ここって、住む人と貸す人の割合ってどのくらいなんでしょうね?
下のほうは小さい部屋が多かったみたいですし。
ここはむしろ下層階が内廊下だし広い部屋も多く設定されてて実需向けって感じですよね。
上層階は外廊下だしバルコニーが曇りガラスのせいで部屋から景色は見えないし、投資向けなイメージかな。
あと屋上デッキは住民がみんな眺望を楽しめて良いですよね。御園座タワーは高層階からの景色は富裕層だけのものっていう設計で露骨に格差を感じさせます。エレベーターも上層階用は上層階住人専用だし。
>>287 匿名さん
図面集みりゃ分かることを、
間違えて断定的に話ができることに驚いただけなんだけど。
知りもしないことを知ったように語ることが、不自然極まり無いんだけど。
そう思うことは不自然かね?
そもそも御園座を敵視するような発言を書き込むからだよ。くだらない。
>>288
断定的に話した人に対して図面集を持った人が図面見ろって返したので
図面集を持ってない人が判断出来ないので何が間違ってるの?と聞いた。
それに対して皆が図面集を持ってるかのような反応を示すので
いや、持ってない人が聞いたんでしょ、とアドバイス。
それに対しても図面見りゃ分かるのに、と御園座を敵視されたと思って
頭に血が上っているので未だ誰が誰だか判別できてない模様。
カリカリしてる方はどういう立場の方なんでしょうね?
282は客観的に主観を述べただけに思いますが。比較されやすい御園座を出しただけで敵視してるようにも思えませんが?で、結局何が間違ってるの?
私購入者ですが、てっきり284がアンカーつけ間違えたんだと思ってました。
プラウドタワーも御園タワーも新幹線から見えるようになってきましたね
御園タワーの高さがよく見てとれますが
方向によっては異様に細いというかプラウドタワーの半分くらいに見えますね
御園座が出来上がって来てみると、ここは高さやランドマーク性など太刀打ちできない。
残念ながら、納屋橋は名駅から見ても背後にリッチモンドとヒルトンがあって上に抜けてない。
テラス夜景見学行った人いる? 名古屋城見えてましたか?
客観的(な立場である第三者)に(とっての)主観を述べた
こうじゃないかな? しらんけど
>>297 口コミ知りたいさん
無理だな。
客観的立場の第三者が存在するなら、
主観的立場の第三者なる者が存在するのだな。
何それ?
それこそ第三者の君がそのような類推ができるのか理解に苦しむ。
そもそもが対義語なのだから、どれだけ整合させようとしても無理だと思うがせいぜい頑張ってくれ。
健闘を祈る。
282(のコメント)は客観的(な立場であるであろうと予想される282)に(とっての)主観を述べた
あなた国語の先生なの?
サファイアシートが当たりますように!
どうでもいい話題が続いてますね。
御園座だけでなく、いろんなビルやマンションができて栄一丁目はどんどん再開発が進んでいきますね。
このサイトにまともな人、購入者はいないよ。俺もそのクチ(笑)
北西の角から見えていましたよ!
部外者ですが見学会があったのですか?
入居も近づいてわくわくですね!
1階からエレベーターに乗りまして、29階から階段でした。
おっしゃる通り、工事はまだまだの感じでしたよ。
>>308 見学行きましたさん
やはりそうですよね。
15日は行きたかったのですが、都合が悪く行けませんでした。天気も良かったですし、夜景が綺麗だったのではないでしょうか。
内覧会も2ヶ月先ですし、早く中に入りたいです。
ところで、フロアコーティング、ペットコーティングなどは鍵引渡し後の施工のため、入居が遅れるとのことですが、皆さんどうされるのでしょう。
フロアコーティングは標準?勧められた覚えないけど。
住民版で情報交換したら如何でしょうか。
住民版ってどこにありますか?
すぐ見つかるんだから少しは自分で探そうとしなさいよ、子供じゃないんだから
いいやここで聞けばいいよ
PCでもスマホでも上の方に検討板、住民板ってあるのでそっから辿って
フロアコーティングはプレミアコートというやつです。
インテリア相談会で紹介されました。
すでにコーティングしてある上にプレミアコートになる為、野村としてはその部分の責任を取れないという理屈で鍵の引渡し後の施工のようです。
このプラウド好き住宅。
私知りたいみんな部屋どれ人気?
キャンセルな人いるか?
私は欲しいですこれ住宅。
夜景綺麗ですね。
リニア開通すれば北側夜景も期待できますね。
北側もそうですが、その頃には西方の名鉄再開発のビルにも圧倒されるでしょうね。
楽しみです。
ソファやダイニングチェアに座ってこの夜景が見られれば最高なのに。
なぜバルコニーを曇りガラスにするのか
キャンセル住戸が出てますね!
キャンセルすぐうれるんでしょうね
どこからそんな情報仕入れたんでしょう?
ダイレクトメールも来てないのに。
あと、3戸同時にキャンセルになることは普通ないと思いますが…
直接メールで連絡きてるよ、80越え2戸と60弱1戸
いくらでしょうか?
丁度、内覧の時期なので購入希望者も内覧できるかもしれませんね?
