郊外型ではなくておしゃれな仕上がりを期待してたんだけどな。名古屋にもおしゃれな複合型マンションがあってもいいとんだけどな~。
フィットネスはフツーでいいんだけどなー。
このあたりで大人気のスポーツジムは、キャッスルプラザホテルのアイレクスで、月2万円以内
なんだかなー。
24時間営業かしら。
28階が売りに出てる( ;∀;)・・・
23,000万 121.56㎡
22Fも・・・・1億800万
そして多数の賃貸も、なかなか埋まってない模様。。。
22階10800万は、どこの不動産で売っていますか?
28階、2億3000万円の部屋、元値いくらですか?
あれれれれ、22階と28階は新築ってなってて、取り扱いが野村不動産になってる。
ホープページみると完売!って書いてあるけど、売り切れたんじゃないの?実は売り切れてなかったってこと?仮にキャンセル住戸だとしても、それってこの前に募集して完売したはずでは??
なんだ、これ??どういうことだろ
結局、『完売目標は未達でした』、ってこと?
写真見ましたが、カップボードが初めからついててハイグレードなマンションですね
薄い茶色のデザインも斜向かいの公営高層団地と調和していて素敵だと思いました
プラウド名古屋栄と同エリアに位置する
プラウド伏見タワーがもうすぐ売り出そうとしてて、
伏見にも100㎡越えの部屋があるっていうのに、、
まさかプラウド名古屋栄がこの時期に、
新築でそれもメインどころの部屋が
未だ完売していないなんてことになると、、、
今後大丈夫なのでしょうか。
新築マンション価格もそろそろ
調整が入って下落方向になるのではっていう
見通しもあるみたいだし。。
メインどころの部屋ってどれのこと?笑
少なくとも最上階が坪600以上で御園座より高いなんてそもそもありえない設定でしょ。
名古屋の人もマンションの金銭感覚を掴まないとね。
御園座もぼったくりだからな
名古屋人舐められまくりだろ
ユニーにカインズかあ。アクアタウンに軍配。
とんでもない価格を上乗せして短期譲渡所得を回避するためのに住民票を移して電気も通電させて中古で販売していますが、ありえない価格なんですよ。
どれだけ利益を上げようとしてるのか、賃貸に出しても借り手が見つからないマンションにプレミア価格を上乗せして売りに出すとはちょっと無謀すぎませんかね。すぐに売れると踏んで買ってしまったと考えますが、ここは話題性で即金で買われた方がほとんどなのでリセールバリュー狙いなら失敗ですね。
名古屋は東海大地震が間違いなく起きるのでタワーマンションを避けてきたのですが、東京の真似してタワーマンションって・・・東京は3区内に限ってはまだ人口が増えるので去年1年間で再開発地域を中心に倍になったマンションもありますが、もう天井と言われていて値下がり傾向にあります。名古屋はとことん地下鉄が網羅されていないので価値観がないのですよね。
東京で一番高い山手線であっても坪500万も出せば結構な立地のタワーマンションが買えるし、伏見駅なんてせいぜい東京では日本橋。日本橋の新築マンションの坪単価は300万円台です。
ちなみにすぐ近くの丸の内だってこんな価格なのに大苦戦しました。
丸の内2丁目
プレサンス@240万円
パークホームズ@255万円
丸の内1丁目
ポレスター@180万円
いま伏見の白川公園の前に積水がタワーマンションを建設していますが、予想販売価格は通常のマンションと変わらないみたいです。
中古に出してる方は儲かると思って買ったのかな?
ネガさん、ご苦労様です。
地震は東海東南海地震だけでなく東京直下型地震も想定されていますが、むしろ東京湾岸の方が怖いのではないでしょうか。
名古屋の地下鉄はコンパクトシティを目指すには環状線も整備されてもう十分だと思いますよ。笑
今朝のYahoo!ニュースのトップの記事を貼っておきますね。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6244639
4階は、3200万だよ。ぼっちくりだね
転売価格の異常な値にただただ驚くばかりです。
この立地でまず実需はないでしょうに。
土地勘のない人間が
名駅からの直線距離のみで考えてるんでしょうかね?
