玄関の姿見、オーダーされた方いらっしゃいますか?
見積もりとったら、20万円だったので、悩んでいます・・
モデルルームと同じ鏡をリクエストしたら40万越えでした・・
高いですね・・
ままじすか。それじゃラクモアとあまり変わらない。私は少なくともオプションにはつけないで探します
皆さんは内覧会に内覧業者を同行させますか?自分でチェックするのも大変そうだけれど少し高い気もするので(・・;)
私も内覧会の件悩んでおりました。
構造的なものはチェックできない、ある程度の部品不良等はアフターサービスでも無償対応可能?というような情報もあり、チェックリスト持って自分で確認で十分なのかなと思ってきてはいます。
家具等もあり金銭感覚が麻痺しかけてきてはいますが、40,000円くらいですものね。
高いと見るか、妥当と見るか、悩ましいです。
契約会行ってきました。いよいよですね。外観は高級感ありGOODです。
玄関のインターホンを、カメラつきにしたかた、いらっしゃいますか?
我が家は夫が、不要だといってつけなかったんですが、つければ良かったかな、と後悔してます。
インターホンカメラついてなんですか?玄関ドアのですか?それとも一階の入り口のですか?気にしてなかった。
107さん
各住戸の、玄関のドアです。
確か、90000円前後+設計変更手数料でいけたような・・
(違ったらすみません)
玄関の鏡に20万円ですか。どのサイズですか?
私は、東京ですがケーマックっていう会社に鏡やエコカラットを
頼みましたが、玄関に付ける鏡は横幅600㎜のもので50,000円以下でしたので
即決で頼みました。後はリビングか寝室にも設置しようかなと思ってます。
内覧会に行きました、AUの電波が悪いみたい、スターフに聞いたら、自分でAUさんにご連絡くださいと言われましたが、、、皆さんはどう思いますか
au電波悪いんですか。内覧会時にチェックします。他に気づかれた点ありますか?
私もソフトバンクですがエントランス・ラウンジで電波が悪かったです!ソフトバンクと話をしてくださいと言われました。
なんだか、携帯会社に丸投げ感が感じ悪いですね・・(野村の対応)
私はオプションの申し込みで結構嫌な感じを受けました。
携帯電話の電波状態まで、デベロッパーの責任のはずがない。
何言ってんだか・・・・。
共用エリアにあたる部分はWi-Fi飛ぶことになりそうではあるのであまり困らないかもしれませんが、良いに越したことはないですよね。
あのエリアがそもそも携帯の電波良くないんですかね?
書類記入するエリアは確かに電波は入りにくかったです。Wi-Fiが飛んでも居住者以外の方も使うスペースなので電波が入らないと少し不便ですよね。マンション付近、内部のどのエリアが入りにくいか確認して必要なら電話会社に問い合わせした方が良さそうですね(対応してくれるか不明ですが)。それと、エレベーターが狭かったのが気になりました。ウエストだけで2基なのでそれなりに大きいものと説明を受けていましたがベビーカーを使ったらすぐ満員になりそうですね。部屋の中は瑕疵もほとんど無く電波もよさそうだったのでその点は満足しています。
既に内覧会行かれた方がいらっしゃるんですね。
どうでしたか?概ね満足ですか?
私はこの週末です。楽しみです。
気になる点もいくつかありますが外観も美しく説明して下さる方も丁寧で部屋もしっかりしていてのろのろ内覧していても時間についてアレコレ言われませんでした。
スリッパを忘れたのですが平気でした!
内覧会行って来ました。
思ったより良かった点…音は静か、電車気にならない。部屋仕上げは綺麗。
思ったより気になった点…景観が中庭方面は団地みたい。エレベーター狭すぎ。携帯電波悪い。