あの機械式駐車場、イマイチですね・・(見た目が)
中庭は、駐車場無しが良かったです。(笑)
せめてあの駐車場、もう2~3m低かったらよかったのに・・・
相当な圧迫感がありました。
F棟は見た目もいい感じですね。
電波最悪ですね。マンション価値に直結するものだと思うのですが、野村は企業として対応する気はないようです。
もしそうなれば、住民同士で集団訴訟でもなんでも対抗できる手段ははありますか?
訴訟って(笑)
docomoはどうですか??
ドコモもアウトでした。
エントランスでダメでした。
野村もしっかり対応しないと、大事にされたら三井の二の舞ですね。
エントランスの電波が悪いそうですが皆さんお部屋の中はどうですか?
ウェストとイーストの間の公道、アスファルトがヒビだらけで、ガタガタなのが気になります。 入居して生活が始まったら直してくれるんでしょうか? あと、イーストのコンクリート塀も見栄えが良くないと感じましたが、これも綺麗になるんでしょうか? 前の社宅のコンクリート塀をそのまま使ってるように見えます… どなたか情報ありませんか?
部屋もau圏外でした。コンクリ塀はそのまま使ってますね。少し綺麗にして。
私見です。
〇-べランダの窓を半日開けていましたが、電車の音は全くといっていいほど聞こえませんでした。
〇-内空間もしっかり風が抜けていました。
〇-駐車場と棟の距離は予想以上にあり、好印象。覚悟した者としてはお得感があり、気にならないレベル。
〇-室内の仕上がりは上々。わざと細かいところを指摘してみましたが、丁寧に対応してくれました。
〇-エントランスに魅力を感じた者ですが、期待以上の仕上がりでした。私は気持ちの良いものでした。
△-部屋内の声がちょっと響くかな。家財を何も入れていないからかもしれませんけどね。
?-エントランスでは確かに電波が弱かったですね(笑)。部屋は問題ありません。
▲-部屋によっては、またベビーカー利用家族はエレベーターに苦労しますね。ただ昇降スピードは速かったです。
✖-共有部は最後に仕上げるのかな?塗りむら(ボコボコ)、他の箇所の色のペンキの汚れ、階段部のコンクリの剥がれ等目立ちました。
割高と騒がれ、早まったかと不安に思ったことがありましたが意外と良かったのではと満足しています。
引越しですが、高くないですか?
皆さん、幹事会社に依頼しますか?
まだ引越しの見積もりはとって貰っていませんが、幹事会社の見積もりを取る前に2社ほど見積もりをとるつもりです。そちらが安かったらその値段を幹事会社に伝えて安くしてくれるか交渉しようと考えています。
内覧会行ってきました。悪くはないけど、左程の高級感は感じない、微妙な感じでしたね。特にエントランスは冬は寒いんじゃないかと思います。少し期待しすぎたのかも?イースト棟の石垣は、綺麗にするでしょう、ウエスト側だけ綺麗にしたんじゃ、イーストの住民から苦情が出るでしょうから。いずれにしろ、長く住む処、皆さん宜しくお願いします。
まだ設置はされていなかったと思いますが内覧会後に、実際の部屋を見てオプション頼んでおけばよかったと後悔された方いらっしゃいますか?
あ○さんマークの引っ越し社が安かったです!
サカ〇は高かったので止めました!
内覧会で、部屋が狭く感じたんですが、家具がないからでしょうか?笑
食器棚だけつけました。
エコカラットと、鏡は、引き渡し後に、自分で探した会社にお願いする予定です!
皆さん、ネクストパス10はつけましたか?正直高い気がして
私はキャンセルしました。
よくよく検証すると、ちょっと安心を買っているとは思えなかったもので。