四季劇場の跡地ですが、大和が14階建てのホテルを建設することに決まったようですね。
中層階の眺望は微妙になりますが、陽当たりは問題ないかな。
バルコニー手摺は曇りガラスだしダイレクトウィンドウもないし、座ったら空しか見えないから眺望はあまり関係ないかと。
ただ中層以上の南向きの部屋は斜め上から覗かれる心配がなくなりましたね。
ここより外観も御園座の方が良いよね
その代わりグーグルストリートで高層階も丸見えになると思う。
今でもほぼ見えそうなんで3年あれば相当高解像度になるだろう、というのがIT業界の見解。
ストビューが出てきた頃、この手の話になると一部の人は嫌悪するあまり
「そんなの見るのは〇〇だけ。見る方が変」と言って目を逸らしていたが、今では多くの人が
公私問わず見てるのは周知の事実で、だからこそグーグルも大金使って世界中で詳細を撮影をしている。
透明ガラスのベランダだと冗談抜いて高層階こそ丸見えになってもおかしくないと思われる。
今でもうっすらと見えてる。
なので有名人は勿論、自宅兼事務所、思春期の子供がいる家庭とか気を付けないといけない。
当然、知り合いにも見られる前提でいないとやってられない。
そんな時代になってしまった。
>>256 匿名さん
グーグルは個人の顔を消していますよ。
苦情があれば対応せざるを得ないでしょ。
そんなことくらいしかdisることはないんですかねえ…
納屋橋さんはベランダに立って眺望を楽しんでくださいね!
>>257
特定の物件をディスってるのではなくて、覗かれる心配がない、という書き込みに対して
どこでも起こりうる事としてのケースを述べたまでです。
一部では個人レベルではなく、マンション組合としてグーグルに対応してるところもあります。
>苦情があれば対応せざるを得ないでしょ。
対応しないで裁判上等の姿勢もまたグーグルです。
>>259
東京や大阪に比べてショボいってそれはしゃあないわ。
東京なんて世界一とか2位とかうたわれる世界の都市やで。大阪でも世界でTOP10に入るクラスや。
同じ国内にあるから皆気付かんけど比較相手が世界チャンプに世界ランカーなら
比較されるだけでも御の字やで。
透明がイヤだったらカーテンなりバーティカルブラインドなりで目隠しできるけど、逆に曇りガラスを透明にする術は無いわけで。
そもそも景色が見えないのだったら高層階に住む意味が無いんじゃないかな。エレベーターは時間かかるし体に悪影響があるという説もあるし。
>>256 匿名さん
池下タワーも角部屋は丸見えだけど、だからと言って大した問題になってないと思う。
ところで、ここは高層階用のエレベーターが分かれていないんですか?
むしろ、低層階のほうが台数が多くて、高層階は待ち時間が長くて大変そうですね…
劇場跡地14階建のホテルで決定なんですかね。
Dのホテルで決定!入居予定者には計画図も届いたしね。
あるサイトで、最上階29階の賃貸がでていました。105万/月 高い!!
>>266 匿名さん
スーモでみました。名古屋もこういう物件があってもいいですよね。
高いけど、ペントハウスの住民の方から見てもこれを払える人なら安心だし。
それにしても、オーナーは初めから貸すつもりで買ったのかな?
投資目的やセカンドハウスでの購入は多いんじゃないかな?
郊外の地主の資産入れ替えと節税と
買われた方が多いようですね。
郊外の地主さんは今まで
「お金じゃない。先祖代々の土地は売らん。」
そんな彼らは少子化で郊外に見切りを付け
都心のマンションがバンバン売れる。
彼らは、本当にエグい。
まあ、彼らのお陰で私ももう一つ
マンションを買えました。(笑)
>>270 匿名さん
当方もここではなく御園座を投資目的で買いました。
やはり値崩れしにくく駅から近いので
空室率も中期で見ても低いと判断しました。
管理コストが高いので見直し提案もしようと思います。
堀川断層大丈夫ですかね。
存在を否定出来ないとし本格調査をするようです。
皆さまどのようにお考えですか?
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJDP51HYJDPOIPE014.html
本当に心配するならむしろこちらの方でしょう。
http://plaza.rakuten.co.jp/jyak3/diary/201604190000/
いずれにしても数ある学説の一つに過ぎませんが。
>>274 匿名さん
まだそんな馬鹿なことを言ってる奴がいるんだな。
そんな大地震の瞬間に高速乗ってたら高速道路崩れて即死かもしれない、歩いていても空から物が落ちてきて死ぬかもしれない、新幹線や電車が脱線して死ぬかもしれない。
逆に建物だけは残るかもな笑
結局は運だろ。
今後のスケジュールの案内が来ましたね。
デッキに上がれる日の案内も来ましたが、都合が悪く行けないので残念です。
ここって、住む人と貸す人の割合ってどのくらいなんでしょうね?
下のほうは小さい部屋が多かったみたいですし。
ここはむしろ下層階が内廊下だし広い部屋も多く設定されてて実需向けって感じですよね。
上層階は外廊下だしバルコニーが曇りガラスのせいで部屋から景色は見えないし、投資向けなイメージかな。
あと屋上デッキは住民がみんな眺望を楽しめて良いですよね。御園座タワーは高層階からの景色は富裕層だけのものっていう設計で露骨に格差を感じさせます。エレベーターも上層階用は上層階住人専用だし。
>>287 匿名さん
図面集みりゃ分かることを、
間違えて断定的に話ができることに驚いただけなんだけど。
知りもしないことを知ったように語ることが、不自然極まり無いんだけど。
そう思うことは不自然かね?
そもそも御園座を敵視するような発言を書き込むからだよ。くだらない。
>>288
断定的に話した人に対して図面集を持った人が図面見ろって返したので
図面集を持ってない人が判断出来ないので何が間違ってるの?と聞いた。
それに対して皆が図面集を持ってるかのような反応を示すので
いや、持ってない人が聞いたんでしょ、とアドバイス。
それに対しても図面見りゃ分かるのに、と御園座を敵視されたと思って
頭に血が上っているので未だ誰が誰だか判別できてない模様。
カリカリしてる方はどういう立場の方なんでしょうね?
282は客観的に主観を述べただけに思いますが。比較されやすい御園座を出しただけで敵視してるようにも思えませんが?で、結局何が間違ってるの?
私購入者ですが、てっきり284がアンカーつけ間違えたんだと思ってました。
プラウドタワーも御園タワーも新幹線から見えるようになってきましたね
御園タワーの高さがよく見てとれますが
方向によっては異様に細いというかプラウドタワーの半分くらいに見えますね
御園座が出来上がって来てみると、ここは高さやランドマーク性など太刀打ちできない。
残念ながら、納屋橋は名駅から見ても背後にリッチモンドとヒルトンがあって上に抜けてない。
テラス夜景見学行った人いる? 名古屋城見えてましたか?
客観的(な立場である第三者)に(とっての)主観を述べた
こうじゃないかな? しらんけど
>>297 口コミ知りたいさん
無理だな。
客観的立場の第三者が存在するなら、
主観的立場の第三者なる者が存在するのだな。
何それ?
それこそ第三者の君がそのような類推ができるのか理解に苦しむ。
そもそもが対義語なのだから、どれだけ整合させようとしても無理だと思うがせいぜい頑張ってくれ。
健闘を祈る。
282(のコメント)は客観的(な立場であるであろうと予想される282)に(とっての)主観を述べた
あなた国語の先生なの?