人気の学区だけあって小学生多いですね。新一年生は何人くらいいるんでしょう。
中学生も多いのかな?
>>333
私は見ていませんが、どんな感じなのでしょう?
運転が苦手なのではないかと思われます。
上達すれば解消するのではないでしょうか。
進路を妨害するほどでなければ、問題ないと言えば問題ないですしね。
先ほど、メインエントランス目の前に大きな車が堂々と停まり、車から運転手を含む全員が降りて建物に入っていきました。
雨に濡れないよう、一時的な車寄せなので、運転してる人は同乗者が降りたら、すぐ動かすべきだと思っているのですが、、、しばらくとめてはいけない場所ですよね?
次に来た車が、車寄せ出来ないですし、もし小さな車でちょっと停められたとしても、バックでまた道に戻らないといけないので、歩いて帰宅する人には危険だと思います。
駐車・駐車場の問題はストレス溜まりますね。
今日も駐車場ど真ん中で荷物を降ろしてる車に遭遇して嫌な気分になりました。
横を通るわけにもいかず・・
その車は、しっかり自分の駐車場は開ける準備をしていました。ちゃっかりしてるなーという印象でしたが
どちらかにしてほしいものです。
駐車場問題、何とかならないかなあと思っています。
共用廊下に自転車って置いてもいいのでしょうか?子供用自転車を置きたいのですが。
かなりの方がキックボードなど置いてますが、私は皆が置いているから置くのは公共のスペースですし、いかがなものかと。
共用廊下に自転車はダメでしょう。子ども用自転車でも駐輪場にきちんと停めてる方は沢山いますよ。キックボードやベビーカーもやめて欲しいです。。
共用部にベビーカー、自転車、キックボードなんかは良いでしょう。廊下が絨毯のマンションを除けば、どこのマンションでも置いてありますから。雨に濡れた傘置いたり、ゴミ置いたりするのはみっともないけれど、まあそれも迷惑でもないし駄目とも思いませんね。
本当に住民の方でしょうか。
イタズラかもしれませんが。
共用部に自転車など置くのは規約違反でしょう。
注意喚起もされてますし。
みっともないのでやめてください。
共用部にベビーカー、自転車、キックボードなど置くのは、完全にアウトでしょ。
私の近所には居ませんが、そんなモラル無し住人が居るのですね。
この掲示板読んだら、ますます売れませんね。
関係ない人が住民スレまで入り込んでるようですね。
そんなところに目くじらを立てないでもよいと思います。日本で育たれた方の良さはありますが、きちりとされ過ぎても。私はデュセル出身ですし、だからとは言いませんし、日本の規則も尊重しますけれど、寛容性ない攻撃性は隠さないと、居づらくなる方が出ますから。
共用施設の予約をしましたが、メールで本予約してくださいときました。
どのような手続きをしたらいいでしょうか?
総会の案内の掲示が出ていましたね。
所要時間はどれくらいなのでしょうか?
キックボード、ベビーカー、三輪車まで置いてあるご家庭、結構ありますね。。
あれだけ注意喚起されてるのに、何故でしょうね・・
目立ちます・・
前回の総会はウエストコート、今回は全体ということでしょうか?予定あるので参加迷ってます。
引越しが楽しみだ
キッズルームはどのような雰囲気でしょうか?
3歳児でも遊べますかね?
まだ行ったことがないので、気になります。
中庭の先にあります。3歳でも問題なく遊べますが管理人さんがいる時間までのようなので用途が限られますかね。
挨拶ができない人が多いですね。
感じ悪いですよね。
駐車場トラブル多いと思いませんか?
先日、また出せませんでした。
1時間近く、保守会社は来なかったですし、緊急時はすぐに対応して欲しいです。
管理会社の担当者は、理解能力も知識もない、対応する気も全くなさげで心底呆れました。
NURO光のチラシが入ってましたが、当マンションは回線変更できるのでしょうか?
管理費込みの全住居一括契約だったと把握してるのですが。
現在の一括契約からぬけて別の回線と契約できるか、という質問なら無理。
現在の一括契約を契約中に別回線も契約できるか、ということならできる。
チラシ入れてる人は一括契約だと知らないんだと思いますよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
[削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
なんかこの時間でも騒がしいんですかど…
>>345 住民板ユーザーさん1さん
スペース的に起きたくなりますよねwww
我が家はベランダに三輪車を置いているんですが先日、郵便受けに管理会社からベランダに物を置かないようにお願いしますとの通知が届いていて驚きました。
ベランダの中まで監視されているのでしょうか?
質問です。玄関扉の夜の小虫対策で有効な手段ありますか?虫コナーズなど使ってもあまり効果なくて…
12月入居します。
よろしくお願いします!
今日、中庭のコンクリートの階段が崩れて三角ポールが立ってたけどあれどうしたの?
ご存知の方、教えてください!!
>>379 住民板ユーザーさん1さん
少し前からヒビが入っていて、先日それが割れてしまっていたので、その処置のためだと思います。あの石の化粧プレートはもろいのかな。。竣工一年経っていないので施工主負担かな?管理組合の修繕金の懐を痛めないためにも、共有部の不具合の兆候も見つけたら早めに伝えた方がよさそうですね。
>>378 住民板ユーザーさん3さん
私も12月から入居する者です。
どうぞよろしくお願いします。
お言葉に甘えて、何点かお尋ねしたいのですが、ゲストルームは比較的取れやすいでしょうか?
両親が遠方のため、こちらに来た際は使いたいと考えてます。さすがに、今回の正月は厳しいかと思いますが。
それと、マンションを見学した際、あまり表札がある住戸がなかったのですが、実際の入居状況は、どの程度なのでしょうか。
すみません。可能な範囲で教えていただければ助かります。
>>381 住民板ユーザーさん7さん
ゲストルームは土日はそれなりに入ってますね。やはり現在少なくとも300世帯は入居してますのでそれなりにうまりますね。ネットからの予約になります。表札は私もまだつけてません。ウエストは全て入居してますが半分強ですかね。あまり入居状況と連動してないかもです。
>>382 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
数年前、他の物件で初めて宮崎台を訪れた時、落ち着いた雰囲気が気に入ってました。
新しい土地での新生活を楽しみにしてます。
よろしくお願いします。
376です。
内覧会行ってきましたー
いくつかキズを見つけて指摘しましたが、それでも新居にテンション上がりました!
住民の方、内覧会で何か大きな指摘ありましたか?
パーティールームの子供達のハロウィンパーティーうるさかったですね
さすがに6時以降はバルコニーの使用は控えて欲しいですね
線路の所まで響いていました
そうですか?
電車の音にかき消されてのか、全く聞こえませんでした
戸建てではなくマンションなんだから多少の音は我慢しないといけないのでは?
毎日されたら嫌だけど、1日くらい良くない?マンションなんて、そういうのは寛容にならないとやってけないでしょ。息苦しくて
今日みたいな雨の日に、女子小学生が、ラウンジにたむろってた。キックボードまでやってる子もいて、びっくりした。ラウンジにたまるのは、禁止にしてほしい。家にいれたくないからかな?親はなんとも思わないんだろうか。