物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田東松下町22番2他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩4分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩5分 山手線 「神田」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩7分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩8分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
276戸(事業協力者住戸27戸、非分譲住戸65戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期賃借権(存続期間/2088年5月30日まで※期間満了時に更地に復元して返還、借地権の譲渡・転貸/可。(※借地権設定者の承諾が必要です。))地代 : 17,090円(月額)、解体積立金 : 2,420円(月額)、保証金 : 868,950円(一括)) 完成時期:2018年06月下旬予定 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]スターツデベロップメント株式会社 [売主]安田不動産株式会社 [事業主]スターツコーポレーション株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファグランデ千桜タワー口コミ掲示板・評判
-
5001
匿名さん
坪単価800万超えが普通なの?w
それで、ここがその坪800万越えのマンションと同格なの?w
-
5002
匿名さん
反対意見には反対意見で反証すれば良いだけです。
それができないのは
「他人の意見を聞く気がなく、自分と違う意見の存在は認めたくない人」です。
そういう人が「言論統制」します。
誰かの意見に否定的なコメントをしたり反証すること自体は「言論統制」ではありません。
-
5003
匿名さん
800万超えも個人的見解だし、言論統制も個人的見解ね。
-
5004
スターツさん(偽)
ここは、個人的見解を書く場所ですからね。
他人の意見を改竄したりしなければ、
個人的見解で良いのでは?
企業の意図とか、掲示板の広告収入とか
絡めば管理人が片寄るのは仕方ないでしょう。
スターツさん(真)の広告料が上がれば、
ネガが消されるかもしれませんね(笑)
-
5005
匿名さん
地代、間取り、事業主、そもそもの単価、販売方法、低層部賃貸住戸の扱い、すべて不満です。
個人的見解です。
-
5006
匿名さん
周辺相場とか建物仕様等々無視して個人的見解で坪800万相当と書いてもいいなら
俺も個人的見解で書かせてもらうわ。定借考慮しても坪200万相当だな。当初の225万でも高い。
スターツの策略通りになって住まされるストレスも考慮しないと。
-
5007
匿名さん
>①どうせ価格を吊り上げるなら、設計・販売手法ほか蓄積のある
> タワー財閥大手に手掛けて欲しかった。スターツではなく。
>②よく倍率もわからないが、最近の動きを見てると何故か1期1次できれいに販売できなさそうな感じ。
>それに焦った販売側が、このサイトで削除しろしろ喚いている。
>という流れで、本来の検討者含めだいぶ盛り下がっている。
>そういうことでしょうか。
全然そういうことではありませんよ。
削除してるのは、間取りに対するネガ意見(通りすがりさん)について、
否定的な意見を書いたコメントです。
それに対して、削除方針に疑問がある人がいるだけです。
また、私がしらけて盛り下がった理由は
購入希望者がネガでない意見を書くと全て
「購入希望者なら倍率下げる為にネガキャンするはず。
ネガキャンしていない人は全員スターツ」という人が
妄想でスターツ陰謀説を唱え、議論にならないからです。
高い倍率をかけば、よっぽどの天邪鬼でない限り
普通の検討者は他の部屋も検討すると思うのですが、
倍率を書き込むとスターツ認定される理屈ががよく分からないのです。
実際、倍率と一緒に空き部屋があることも書込みされていたはずです。
-
5008
匿名さん
>>5004
たしかに、納得できました。
ぐるなび形式みたいに払ったお金でマイナス評価の削除権利を得る
ビジネスモデルもありますものね。それなら、削除基準に納得です。
ここにお金を払っていないシロート個人が削除基準をとやかく言う権利もありませんね。
ブリリア上野池之端 東建
パークコート浜離宮 三井
千代田麹町タワー 三菱
広告枠によく見る大手の物件ですものね。
>>5005さん、>>5006さん
読む人が判断すれば良いのですから、良いと思いますよ。
決めつけるのではなく、個人的見解と書いてくださってありがとうございます。
-
5009
匿名さん
-
5010
匿名さん
>>5007 匿名さん
通りすがりさんをネガ意見と書くなら、「ネガでない意見」と書かずに「ポジ意見」とハッキリ書きましょうよ。
-
-
5011
匿名さん
まったくですね。
広告にある大手一流物件と比べると、間取りなど雲泥の差なんでしょね。
なのに、ここが入札できたのは坪単価安かったからですかね?
