大和ハウス工業さんが行う明日明後日のバルコニー清掃って、希望者全員対象なのでしょうか?
1階なので申し込めば良かったかな…と案内を見て思いました。
今度マンションの近くであるドラマの撮影って、なんのドラマなんでしょう!
気になりますー。
駐車場の車路や、駐車場内に堂々と車を停めてる方がいますね。
管理会社に言うしかないですよね。。。
邪魔だし危ないです。
車を出して停めて、小さな子どもを乗せている所を何度か見ています。
立体は狭いし、ある程度は仕方ないのでは?
主に土日ですよね?平日はあまり見たことがありません。
うちにも子どもがいますので、気持ちは分かります。
イーストコートに住んでいる者です。
平日、休日の昼間に1階にお住みの方でベランダでバスケットボールをやってらっしゃる方がいるようで、ボールの音がかなり響いております。
他の方は気にならないのかなとも思いますが、ベランダでバスケはそもそも良いのでしょうか?
こういった際は、管理人の方に相談するのが良いのでしょうか?
教えて頂ければ幸いです。
大変ですね。先ずは管理員さんにお申し出され、管理会社から注意喚起してもらってはどうでしょうか。ご自身で相手方に直接申入れすることは避けた方が無難です。念のために、今後は「何月何日何時頃から何時頃まで」のようなデータを書き留めておかれると良いかと。このデータを突き付ける訳ではないですが、改善されない場合などは理事会で審議してもらうことになるかと思うので、その証拠として。
このようなケースでは、当該本人(1階バルコニーでバスケやってる方)は、他住戸への音の影響(被害)があること自体の認識がない可能性がありますので、注意喚起され初めて気付くこともよくあります。
イースト住民です。
バスケットボールの音は気になったことが無いのですが、先日より在宅勤務になり上の階のお子さんが走り回る音がエンドレスに聞こえてきて、申し訳ないですが苛々してしまいます。。
直接言いにいくのはやはり止めた方が良いのでしょうか。
「絶対行っちゃいけない」って言うことではないですが、真上ではない可能性なんかもあり、気を付けるに越したことはないかと。なので、管理会社に。
我が家は不在にしている日時にばかり、真下の方から騒音の苦情を入れられ、困惑しております、、、音は横や下の部屋からもひびきますからね。
上階の方は騒音に気をつけるのは勿論ですが、外出自粛で学校も幼稚園も休み。
一日中子供達が在宅してるので、ある程度は仕方ないのでは?と思っています。
皆それぞれ我慢をしていますので。
ウエストの方で騒音で警察が何度も来ていると聞いたのですが本当なのでしょうか?夜などですか?
管理会社が再三注意喚起しても無視して、エントランスで遊んでいる仲良し家族が数組いましたね。やっとエントランスからはいなくなりましたが、同じ家族が車ではなく徒歩なのに駐車場側から出入りするときいくつもドアを通っていくのが面倒なのか、車のシャッターを当然のように開けて出入りしてます。元々自分のことしか考えない人たちなのですね。また、エントランスに長時間連日自転車を放置してる人がいます。カーキ色の電動自転車で、標識の後ろにいつも止めて、そこなら問題ないとでもおもっているのでしょうか。駐輪場のシールも貼ってあるので部屋番号もすぐ特定できます。子供の送迎等で何度も出入りするのにいちいち駐輪場に止めるのが面倒くさいからなのでしょうが、一晩放置してることもザラです。それでもみんなきちんと駐輪場に止めてるのにあまりに自分勝手です。
昨夜ウエストにパトカー、消防車、救急車がきていましたが何かあったのでしょうか?
かなり騒がしかったので
イーストの皆さん騒音苦情のプリントが投函されていたの見ましたか?騒音もやっかいですがこういうの貼った犯人を管理会社は責任もって探し出して欲しいです。
>>556 さん
確認したら、紙を配布した段階ですでに管理会社は手を打ってますよ。こんなところにコメントしないで、心配なら自身で確認すべきでしょう。
なので、そんなマンションの資産価値を下げかねないネガティブなコメントを公にしないで下さい。
みんな迷惑です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>559 購入検討中さん
まず、このスレは契約者専用です。ネットサーフィンレベルで検討と言ってる方はコメントお控え下さい。
また、上記の通り、隠すどころか、現在の状況をお知らせしておりますが・・・。隠すという意味は、そんな事実はないなどと否定等する行為をさします。
契約者の皆様、管理会社の追加報告を待ちましょう!