キャンセル物件、凄まじい抽選倍率ですね。
第2期販売終了後に契約の手続きで何度かモデルルームに行きましたが、その度に販売していることを後で知ってモデルルームに足を運んでいる人がいたくらいですから、もの凄い倍率になるのも当然ですよね。
結局90㎡の部屋は2つとも売れたのだろうか?
新築価格がかなり高いと言われている今の環境の中では、投資目的として新築マンションを買うというのは恐らくあまりいないだろうから、、となると90㎡に実際に住む前提で売れたのかなー?
3ldkはきっとシングル向けでもないだろうから、家族で住む前提?。
たしか約9000万だもんねー。
ちょっと前なら御園座も買えたのにね笑
お金のない人には縁のない地域になっていきますね
売りに出てた3LDK、日当たり的に微妙
この辺りのエリアって、むかーーーーーーしから、転勤者が会社の家賃補助を使っての賃貸多いけど、だいたい、いいマンションの場合で2LDK60㎡クラスで15万/月、3LDK70㎡クラスで17万/月くらいだよねー。
やすっ
んなことないやろ
新築マンションの価格は、今の超低金利により価格が著しく高騰しちゃってるけど、一方で賃貸相場はそもそも金利に依存するか?なぜなら、むかしから、このあたりの賃貸って一流企業の転勤者が多いんだよね。だって昔から名駅や栄に会社がたくさんあるし、賃貸者はあまり環境を気にしないんだよ。つまり納屋橋や錦に大人が住んでるのは今に始まった話ではない。
で、その人たちの需要を取り込むようこの辺りには財閥系含めた高級賃貸マンションがたくさんあるのよ。
一流企業では家賃補助や借り上げの仕組みがあるから、物件を購入することなく数万払うだけで2LDK60㎡15万くらいの物件に住めるんだよね。でも会社から支給される補助価格ってのは、金利が下がっても変わらないよね。
つまり、超低金利により、新築マンション価格が上がり、それに釣られて中古マンション価格があがることはあっても、賃貸価格はこれとは異なる需要バランスで決定されるので、金利が下がったからといってこの辺りの賃貸マンション価格があがるわけではないのでは。
ここはアクアタウン納屋橋に近いからそうかも
御園座は別格だろうけどね!
ここはもう完売しましたか?
野村が名古屋で6棟のマンションを計画している報道が出てますが、場所がどこかご存知ですか?
あっさり売れたようです。四階の部屋は20倍以上でしたね。御園座の出来がいまいちで、買いに来たひともいるよいです。
プラウドの部屋の設備などは、まあ普通な感じですが、御園座はこれより酷いですからね。内覧して買いにきた人めちゃいたようです。
んで、落選者はプラウドタワー名古屋伏見を優先案内。名古屋栄から徒歩5分です。
御園座、プラウド両方買った人は、プラウドに軍配あげてますね。御園座は、エレベーター乗り換えが本当に鬱陶しい。下の御園座がなければ良かったのに。窓も開かないし。
6棟のうち、第1章が伏見と白壁で、最終章で目玉物件でるんでしょう
で、16階と19階の大きな部屋は売れたのでしょうか?
4階の部屋の本当の倍率を知っている人は
限りられてるけど笑
あやしいな笑ほんとに?笑
プラウド営業マンがやりそうな事だな笑
493と494は毎度登場する悲しい輩ですな笑
御園座はエレベーターの乗り換えが鬱陶しいとは事実と異なります
グランドエントランスと地下駐車場から部屋へは直通です、6階の郵便受けを覗きに行く時以外は
まあ納屋橋もより名駅に近いということで良いのではないかな?外廊下で寒くて暑く風も強そうですが
エレベーターの乗り換えより立地でしょ。
納屋橋から南側の堀川沿いは、特に環境や治安が酷いですからね。
プラウドタワー名古屋伏見の方がまだ安全だと思います。
だから再開発するんでしょ 笑
ただ、もともと治安が悪いのは堀川の西側と東側は三蔵より南だけどね
あの辺りに住んだこともないくせに知ったかがスゲーわ。
>>503
住民だから贔屓目があって「堀川の東側はセーフ」とか「三蔵より北は安全」って
思ってるだけで、他の人は全体があかんって言ってる。
駅裏でも住んでる人に聞けば「別~そんなに危なくないよ~」って答えが返ってくるだろう。
でも他の人たちから見て「いやいや、充分怖いよ」って思われてもしょうがない。
住んだこともないくせに、とか言われてもこればかりはしょうがない
御園座の購入者っぽいけど、
他の地域を悪く言うのは良くないぞ。
御園座の人はそんな人ばかりだと思われるぞ。
購入者はマンコミは見ないよ、朝から書き込みで仕事しょうぜ-年金じいさんばかりか
錦2は含まれていなかったですね。
錦1(プラウドタワー名古屋伏見)の方が小ぶりのタワマンになるってことですね。価格は錦1の方が高いとみられているのですかー
僕は錦2の方が大きいので、価格が高くなると思うのですが・・・
錦1は、小さいので、ランドマーク性に欠けてしまいますね。
プラウド営業マン必死だな。
錦1の間取りがに148㎡があるってことですか?