プラウドはやっすい部屋を買っただけでよかったー。
御園座のあの黒光りした威厳ある外壁。私は宗教的な日本画の墨汁の深みある外観が大好きです。とらやの羊羹にも負けない黒光。
御園座の完勝!
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
私生活がうまくいってないといろんな面でこじらす典型
皆さん、気を付けましょう
入る店舗はカインズとタリーズが確定ですか?
カインズ、タリーズ、大垣共立。
泣けてくるほど感動的なメンバーが揃いに揃った。
あらら、
新築1SLDKまでも売りに出てますね~
どんどん出てきますね~
スタバとUFJだったら良かったのに。
ターリーズも悪くないけど、やっぱりスタバの方が嬉しい。
>>633 マンション検討中さん
セレブの歓迎を彷彿とさせるレッドカーペット!帰宅するたびに高揚した浸ることができ素敵だと思います。
こんな素敵なマンションは他に見たことがありません。
幼稚な煽りにツッコミ禁止
なぜ、完売物件の売り物が出てくるのか解説ねがいます。
購入即転売は、野村の営業マンも想定済みでしたよ。
それだけで利益取れるし、野村を介して売れば仲介手数料も割引効きますから。
相続税対策でとか言っている人間。
相続税対策で名古屋のマンションを買うバカ野郎なんているの?対策するなら都心の区分所有オフィスなどを買えばよい訳で、よりによって、にゃごやの物件を買うとは。
まあ、安いので、ちっちゃい自称富裕層には適当な価格なだけだな。たわまん買って節税って発想が笑える。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
テラッセ納屋橋に入居予定のテナントがわかるホームページとかありますか?
調べて見ても見当たらないので。。。
どんな店舗が入るのか、ワクワク。
しかし、戦略とはうらはらに、賃貸がなかなか埋まらないですね~
思った通りには行かなかないものですね~
そういえば数年前も、栄の新築分譲賃貸で、初期に確か70万円/月の賃貸設定にしてたのってありましたよね。あれはずーっと借り手がついてなかったけど、最近は15万/月くらいなってるよね
東京までリニア利用により新幹線対比で数十分の短縮が有効となるような仕事が将来仮にあったとしたら、それは主にグローバル規模での大企業であろう。しかし、そのような人たちの福利厚生は家賃補助などだから、やっぱりそういった人達を対象とした賃貸相場っていうのは、一定のはずだよね。加えて、効率化に伴うそ会議方法や勤務形体の変化により、フェイスtoフェイスでわざわざ東京までいって会議をする回数が増えるとも予測できないよね。
それに、いまのご時世、積極的に投資のタイミングでもないだろうし。ここは名古屋。
よって、昔からかわらず、やっぱり名古屋は実需ではって思われるけどねー
ネガがワクワク!買ってから言おうね〜
通りがかりの割に必死だな
御園座と合わせて、賃料20万以上のサラリーマン向け賃貸が200くらい放出されますね。しかし、まあ安いからすぐ埋まると思いますよ。
通りがかりに言いがかり〜〜
言いがかり??
リニアや会議の効率化により、東京と名古屋の時間距離が短くなると、、、、
例えばわざわざ名古屋に支社を出さずに、東京から出張ベースで管轄しようってことになるよね。名古屋支社はコストがかかるからね。そうなると、その分だけ東京に人口がさらに集中し、名古屋支社は減ってく方向になるよね。
そうなると、これまで名古屋支社への転勤族をカバーしてきた名駅エリアの単身向け2LDKや1LDK賃貸の需要は今後どうなるんだろうねー。ただでさえ人口減少とグローバル化により日本在住サラリーマンの数が減ると思われるが、名古屋支社不要論がでてくると厳しいよね。
少なくとも商業面では東京名古屋の往来人口の増大により活発化するかとは思われるけど。
>>663 通りがかりさん
うんうん、そうだね。
いつも通りがかりと名乗って、言いがかりをつけて楽しいですか?
