- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今年もプチバブル崩壊の中、さまざまな新築マンションが分譲され
悲喜こもごもが繰り広げられました。
09年の総まとめとして、今年のマンション情勢について語り
マンション購買や他山の石として今後のマンション運用に生かしましょう。
[スレ作成日時]2009-12-08 17:05:02
今年もプチバブル崩壊の中、さまざまな新築マンションが分譲され
悲喜こもごもが繰り広げられました。
09年の総まとめとして、今年のマンション情勢について語り
マンション購買や他山の石として今後のマンション運用に生かしましょう。
[スレ作成日時]2009-12-08 17:05:02
すでにダメダメな2本があるのに
さらにダメダメな2本を追加するというダメダメさ。
「クオリティの頂点へ。ゴールドクレスト」
高品質ではないよ。嘘はだめだよ!
どこ見ていってんのよ!!!
思ったより住み心地良く生活便利通勤楽ちん。それだけ。
地下室マンションは条例改正にならずとも、そもそもが住環境より経済性重視の建築なわけで
まあ購入者もそれをわかってて選んだんだろうから仕方ないかな。晴海や有明のマンションなんか買っちゃった人も、わかってて買ってるんだから、仕方ないというか自業自得。
やっぱり悲惨なのは、偽装絡みとかの不可抗力ですよ。
今年じゃないかもだけど、いちかわタワーなんかは、地域一番マンションからいわく付きマンションへの転落なわけで、「落差」「高低差」の点でいうとかなり悲惨。
市川の骨抜きマンションは悲惨でしたね、ミニバブルの頂点での取得ですから、高値掴みの見本みたいなマンションでしたよね。
日本は昔、中国大陸と陸続きでした。
漢民族と日本民族は起源を一にします。
いずれは対等の関係で共同体となるでしょう。
市川は2年前の話でしょ。ここって09年についてじゃなかったの?
市川は今年の3月入居ですよ。
市川は販売開始が、2年前のミニバブルピーク。
今でも当時のままの価格で売ってて今年完成だから、今年の物件でもある。
鉄筋不足が2年前。既契約者に対して契約解除を認めなかった代わりに、そのままの価格で販売し続けたから、いつまでも販売が続いてるだけ。
このまま売れないと賃貸に出されて、どこかのマンションみたいに賃貸住民がトラブルを起して来年も悲惨なマンション入りになったりするのかも。
プラウドタワー東五反田も今となっては高値掴み&地権者賃貸多数で悲惨な気がします…。
素朴に地権者の取り分が多いと何でダメなの?
賃貸にまわすから?だったら、地権者が複数人で実際に住めば問題ないってこと?
先にいい間取り取られてるって意見もあるけど、それは1期1次以外で買った人なら条件同じだと思うし。
他にどんな問題があるのか知りたい。
地権者の多さとデベ社員の多さは関係ないと思うのですが・・・
ただの妄想だから。
他の都道府県はどうなのでしょうか。