- 掲示板
存分に語ってください。
[スレ作成日時]2008-02-22 10:12:00
存分に語ってください。
[スレ作成日時]2008-02-22 10:12:00
ここはバトル板という事で、遠慮なしに自分の考えが言えるからね。
嫌煙者の方々においては、日常社会でもの言えず、さぞかしストレス溜めてらっしゃるんだろうと、心中お察ししますよ。
せめてここでストレス発散していって下さいませ。
喫煙者の権利を主張できる場所も、喫煙自体ができる場所もどんどん減っているからまあ大変なんだろうな。早く1箱1千円になればいいのに。
そうだね〜、早く1,000円になるといいね〜。
少しでも早く実現させるために、デモ行進でもしてみたらいいじゃん。
こんなとこで燻ってないで頑張ってよ。
匿名になってるから一人なんだか複数いるんだか知らないけど、ここまで来ると病気だな・・・
少なくともこういう掲示板を見てれば、タバコでストレス発散ができるってのは嘘だと言うのがわかるよな・・・・
止めろと言う気はさらさらないけど、止めればお互いストレスが減るのになぁとは心底思う・・・
ニコチン程度の依存症なら中和できる薬なんて今の医学なら簡単にできそうだけど
どこかの国の圧力団体が邪魔してるのか?
タバコで気分転換にはなる。
>少なくともこういう掲示板を見てれば、タバコでストレス発散ができるってのは嘘だと言うのがわかるよな・・・・
嫌煙者の思考の浅さが良くわかるレスですねー
たった15円程度(タバコ1本の値段)でストレスは発散可能ならば
今のせちがらい世の中だと、吸う人は増えることはあっても減ることはないはず
と推測すらできないオツムとは。
>>1107
「タバコでリラックスできる」と言い直せば理解してもらえるならそれでも良い。
「突っ込む」と書いてはあるが、そういうことを言う人をキミが知らないという申告なら、もちろんそれはそれで良い。
止めるための期間はストレスを感じる人が多いだろうなとは想像がつく。
止めたのにストレスを感じると言うのは想像がつかない。(あるとすれば他人の副流煙か?)
>>1109
私が「タバコでストレス発散できる」って書いてるなら言いたいことも分からないでもないけど・・・
自分の思考がどのくらいの深さでどんなオツムをしてるのか、よ〜〜〜〜く自省してごらん。
>>お花畑脳
どこまでが私の意見(ただしキミが勝手に解釈したもの)に対する意見で、どこからがキミ自身の意見なのかさっぱり分からん・・・
参照文以外、私が書いてないことしか書いてないのだが・・・
あと、何でもかんでも無理やり非難してると思いこむ脳はちょっと心配だぞ。
なにが「たった」で「他」で「そうなると」なのか、さっぱり分からん・・・
さ、遁走しよっと・・・
出た、貴公子のパターンw
ばいば〜い
他人の書いた文を自分が間違って解釈してる可能性があるとは微塵も思っていなくて、自分の書いた文は間違いなく他人が自分の意図したとおりに理解できると思っているところは、まさにお花畑だな・・・
どっち一方ならまだしも、両方だもんなぁ・・・
貴公子かわいいよ貴公子
>>1119
なんだろ・・・
お花畑とは別人なのか?
つ〜か、いったい何人が絡んできてるんだ?
1人?2人?3人?4人?
いったい、
「タバコでストレス発散ができる(もしくはリラックスできる)ってのは嘘だと言うのがわかるよな」
の何に文句があるんだ???
>>1099
>そんなの分かるわけないだろ。「実害を受けている人、手をあげて」とでも言うの?
「迷惑かどうかは、受けた側が決める」と言うここの嫌煙者の内、何人が
このスレの喫煙者から実害を受けたのか?ってこと。
受けていないんだろ?
「ベランダ喫煙=迷惑行為」と言う、ここの嫌煙者の言葉は妄想だ!ってことだ。
>>1120
おいおいお頭もオツムも音速で回転してくれよ
緩すぎるぞ。
>いったい、
>「タバコでストレス発散ができる(もしくはリラックスできる)ってのは嘘だと言うのがわかるよな」
>の何に文句があるんだ???
君が意図的に削除したかどうかしらないが、>>1105で前文にあった
>少なくともこういう掲示板を見てれば、
がポイント
>少なくともこういう掲示板を見てれば、タバコでストレス発散ができるってのは嘘だと言うのがわかるよな
に対して
わざわざこの掲示板見なくても普通のオツムを持つ人なら
たった15円程度(タバコ1本の値段)でストレスは発散可能ならば
今のせちがらい世の中だと、吸う人は増えることはあっても減ることはないはず
と簡単に推測できるはず。
と、いうこと。
もっとマシな皮肉を言えよ
ベランダ喫煙の結論は、「近隣に配慮しながら吸いましょう」ですね。
これにて一件落着。
「近隣に配慮しましょう」じゃね。
その配慮が吸う側の基準でなければ良いんじゃない。
ベランダで喫煙するという事がどういう事なのかを。
煙の幅は、体の幅よりぜったい広い。
自分のたばこは、カオルもの。人のたばこはニオウもの。
煙の行方。本人だけが、他人事だった。
たばこの吸う私も、人の煙はごめんだ。
微風、弱風、強風が、たばこの煙を運んでいる。
私は煙で、人にまとわりついていた。
吸ってもいいですか。たばこを取り出しながら、聞いていた。
日本の春は、煙も人に飛んでいた。
ベランダ煙草は「吸ってもいいですか?」と近隣の同意を得てから。
これに尽きますね。
うちはペット可のマンションですが、エレベーターに乗るときは
同乗者の同意を得てから、が暗黙のルールでした。
(これは今は規約にあるのですが、前々から常識として実行されていました。)
ベランダとはいえ、共用部なので同様のマナーを求めます。
まだそんな事言ってる・・・
いちいち同意なんか得ないっつーの。
>いちいち同意なんか得ないっつーの。
まだそんなこと言ってるなんて、
だから、マナーがなってないっつーの。
>>1130
あなた個人の感覚を自慢げに言っても意味ないよ。
ちなみに私なら
同意を得にこられると、「ベランダ喫煙ごときに目くじらを立てる細かい神経の人」って
思われてるようで、いやな気持ちになるだろう。
↑
じゃ、あなたは隣人がバンバン好き放題ベランダ喫煙しても一切文句ないのね?