錦1の間取り情報ってもう公開されてます?
あ、プラウド伏見は、
物件概要に、1LDK~4LDKって書いてあるね。
貧乏だからか。
あの辺りには、運転手付きで通勤するような人達が住んでるんですがね 笑
プラウドタワー内に入る医者は、テラッセ納屋橋ファミリークリニックという名前のようですね。
銀行もあるし、スーパーもあるし、便利ですね。
で、キャンセル物件は3つとも売れたのかな?
広い部屋売れたのかな?
内覧会に居た野村社員さんの中にライオンのたてがみというか、海原雄山みたいな髪型の方居ましたね
あれには圧倒された笑
>>523 さん
私も内覧時に、営業さんにあの方は誰?って聞きました(笑)
営業さんが「よく聞かれるんですが社員です」って苦笑いして答えてました。
「美味しんぼに出てましたよね」?って思わず言っちゃいました(^^;)
「それもよく言われます」って!
社員の方なんですね 笑
私も圧倒され、目線をそらして見ないようにしてました 笑
411は最終倍率22倍。団地みたいな御園座の連中がうようよ。
しかし、納屋橋も部屋の間取りは最悪だな。ユニーから食配できるから楽だけど。
御園座は、雨のなか納屋橋まで来てご苦労さん^_^
結局、空室は無事に完売したのでしょうか?
あるいは、残念ながら買い手がつかなかったのでしょうか?
即日完売
89㎡の空き部屋2部屋は、売れたのでしょうか?
>>524 匿名さん
利便性は高くないでしょ。
地下鉄駅には微妙に遠いし、近くの名高速インターは混雑するし。
スーパーがオープンしたら主婦には喜ばれるだろうけど、利用客は風俗嬢とか日雇い労働者が多そうなイメージ。
名駅だと名鉄百貨店、栄だと丸栄の地下にスーパーがある。宅配でよければイオンなんかのネットスーパーがある。他に、三越と高島屋とディーン&デルーカにも食材はある
もし名駅や栄まで人混みの中に買い物に行くのがめんどくさかったら、そもそも名駅と栄の間といった人混みのエリアに、わざわざ住むメリットが揺らぐよね
>>534 匿名さん
結局そっちの方向に話を持っていきたいわけね。
名駅まで1駅で駅まで6分、タクシーで名駅まで5分程度のところで利便性高くないんだ。
あなたの利便性の高い場所を教えて下さいな。
毎朝伏見駅から通勤していますが、朝のラッシュ時は降りる人が殆どなので入口から改札に向かうのに苦労します。そして、ホームが分かれていて使いにくいんですよね。
なので駅への近さよりも、エントランスを出て目の前がバス停な立地が魅力でこちらに決めました。
私の場合はバス、タクシー、自転車移動がメインになるので、住むのにこれ以上便利な場所は無いと思っています。
困る事と言えば名駅からタクシーに乗る場合、近すぎて運転手さんに申し訳なく思う事ですかね。
利便性を何処に感じるかは人それぞれですね。
納屋橋だと通勤で名駅使う人とかだと
地下鉄で上り下りするより歩いた方が気楽って事で
名駅迄歩いてる人結構多いもんね。
錦・丸の内1丁目の名駅寄りの人とかも結構歩く人多いしね。
どちらが街のランドマークになっているかと言えば伏見駅そばの御園座だと思います。
資産性という観点で見れば御園座に分があるのではないでしょうか?