そんな書き込みする前に、年収増える努力しようね〜。
まあ次々とネガが湧いて楽しませてもらってますが。
>>663 通りがかりさん
名古屋駅までの移動を前提としてる?
ならば正しいね。
ただし、今の名古屋支社が名古屋駅でのみ仕事をしてるならね。
実際は名古屋近郊までの移動があるよね。
それで皆苦労してるんだけどね。
坪270から280ですよ。
貧乏人さんは見学に来ないでよ。
坪単価の意味わかる?
3LDKで6000万円っていう意味よ。
このイルカの絵は何ですか?
販売物件が続々と出てきますね。
利益をのっけてる?
一般的に、空き家の活用においては、住む、賃貸、売る、の3択ですよね。
よって、自分が住まず、賃貸も不調となると、残る選択肢は売る。となるのでしょうか。
それにしても、売り物件がたくさん出てきましたね。
Suumo見ると新築と中古が出てるけど、どんな違いがあるんですか?
投資目的で買った人は
売却と賃貸を両方広告を出すのはよくあること
ここに書き込みしている人は
興味本位で煽っていることがよくわかるね
またまた、賃貸増えましたね。。。
賃貸に出しておけば、
管理費と租税公課は確定申告で損金処理できるからねえ。
ここの購入者は郊外の地主さんが多いから
その辺りの知識は長けてる。
お肉の専門店スギモト テラッセ納屋橋店、バイト募集してますね
ケンタッキーと、リンガーハットと、ベル ルミエール(エステ)もオープニングスタッフ募集してる
都心というより、イオンモールみたいなかんじですかね
賃貸の借り手が苦戦してますね
アクアタウン納屋橋って満室なんですか?
そことイメージが重なりますよね
ゴキブリも飛ぶからね
スーモみてると、
なんでこんなに賃貸ガラガラなの!?
スーモみてると、
販売分の方も、ずっと載ってるじゃん。。
なんで売れないんだろう?
現地に行けばわかる
この時期で賃貸がガラガラですか。。
まさかの展開ですね。
同じ名古屋の再開発では、レゴランドが苦戦しまくってますね。当初は、東京ディズニーランド、USJ、レゴランドっていってましたよね。思い通りにはいかないものですね。
テラッセには頑張ってほしいですね。まぁ、名古屋は都会で保守的だから、皆見る目もシビアだし、仕掛けられたムーブメントになんでもかんでも飛び付かないから、いいものを作ってほしいですね。。
もしも。。当初のツインタワー構想が実現しており、片方には一流企業が入り、もう片方には住居が入り、その周辺にはユナイテッドアローズあたりの集客力ある店が入っていれば、グランフロント大阪並みの大人気拠点となり、つまり、名古屋から栄までがきれいに繋がる街が完成してただろうに。
ファーストフードや郊外店でもいいかもしれないけど、それだと、名古屋から栄まで繋がる構想がいつになっても実現しないのではと思っちゃうよね。
煽りたい気持ちはわかるが、異動の落ち着いた真夏の時期に借りる人もそういないだろ
大企業の人事異動は、毎月ありますよ
3月に一斉に賃貸を探すのは大学入学時のワンルームかと
賃貸埋まらないー。プラウド名古屋伏見もたつー。鼠色の御園座もたつー。
わはは。
これ終わったな THE END
まあな。頑張って欲しいけど一旦中古となると
分譲にしろ賃貸にしろ比較相手が一気に増えるし投資モノは難しいね。
中層階の2LDKで安い部屋だと3800万とかあったのに、今の中古での在庫見ると買値に1000万どころかもっと載せてるじゃないですか。
即完売でもない物件なのに良く転売用として買ったな~。
話題になった「高すぎだろ」の2Fは売りを引っ込めたのかな?
ミニミニやエイブルは滅多にアットホームに出さないから、実際の賃貸在庫はすごく多いと思います。