それなら、何故千代田区は選考基準である坪単価変更を認めてしまったのですかね。
他のデベは、何故に抗議しないのですかね?
-
5012
匿名さん
倍率書くのが、ポジ意見、と言うのが、多分販売側の発想なんだよ
普通のネット擦れしてない購入者一部には、何が悪いのかピンときてない
-
5013
匿名さん
総戸数も変えたし、階数も変えたし、スーパーは小さくしたし、キッズルームや吹き抜けは無くしたし。
-
5014
匿名さん
-
5015
匿名さん
-
5016
匿名さん
~しろ、と言う押し付けは良くないですよ。
そもそも、スキャンダル売れしてる、さしこ(指原)に
例えられるのは、ポジと言うには微妙でないですか?
-
5017
匿名さん
-
5018
匿名さん
>>5010
私の個人的見解では、消されたのはポジ意見ばかりではなく
何故消されたのかよく分からないものもあると感じていますので
そのご意見に従うことは、辞退させていただきますね。
-
5019
匿名さん
どうせアルバイトが、このレスが荒れてるから整理しとけと言われて適当に消しただけでしょ、そんなカリカリしてもしょうがない。
さて、申込開始まで残り1週間を切りましたね。売れ残るマンションなのか、人気で1期で終わるのかは自ずとわかるはず。ちゃんと見極めて買いましょうね。
-
5020
匿名さん
期待が高かったので、一期一次で販売できないと売れ残りマンション扱いされるのがこの物件の宿命とは辛いですね(笑)
週末の時点で、プレミアム含めた一般は5、6部屋まだ要望が入ってない部屋がありましたよ。
ネガ組は、売れ残りを期待して値下げして買えると良いですね。
-
5021
匿名さん
要望書ない部屋は今回出さないと言ってるので、二期もあるのでは?
-
5022
匿名さん
-
5023
匿名さん
-
5024
匿名さん
ここはポジが消されてるの?珍しいねえ。
まあ、ここは人気で高倍率のようだけど、だから「どうしても購入したい人」にはほんと辛いよね。
にもかかわらず、高倍率を「喜んでる」ようなポジ投稿がけっこう目立ってた気はして、不思議には思ってた。
きっと「買わないけどここのファン」という人が頻繁に書き込んでるのかなあ、と想像。
-
5025
匿名さん
>>5024 匿名さん
古い要望書倍率はどうでもいいです。今月の登録倍率が本番だから。
-
-
5026
匿名さん
お、意見が一致
もしくは、削除バイトが指原ファン笑
ほんと、本登録で倍率下がると良いね
-
5027
匿名さん
ここで、高倍率と書き込むと
スターツ関係者と認定されて荒れますよ。
寝ない子を更に起こして癇癪持ちにしてしまいます。
-
5028
匿名さん
>>5027
最後の一行みたいに、余計なことを書くからかもね。
-
5029
匿名さん
-
5030
匿名さん
>>5028 匿名さん
まったく、まったく、あなたの言う通りです!
