人気の学区だけあって小学生多いですね。新一年生は何人くらいいるんでしょう。
中学生も多いのかな?
>>333
私は見ていませんが、どんな感じなのでしょう?
運転が苦手なのではないかと思われます。
上達すれば解消するのではないでしょうか。
進路を妨害するほどでなければ、問題ないと言えば問題ないですしね。
先ほど、メインエントランス目の前に大きな車が堂々と停まり、車から運転手を含む全員が降りて建物に入っていきました。
雨に濡れないよう、一時的な車寄せなので、運転してる人は同乗者が降りたら、すぐ動かすべきだと思っているのですが、、、しばらくとめてはいけない場所ですよね?
次に来た車が、車寄せ出来ないですし、もし小さな車でちょっと停められたとしても、バックでまた道に戻らないといけないので、歩いて帰宅する人には危険だと思います。
駐車・駐車場の問題はストレス溜まりますね。
今日も駐車場ど真ん中で荷物を降ろしてる車に遭遇して嫌な気分になりました。
横を通るわけにもいかず・・
その車は、しっかり自分の駐車場は開ける準備をしていました。ちゃっかりしてるなーという印象でしたが
どちらかにしてほしいものです。
駐車場問題、何とかならないかなあと思っています。
共用廊下に自転車って置いてもいいのでしょうか?子供用自転車を置きたいのですが。
かなりの方がキックボードなど置いてますが、私は皆が置いているから置くのは公共のスペースですし、いかがなものかと。
共用廊下に自転車はダメでしょう。子ども用自転車でも駐輪場にきちんと停めてる方は沢山いますよ。キックボードやベビーカーもやめて欲しいです。。
共用部にベビーカー、自転車、キックボードなんかは良いでしょう。廊下が絨毯のマンションを除けば、どこのマンションでも置いてありますから。雨に濡れた傘置いたり、ゴミ置いたりするのはみっともないけれど、まあそれも迷惑でもないし駄目とも思いませんね。
本当に住民の方でしょうか。
イタズラかもしれませんが。
共用部に自転車など置くのは規約違反でしょう。
注意喚起もされてますし。
みっともないのでやめてください。
共用部にベビーカー、自転車、キックボードなど置くのは、完全にアウトでしょ。
私の近所には居ませんが、そんなモラル無し住人が居るのですね。
この掲示板読んだら、ますます売れませんね。
関係ない人が住民スレまで入り込んでるようですね。
そんなところに目くじらを立てないでもよいと思います。日本で育たれた方の良さはありますが、きちりとされ過ぎても。私はデュセル出身ですし、だからとは言いませんし、日本の規則も尊重しますけれど、寛容性ない攻撃性は隠さないと、居づらくなる方が出ますから。
共用施設の予約をしましたが、メールで本予約してくださいときました。
どのような手続きをしたらいいでしょうか?
総会の案内の掲示が出ていましたね。
所要時間はどれくらいなのでしょうか?
キックボード、ベビーカー、三輪車まで置いてあるご家庭、結構ありますね。。
あれだけ注意喚起されてるのに、何故でしょうね・・
目立ちます・・
前回の総会はウエストコート、今回は全体ということでしょうか?予定あるので参加迷ってます。
引越しが楽しみだ
キッズルームはどのような雰囲気でしょうか?
3歳児でも遊べますかね?
まだ行ったことがないので、気になります。