おっしゃる通りなら、ランドマークがどうとか、資産性が大事だと思う人は御園座なんでしょうね。
プラウドタワーの人達が重視する事と違うだけのこと。
プラウドタワーの賃貸募集が65戸・・汗
>>537 匿名さん
自分も名駅からの距離で選びました。
名駅付近に職場があるのですが、毎朝歩いて通うと思います。
内覧会行くときも名古屋駅から地下鉄ではなくバス利用しました。バスターミナルが完成して便利になったし。
C-758が昼だけではなく朝と夜も本数増えればなぁ。
BRTに期待しています。
SUUMOに載ってますね。まあこれはダブりもあるとしても他サイトを見ても16件以上はありそうですし
大規模なので分譲もすぐに出てくるのは間違いないので住もうと思えばいつでも住めますね。
中古や賃貸となった時には納屋橋が好まれるのかどうかは分かりませんけど。
伏見は栄1丁目も2丁目もマンション供給過剰状態でどこもガラガラですしね。
野村、あと六棟もあるのに 笑
お金はあっても賃貸しか住めない属性の方もいますし、供給過剰を決めつけるのはどうかと思います。
御園座も賃貸15万円きぼんぬ
HPを見ると完売したようだね。
>>551
19号沿いは夜中~早朝もダンプ・トラックがバンバン走ってるから相当うるさいよ。
選挙カーが通るだけでも誰でも煩いと感じると思うけど、伏見は選挙の度に交差点で止まって演説してるしね。
やっぱり住宅地じゃないので騒音の覚悟は必要だね。
住宅地に有りがちな不要品回収とか灯油売りの生活感出まくりな騒音が無いのは嬉しいけどね。
不用品回収は結構来ますよ
賃貸多すぎ(^_^)
納屋橋と言えば饅頭かタチンボですな。
騒音の低さで言えば、御園座よりも納屋橋が上かと。でも防音ガラスだから関係ないか。
川の西側は夕方から夜中までデリの車が100台位、道路の両サイドに停まってる
この辺は風俗関係を一掃しないと明るい未来はないでしょ。
キャンセル住戸ってもう売れた?
サイト閉鎖になってるから当然売れたでしょう
値上がり確実物件ですね!^o^
御園座の写真ペタペタ貼ってる御仁も買えてよかったじゃないですか!
テラッセ納屋橋のテナントは何店舗位入るんだろ?
タリーズが入るようだね。購入した時、本屋が入るって聞いた気がするがどうなったか知ってる人いる?
伏見は食事に困らないけど、たこ焼き屋が無いんだよな。庶民派で申し訳ないが銀だこ入ってほしいわ。
そっかー。だいぶ、、、大衆的な、、
雰囲気よりになってきたというか。
地方感というか。郊外感というか。
どんどん都心感がなくなってくるというか。
どんどんファッショナブルな雰囲気から
離れていくというか。
国道沿いのモールみたいになっちゃうと、せっかく都心にあるのに、、なんだかなー、やっぱりなーってことに
星ヶ丘テラスみたいにならないことを願いたいけど、まさかそれ以下のしあがりになると、『あーあーーー』ってなるよね
せっかくブラタモリがこの前きたのにさ、、、
やっぱ東京や大阪のようなファッショナブルな複合型マンションを名古屋で求めるのは、、限界があるのかみゃ~
正直期待しすぎた。。
うーん。
野村が言うテナントの厳選とは、このことか。
郊外のモールとは違うコンセプトショップね
まああの店舗面積じゃそうなるわな
3階がフィットネスで1階か2階になるのかな?
うちとしてはホームセンターなら便利だけど無理か
あれだよね、ここのマンションに、
ランドマークせいとか期待してんだよね。
それであれば、
例えば、東京やNYやLAで今話題で
名古屋初出店の若者向け飲食店とか、
大人なグルメな人たちが集まる飲食店とか
おしゃれなインテリアをセレクトしたショップとか
都心っぽい感じは、いくらでもあるのになー。
なんか、ランドマークせいに
ちょっと期待しすぎました。
どのブランドのフィットネスかわかりますか?
あと、御園座っていあの黒い壁面がまさか最終しあげ?