高倍率と書いたら、即、反論できるあなたのような慧眼の持ち主に意見するなんて、素人も良いところです。
全て排除して、あなたの思うとおりのスレになれば良いですね。
そのためには、邪魔者排除のレスは惜しまない方針で行きましょうね。
-
5031
匿名さん
定借の一軒家を売却した経験と賃貸エリアが併設された分譲マンションに住んでいた経験を書く。けっこう大切なことだ。ポジショントークでも無い。
-
5032
匿名さん
まず定借物件は銀行ローンが付きにくいのは確かだ。中古になった時の担保評価が低く、金利も優遇幅が小さいなど、売る時に苦労する。ほとんどの人は買う時の自分のローンの心配ばかりするが、将来的に売る予定なら買い手のローンを心配した方がいい。定借の中古、だいたい自分より属性の低い人が来る。
不動産の売却は、一人の高く買ってくれる客を見つければいい。計算の弱い人、見た目の数字に飛びつく人は必ずいるから多少の指値を受け入れたら相場より高く売れる可能性がある。ただし、同じことを多数の人が同時にやると一つの相場が出来てしまうので、自分だけ高い買い手を見つけるのは困難。
また、定借物件を第三者に貸す場合、通常は地主の承認がいる。「この人に貸しますがいかがでしょうか」から始まる。賃貸需要にはある程度スピードが求められる。承認に時間がかかったり(相手は役所)、無断で貸し出したら罰則がある場合もあるので当たり前だがハンコ押す前に契約書はよく読んだ方がいい。
-
5033
匿名さん
次に賃貸エリアが併設された分譲マンションに分譲側として住んでいた経験。もともと交流がないため特段の不都合は感じられなかった。しかし、オーナーが議決権を多く持つ結果となるため、総会での議決権の偏りには時には注意が必要だ。通常の議案なら何の問題もなく総会は運営される。しかし何か組合として取り組むべき課題が発生し、協力を依頼したとしても必ずしも(積極的に)住民目線で動いてくれない場合もある。
管理規約の変更など重要な議案の可決には4分の3の賛成票が必要だったりする。このマンションの場合、千代田区は地主なので議決権の有無は不明だが、おそらくスターツが多くの議決権を持っている。地権者なら一人一人だからまだいい。相手は法人、ほぼ一蓮托生だ。彼らの立場と利益が自分と一緒なのか考えた方がいい。
とは言え、マンションの資産価値を下げるようなことは双方希望しないだろうし、投資ファンドのような全くの第三者に一括売却でもしない限り、売主が近くにいて安心な面もあるかもしれない。
-
5034
ご近所さん
許可をとる相手は区役所ではなく、スターツの関連会社です。ここは地主である区役所と地権者がスターツの関連会社に委託しており、スターツの関連会社が一括して地主として管理する形をとっているのです。売却時、貸出時はこのスターツの関連会社の許可が必要で、5万円くらいの手数料を払う必要があります。審査料、事務手数料的な。営業さん教えてくれますよ。
区は土地の持ち主というだけで、委託されたスターツの関連会社が運営します。分譲タワー側は契約後は区はこの事業自体には口を出せないと思います。スターツ関連会社から地代を受け取るだけ。区が主体のような印象を受けてしまいますが、土地の持ち主ということと区営住宅側を扱うだけです。だからこそ完成前に事業内容が適切か区に問い合わせていたのでは。
-
5035
匿名さん
建設勤務ですが、杭のことを議会で取り上げていましたが明確な答えが出ていませんが、昭和通りが底なので、昭和通り側である区営棟側の杭が深いだけではないですか。裏を返すと昭和通りが底なのでここは地盤はよくはない。浜離宮も上野池之端もどんぴしゃで底なので、山の手線の東側はこんなもんともいえますか。東側でも山手線の内側に少し入っていくと地盤良いですが、坪単価がぐっと高いですよね、愛宕山とか高輪とか。
-
-
5036
匿名さん
ご指摘通り、70年定借は買う側が35年ローンが組める築30年までに売るのが有利とされています。ただ、築30年では所有権物件より価格の下落は大きいです。同じような考えの人がいて供給過多になるとさらに値下がりします。それにまさるだけ不動産価格が上がっていれば一発逆転です。株ほど大きく動きませんが、株と同じで専門家でも30年後はわかりません。だから今の段階での損得はわからないのです。
-
5037
マンション検討中さん
どなたかおっしゃっていましたが、オプション説明会ってもうやっているんですか?割高なのでしょうが、良心的な程度ですか?