北側のリッチモンドホテルのビルの建て替えは近々でしょうか。北側が高層で建て替えならかなり圧迫しますね。
心配してもいいけどね
当物件の購入検討者でも無い私にメールがいきなり来た。
何処から私のメアドを入手したのかは不明。
でも値段が書いていなかった。値段も分からない物件を
見学に行く人はいないと思うけどね。
>>333
数十年後だね
建て替えてもあまり厚みがないから圧迫感もなさそうですね
むしろ伏見の商店街ミリオン座のある画地一帯と東側のブロック(伏見交差点南西角)が近い将来超高層になって圧迫感凄そう
今回のキャンセル住戸の価格はホームページの物件概要に掲載されていますが、完売前に売り出した時の価格と同じですか?
誰かわかれば教えてください。ひょっとしてちょっと値上がりしてます?
411とかなんて、東の駐車場が目の前で、年中日が当たらないところだったかな。
3300くらいの安物件だったような。
16階は8300くらいのサラリーマン価格帯だったな。19階は忘れたが、どのみち北西角の部屋は間取りが悪すぎるわ。
16がよさげですね
16階は手頃。8300位でしょ。買い手多いのは411だろうが。
この物件、8割現金払いという名古屋らしさ満載。ローンで買う価格帯ではないわね。確かに。
ちなみに411が3800万円だと思います。
タワーは販売から竣工まで年単位かかりますからよくあることらしいですが、その間に資産価値が上昇したということになります。
まあ名駅の繁栄具合を見れば当然な気もしますが、すでに買った人が羨ましいです。
そいや、一年半前の価格表があるからみてみるわ。うすら記憶では411らで3300くらいだと思ったが。まあ、二三百はごさでしょうが。
中古価格が新築を上回ることなんて人気物件ならば普通にあるのだから、キャンセルで上がることだってあるでしょ。これが、そんなに珍しいことなのか?
みてみたら。411は3500.16階8380でした。販売価格はそれぞれ300オンですね。ついで買いにちょうどよい。
キャンセル待ちしてた方もいるでしょうし倍率高くなりそうですね。
キャンセル待ちがいないからホームページにアップしてると見る方が自然です。事前にローン審査しないと契約できないのでキャンセルしたのは高く売れないと判断したんでしょうか。300万オンできるのであれば売る判断するでしょうし
手付金は物件完成前は5%でも良いです。デベが潰れないと判断したならば、それ以下でも良いです。
つぶれた時に返金されないだけです。ここではないですが、私は3%しか払いませんでした。
定期預金や有価証券がすぐ換金できないと言い訳は沢山しました。いずれの割合でも大金には変わりはないですが…
キャンセル待ちがいないから、私のような見学どころかパンフレットも依頼していない一般人に直接メールが来たのだと思います。
どうやって私のメアド知ったのだろう?
もうモデルルームはないんですよね?
現地を案内してくれるんですかね?
内覧会とかは終わってるのでしょうか?
日本郵政に買収されるんですね。
あー、ブランド価値が半減ですわ。
早くうるに出そ。
我が家にもキャンセル住戸のDMが届きました。プラウドのカタログ?が届いてる関係できたようです。
値段が上がってることを知らないような新規客をターゲットにしてるのでしょうか。
完全予約制でプラウドラウンジにて登録申込み受付だそうで、先着ではないのですね。
名古屋ではマンションが値上がりするなんて信じられないと思うけど、資産価値が上がってる東京都心では当然のごとくあること。
名古屋はまだ上昇余地があるので首都とリニアが直結する2027年まではトレンドは変わらないだろう。
2003年ごろ買った人は一番お得で2007年ごろのミニバブルの頃買った人は損したと思ってたかもしれないが、実際にはその後いまの方が高くなっている。
名古屋都心の不動産価値にもっと注目してほうがいい。その辺、関東の人の方が評価が高い。
キッズルームあるけど、ファミリー向けでもいける?
366さんのご意見ごもっともです。
名古屋は中古物件の仲介業者でさえ
分譲価格がいくらだったからとか
相場感を無視した査定額を提示してきますからね。
買い手も分譲価格より高いのは納得出来ない‼
とか言うらしいです。
ヤレヤレです。
こういった事も名古屋は田舎だって揶揄される要因の一つだと思います。
>>370 マンション検討中さん
名古屋で私の意見に賛同してもらえる方がいて幸甚です。
ご指摘の通り、嘆かわしい現状です。
中古物件の評価は周辺事例法から収益還元法に変わったという事実に基づいて適正価格が算出できるはずですが…
とはいえブリリアタワーの人気を見れば名古屋都心の一部の物件は買いだと思います。
内覧会始まりましたね。行かれた方いらっしゃいますか?
>>373 匿名さん
月曜に早速行ってきました。
モデルルームでわかってはいましたが、設備などの仕様はやっぱり直接みて良かった。
東京からの単身赴任です。最近の都内タワーマンションは高騰で設備を落とさざるを得ないが、ここはグレードがいいと再認識しました。
エントランスも天井が高く引き渡しが楽しみです。
>>374さん
ありがとうございます。東京の方ですか。きっと良いマンションを多く見ている事と思います。外観が思っていたよりも良い仕上がりなので期待していましたが、ますます内覧が楽しみです。
>>373 匿名さん
私も内覧会に行きましたが、ラフーズコアやテラッセ納屋橋の飲食店に雨に濡れずに行ける点や、エントランスや駐車場の待合室、スタディールームなど全体的にゆったりとした造りになっている点、部屋の標準設備のグレードの高さなど、期待値をはるかに上回っていましたよ。
学区がねぇ
ここに住む子供は基本私立だろ。そうじゃなくてもここの住民の子供達の影響で学区のレベルが底上げされるだろうな。
学区は、プラウドと御園座タワーで底上げ期待。小学校は、可もなく不可もなく。