>>1132 by 非喫煙者
1130ですが、なんか自慢しましたっけ?意味わかりません。
>「ベランダ喫煙ごときに目くじらを立てる細かい神経の人」って
>思われてるようで、いやな気持ちになるだろう。
自意識過剰か、あなたの受け取り方がひん曲がってるだけだと思われます。
1130さんに同感。
それと、この非喫煙者って奴、実際は喫煙者ではないかと思うね。
そうそう、わっかりやすいな〜と思っても、
心の中で笑ってればいいのよ。
でもたまに非喫煙者でも「ベランダ喫煙ごとき」という言葉を使って
自分が寛容であるかのごとく、嫌煙者を小ばかにしたりする人が
いらっしゃるようですが、
>>1133さんの
「じゃ、あなたは隣人がバンバン好き放題ベランダ喫煙しても一切文句ないのね? 」
に本心からYESと答えられる人はいませんでしたね。
「ごとき」なんて言い方はすべきでないと思います。
まさか自分のマンションでは構造的に煙は来ないから大丈夫とか言わないでしょうね。
あらゆるマンションでの話で、ベランダ喫煙の被害を想定できないようでは
まさに喫煙者の精神構造と同じよ。
>>1137
>あらゆるマンションでの話で、ベランダ喫煙の被害を想定できないようでは
>まさに喫煙者の精神構造と同じよ。
自分勝手の想定だね。
この掲示板内で誰も直接被害を訴えていない。つまり被害なんて
ほとんど無いってことさね。
嫌煙者は被害がなくても煙草を見るだけで文句言うんだよね。
>じゃ、あなたは隣人がバンバン好き放題ベランダ喫煙しても一切文句ないのね?
俺様は自分が好き放題吸っているから、当然、他人様にも文句は言えんわな。
>俺様は自分が好き放題吸っているから、当然、他人様にも文句は言えんわな。
という、回答を下さったあなたは 1132 by 非喫煙者 さんではないということで
よろしいですか?
喫煙者からの回答では意味がありません。
それと喫煙者でも自分の煙はOKだけど、他人のは嫌だという人いましたね。
それが普通だと思います。
嫌煙者の無駄な勢いが凄いなw
ゆっくりいたぶってやりたいとこだけど、時間が無いのでまた後で。
ちなみに、バンバン好き放題吸って文句ないか?に関してだけど、
そりゃあ文句言って当然だと思うね。
どんな迷惑行為にせよ、程度も無く派手にやられりゃ黙ってる方がおかしい。
>ゆっくりいたぶってやりたいとこだけど、時間が無いのでまた後で。
無理して来なくていいですよ。
返り討ちに遭うのは目に見えてるわけだし。
誰が何と言おうが、ベランダも含め喫煙は他人にとって
少しも誉められたことじゃないからね。
諦めてください。
タバコを吸う奴は捕鯨と同じくらい危険な行為をしています。
いま豪州では人間や鯨と同じ哺乳類のカンガルーに殺戮の
魔の手が迫っています。
きっとタバコを吸う奴が殺そうとしているんです。
皆さん、助けてください!
タバコを吸う奴を捕まえてカンガルーを助けて下さい!
↑嫌煙者にバケたつもりだろ?
その特徴はよく捉えているがな。
>程度を一切問わず煙草=悪!って結論付けてる。
程度によっては煙草って他人にとって良い物なんですか?
初めて聞いたわ〜。
>>1133
>じゃ、あなたは隣人がバンバン好き放題ベランダ喫煙しても一切文句ないのね?
バンバン好き放題ベランダ喫煙されてあなたの部屋に届く頻度はその何分の一?
>>1081さんが以下のようにレスされてましたよね
①風向きは変わるので毎回同じ方向に煙が行くわけではない
②気候条件が悪い時はベランダでは吸わない
③一度に1本以上吸うのはめったにない その1本は2分程度
④昼間は出勤してる人が多いので常時ベランダ喫煙してるわけではない
そしてそのときあなたが部屋に居なければならない
それでもあなたの部屋にバンバン煙が届くならば、たぶんそれは自然にではなく意図的に煙を送り込まれてるのでは?
自分基準を他人に押し付けるような人は知らぬ間に恨みを買ってる可能性大ですよ。
君のオツムの世界では「悪」と「よいもの」しかないんだね。
ヒス男はえてして狭い視野になりがちだからしかたないけどね。
世間ではその中間とか、たとえば今回で言えば「他人にとって取るに足らない程度の害」とかあるんだよ。
紫外線とか電磁波と排気ガスとかも君は怖くて仕方ないんだろ?