- 掲示板
存分に語ってください。
[スレ作成日時]2008-02-22 10:12:00
存分に語ってください。
[スレ作成日時]2008-02-22 10:12:00
うちのマンションは規約でベランダでは禁煙と明記されているにもかかわらずベランダ喫煙
する人がいて、管理会社を通じて何度も郵便ポスト横の掲示板やエレベータ内への注意の紙を
張り出したり、全住民へのポストへお知らせ&注意として投函していてもなかなか無くならない。
規約でベランダ喫煙禁止されていても、なかなか当事者に怒鳴り込むのは今の世の中勇気が
いるしね。 だから管理会社にはかなりクレームが行ってるんじゃないかと。
パスワード付きのマンション住民内掲示板にも非喫煙者の書き込みも多いし、結構迷惑だって
考えている人は多いのではないかな?
だけど、禁煙って規約で明記されているところでもこんな感じだから明記されていなかったら
我慢しているだけかもね。 確かにリアルでも騒ぎ立てるのは一部かもしれないけど、我慢
しているひとがその数倍はいるんじゃないかなぁ。
ちなみに、私の部屋の近くで吸っているひとがいると思われるが具体的にどの部屋かは特定
できてない。 吸っている最中に煙が入ってきるという状況ではないし、少しは遠慮して
吸っていると思われるので、しょうがないねってあきらめてるよ。
だけど洗濯物が時々におうので、「あ、誰か吸ったな?」ってすぐわかるね。