。
ま、いいけど。
子供は敏感なので情緒不安定になってないか注意しててあげて下さい。
-
8316
匿名さん
-
8317
匿名さん
ネガするならキチンと説明してくださいな。雑すぎますよ(笑)
-
8318
匿名さん
是非、千桜タワーの立地が子供にどのような悪影響が及ぶのか詳しく教えてほしいですね。
目指せ、10,000コメントということで!!
-
8319
契約者さん
>>8315 匿名さん
確かに。
授業中や校庭で遊んでいるときは騒音気にならないでしょうし。
なるほど、生活するのとは別モノですね、、、
自宅学習がはかどっているか、授業について行けているのか、本当によく眠れているか、、、
とくに小さい子の場合には情緒不安定になってないか日々ケアしてあげるのが親の務めですね。
-
8320
匿名さん
千桜タワーの立地と何も関係ない一般論でしたか。煽りにしても雑ですよ。はい。やり直し。
-
8321
評判気になるさん
>>8312 通りがかりさん
他人の子供も転売部屋も気にせず、君は自分の心配だけしてたらいいよ。謹賀新年
-
8322
評判気になるさん
よっぽどの田舎で暇過ぎないとワザワザ買っても無い物件の掲示板に元旦から他人の子供の心配を投稿する事もないわな笑
-
8323
通りがかりさん
皆さんそこまで過剰反応したら、相当気にされてるところを突かれたんだろうな、ってみんなから思われちゃいますよ。
-
8324
匿名さん
子供の教育に悪い立地って言われたら、子供持ちの親なら普通は気にするでしょ?
だいぶ、考えるお時間はあったかと思いますけど、今のところ、「小さい子供は情緒不安定~」って千桜タワーの立地とは全く関係のない話しか出てきてませんよ。検討板なのでポジ・ネガの意見が交錯するのは大変に結構だと思いますが、もうちょっと理論的にやって貰わないと話になりませんよ。是非、千桜タワーの立地が子供にどのような悪影響が及ぶのか詳しく教えてほしいですけど、まだですかね?
-
8325
通りがかりさん
そんなイライラしない方がいいですよ。
段々やはり図星だと思われても仕方がなくなってきました。
-
-
8326
匿名さん
-
8327
マンション検討中さん
>>8325 通りがかりさん
多分、千代田区に住んだこともないからだと思うのですが、
千代田区は財政的に裕福なため、子どもにお金をかけてくれます。
学力調査も他区より格段によい結果ですし、公園もお金があるから、整備が行き届いています。千桜から一番近い公園の砂は海外からもってきているくらいです。区内の公園にはじゃぶじゃぶ池が整備されているところが多く、夏には監視員をつけてくれ、毎日水を取り替えてくれます。
児童館も充実していますし、お祭り好きの神田地区だからか、夏には毎週のように夏祭りが開かれます。
図書館もいくつもありますし、一人当たりの蔵書数は都内一だったと思います。
独身時代から千代田区に住んでいますが、子どもが出来て、子育てするようになってから、よりこの地域が住みやすく、好きになりましたよ。
-
8328
匿名さん
千代田区は良いのは知ってますが、それはまた別の話でしょうね。
では話を元に戻すと、このマンションに子供が寝泊まりするのはどうか、という流れでした。
小さい子供の可聴域は広く、とりわけ高音域は大人には聞き取れません。
騒音による子供の発達への影響に関するペーパーはいくつも散見されます。
しかしそういった騒音被害も親が毎日根気よくケアをしてあげることで、子供の精神状態も良い方向に緩和されるのでは、と思います(こちらはエビデンスは無いため、私個人の感想です)。
-
8329
評判気になるさん
正月早々面白い方向にスレが動いてますね笑。
その手の話はパークコート浜離宮とか、パークハウス白金二丁目とかの高速、線路または大通りに直面した物件の方が面白く釣られてくれる人多数だと思うよ。
千桜みたいな大通りから一本入った、タワーマンションにしては希少立地(元小学校なので当たり前といえばそうであるが)の物件だと話題にするには弱いかと。
老婆心ながら教示いたします。
-
8330
周辺住民さん
大通りから一本入った、といってもここ、首都高からわずか30mしか離れてないんですが。。。それは
-
8331
匿名さん
千桜タワーは、大通りから一本入り、間に11-12階のビルがあるから、分厚いコンクリートの防音壁の役割を担ってくれますから、首都高や靖国通りの騒音はかなり軽減されているんじゃないですかね。まぁ、ここに限らず、タワーマンションは見渡せるあちこちから騒音を拾ってきて、高層階ほど煩いのは承知しているので、想定していない騒音源があるかもしれませんけど、少なくとも都内では、子供に悪影響だと騒ぎ立てるレベルではなかろう。
-
8332
評判気になるさん
>>8330 周辺住民さん
まさに粘着する新年ですね笑
大概暇じゃ無いんでこの辺にしときますが、首都高1号上野線は、廃止案が出るほどの交通量の少なさ。都心タワマンにしてはそこから50m「も」離れてます。
首都高環状線から剥き出し10mほどの某ツイン○ークスに住んでる子供は皆、情緒不安定になってるのかっていう話ですよね。買っても無い、住んでも無い物件の子供の心配されるぐらいの甲斐性お持ちなら新年から駅前で何かの募金活動でもされたらどうですかね?