標準仕様があれだから、ある程度オプションつけないと、、
-
5038
匿名さん
>>5031 匿名さん
あなたに偉そうに語られなくても、そんなことはほとんどの方が知ってて買うと思いますよ。
超都心の物件と、地方の定借物件をひとくくりに比べられてもね。
また、一度千代田区で中古を検索したことありますか?是非検索してみてください、相場が崩れるほど供給はないですから。
-
5039
匿名さん
-
5040
匿名さん
大変参考になりました。
買う前に既に下調べして総会については、
スターツが66票もつことは検討ずみでした。
以前買うの止めた他の借地だと、
地主に2%払うとこもあったので、数万円で済むなら
事務の人件費レベルかな、と思いました。
ただ、人それぞれなんで
数万円を高いと思う方や、
住民手動で真面目に管理に燃えたい
かつ、スターツが信用できないと思う方は、
止めた方が良いと思いますますね。
私は仕事忙しく管理組合に力は入れられないので
スターツが物件価値を守りつつ管理してくれるなら
良いかな、と、感じてます。
-
5041
匿名さん
そうそう、まさにこれ。
長文ですがメリットデメリット公平な、良コメントですよね。
前に賃貸には関する書き込みありましたが、
スターツの経営力とここの賃貸経営メリットを考えると、
万一でも一括売却はまだ先と思いました。
長文で、感謝です。
↓↓
マンションの資産価値を下げるようなことは双方希望しないだろうし、投資ファンドのような全くの第三者に一括売却でもしない限り、売主が近くにいて安心な面もあるかもしれない。
-
5042
匿名さん
>>5037 マンション検討中さん
普通。造作家具は別に頼んだ方がよい。
オプションはこんなもんかと。
伊藤忠価格。
土曜は朝からとか、社会人としてまともな人だね。長文さん。
良識的な人かと。
-
5043
匿名さん
そういや、株下がるって話はどうなったんだろ
登録までに下がりそう?
-
5044
匿名さん
-
5045
匿名さん
倍率も落ち着いて買える目途もたったので、湾岸空中族の私が買う理由を述べよう。
価格もピークなので湾岸物件を今のうちに高く売り、利便性の高い値落ちしない物件に乗り換えて次の物件を狙う戦略の一環ということだけ前置きをしておこう。
今が買い時かどうかは、議論しても紛糾するだけなので避けることにする。
ただ、マンション価格がピークなのは間違いないし、今後どうなるかは正直わからないが、今買うことは高値掴みする可能性が間違いなくあるのは事実。ただそれでもここを買う理由は、この物件が①東京駅の再開発の影響を受けること、②この価格レンジの千代田区タワーが希少だということ、に尽きる。
①に関しては、大手町、八重洲、常盤橋街区が完成すると、東京のオフィスの中心は間違いなく東京駅中心になる。羽田、新幹線の始発、官庁、すべてがそろっている地区はここ以外は無い。つまり、オフィス人口は格段に増えることになる。加えて、共働き、職住近接が今後も進むこともポジティブに働くだろう。
そういった環境の中で、爆発的にこの近辺でタワーマンションが増えるかというと、そうではないのが②の理由である。スーモで検索すると、一般的なDINKSが買える6,000~8,000万の中古物件が千代田区は極めて少ないことが、このマンションの優位性となる。定借だからといっても、売る上では価格が安いということは何よりも強みである。これだけの規模はパークコート、ワテラス、その前はパークタワー、タイムズタワーと5~10年に一度しか出てこないのも希少性が高いと考えられる理由だろう。そして免振、千代田区が絡んでいるという安心感。
ダイレクトサッシじゃないとか、間取りが悪いとか、キッズルームが無いとか、細かいことを挙げたらきりないが、富裕層や金持ち相手に出口を見据える物件ではないので、どうでもいい話。この価格と立地で比較できる物件がそもそも無いのだから。
長くなったが、2年後同じマンションで暮らせることを楽しみにしている。
-
-
5046
匿名さん
-
5047
マンション検討中さん
>>5045 匿名さん
考え近いです。私は空中族ではないですが希望の部屋が倍率1倍なのでこのまま買おうと思います。
-
5048
マンション検討中さん
-
5049
匿名さん
> 倍率も落ち着いて買える目途もたったので、
↑って意味不明。
いろいろと大変ですね。
-
5050
匿名さん