- 掲示板
修繕積立金の資産の運用として、す・まいる債や国債を検討対象としていましたが、
マイナス金利の余波の影響で国債もマイナス金利となる日も近いと予想されます。
そこで、資産の運用について情報交換の場を設けました。
一緒に勉強していきましょう。
[スレ作成日時]2016-02-10 09:56:53
修繕積立金の資産の運用として、す・まいる債や国債を検討対象としていましたが、
マイナス金利の余波の影響で国債もマイナス金利となる日も近いと予想されます。
そこで、資産の運用について情報交換の場を設けました。
一緒に勉強していきましょう。
[スレ作成日時]2016-02-10 09:56:53
220さんは正解です。しかし、それらを理解出来る組合員は少ないでしょう。
私は経験者として一言、築7年目にして、マンションが荒れ放題になりました。
1、外壁にアオカビ発生、2、動物の飼育制限を無視して、大型犬を飼育
3、不法駐輪が数百台放置、4、不法駐車が多い、5、893や不法入居者が数戸、
6、絶えずパトカーが巡回。7、競売が多い。8.機械式駐車場の人身事故
9、893や反社会的人物の入居が5部屋位 10、売却価格が購入時の3分の1位
等々の悪いマンションでしたので、管理員にクレームすると、時の自治会長や理事長や、
校区の政治家等々と仲良くしていて、いばって、私の意見は聞いてくれなかった。
順番で理事になり、理事長に選任され、すぐ。現在の管理員の解雇動議を管理会社に要求。
を突きつけ、不動産管理のプロの管理員を別の管理会社と契約して、分散管理とした。
6年間、徹底的に改革して、現在は、マンションは蘇りました。しかし、過去の
悪い自治長や、理事長は、退去要求は法的にはできませんので、組合員に情報の
公開はしてあります。今後組合員がどういうマンションにするかは、楽しみです。
改革を初めて、徐々にではあるが、資産価値は、上昇しました、(阿倍の実クスか?)
私は、このマンションも築年数により、生活スタイルも変わりましたので、良い管理を
している、中古マンションを物色中です。マンションは管理を買え、は真実です。