熱烈なネガがつくのも人気物件の証ですね。
-
8333
検討者さん
嘘はいけませんよ。ここは検討版ですから。
google mapで確認しましたが、多く見ても30m以下しか離れていませんでした。
ご存知の通り音は波ですから、ビルは防音壁になるどころか、反響でさらに音は大きく聞こえます。
小さい子供の可聴域は広く、とりわけ高音域は大人には聞き取れません。
騒音による子供の発達への影響に関するペーパーはいくつも散見されます。
ちなみにこれはネガではなくただの事実の列挙です。
過剰反応も相まって、これを粘着と感じるほど購入者にとっては都合の悪い隠したい情報ということは、これで皆さんに広まりましたが、版の性質上仕方がありません。
気に入らない購入者の方はこちらを荒らされると検討者の皆様のご迷惑になりますので、どうか契約者スレへご引き取りを願います。
-
8334
評判気になるさん
>>8333 検討者さん
どう頑張っても首都高から区営住宅までで50m。本当は間15mあるから65mなんだけどね。画像参照
謎の子供の情緒不安定懸念と嘘の30mの列挙と即自作自演の参考になる連打笑だけでも荒れてると思いますが、荒らしは放置で今後は引っこみます笑
-
-
8335
匿名さん
> ビルは防音壁になるどころか、反響でさらに音は大きく聞こえます。
はい。ここ詳しく説明してください。
反響した音はどっちに向かいますか?
よーく考えてみようか。
-
-
8336
デベにお勤めさん
反響音はビルの谷間(道路)を抜けてこのタワマンに届くころには増幅されています。
音響力学の基本です。ご参考まで
-
8337
匿名さん
高校の物理くらいからやり直したら良いんじゃないですか?
-
8338
デベにお勤めさん
-
8339
匿名さん
面白くなってきましたね(笑)
>>8333
>>8336
まず、ちゃんと事実の列挙してから語ってくださいね。
「多く見ても30m以下しか離れていません」
「ビルは防音壁になるどころか、反響でさらに音は大きく聞こえます」
ちなみに、風はビルにはさまれるとビル風として増幅されます(笑)
-
8340
評判気になるさん
ありゃ、そのgoogle mapの物差し、高速道路から斜めに図ってるじゃん。
ちゃんとまっすぐの距離を測るとおよそ30m。
はい、ドンピシャ v(^ω^)v
反響音については示した通り。
以上で、題意は示された//
-
8341
匿名さん
相手にするだけ時間の無駄だから放っておきましょう。
天皇杯延長か。新国立競技場ができたら近いのでサクッと見に行ける。楽しみだ。
-
8342
匿名さん
>>8340
べつに30mでも50mでもどうでも良いですが、嘘はいけませんよ。
「多く見ても30m以下」「およそ30m」、事実を示してください。
あと、ビルによる悪影響をネガする場合、反響音よりビル風をネタにしたほうが論理的に示せるかと思います。
-
8343
匿名さん
新国立はうちから徒歩圏です。
こちらからはえっちらおっちら鉄道でおのぼりしてくる以外は、手段がなさそうですね。
-
8344
評判気になるさん
千代田区から新宿区くんだりまで行くのが、おのぼりと言われる時代が来たんだね。
あ、1人のネガの脳内だけにか笑
-
8345
匿名さん
あなたがご近所さんじゃなくて良かったよ。
では、さようなら
-
-
8346
南青山君
一応千代田区なんだね・・・こんな場所でも。
港区でいうと湾岸と内陸くらい格差があるんでないかい。
そういや湾岸の奴らくらいかな、いつも港区港区って鼻息荒くしてるのは(クスクス
ま、そゆこと。
ちゃおb
-
8347
匿名さん
よくネガにある傾向ですが、反論で行き詰ると肩書きを変える傾向があります。
8336: デベにお勤めさん
8346: 南青山君
-
8348
検討者さん
購入者の方はいい加減退出して戴けませんか?
皆さんの迷惑です。
騒音・排気ガス・子供への被害など、有益な情報が出始めたところなのに、いつものように集団で揉み消すのはここの検討者の利益に反します。
傷をなめあうのは契約者専用スレがわざわざ用意されているので、そちらでお願いします。
-
8349
マンション検討中さん
完売して約1年半経ちますが、元旦からこんな活況な物件もなかなかないね笑。まあ、今の市況考えると買い惜しみの人が少なくないんだろう
-
8350
検討者さん
>>8349 マンション検討中さん
そうなんですか?
中古の転売部屋が一年近くまったく売れてない様子ですが。
その程度の価値だと、市場が判断を下しているのは事実のようですが。
この点については如何思われますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件