ここ、完売しなかったんですね。
全戸の販売が終了したが一部住戸でキャンセルが発生しており先着順住戸の案内をする郵便が届きました。
完売御礼はいつになるのでしょうね?
何といっても名古屋の中心地、買ってよかったと思います。
何と言っても、名古屋の中心地は名駅と栄の間の伏見駅そばの御園座だと思います。
西に歩くと、イチビキ、宮鍵、西川家などの老舗、名店が有りますし、
北に向かうと那古野の味のある日本家屋の飲食店が多数ありますね。
色々な楽しみ方が出来る場所だと思います。
んで、あと何戸残ってるんですか?
中古が出たら買うつもり。
不動産は利回りで考えているから新築にはこだわらない。
新築の広告宣伝費込みの2割高で買うのは馬鹿げていると考えている。
まあ、御園座もプラウドモ新古中古とわず一年以内に出ると思いますよ.池下のようにはいかないとしても、つまりガーンとか上がらなくとも,金銭的に余裕があれば買いに転じてもいい物件です
この2物件を中古で安く買う…
その頃、私生きているかな…。
物件概要が3月21日更新予定となっているのでこの土日でキャンセル住戸の契約が成立したら、完売御礼となるのでしょうか^o^
スーモのフリーペーパーによると、やはり残りは2戸で70m2台の南東角部屋と南向き中住戸が6140万円となってました。ただ何階かわかりませんでした。
南向は、夏灼熱地獄だからね。
一度、あの暑さを経験すると、南側は半値でも嫌だな。また、四季の跡地にマンションが建つと近すぎてね。
まあ、年中南側はカーテンが欠かせないすね。
>>152
半値でも買わない?笑
南向き中住戸残り1邸の案内が来てました。
内廊下だそうなので低層階だろうし、高層階ならではの灼熱地獄にはならないと思います。
まああっという間に売れるでしょうね。
高層階では、遮るビルが無いから
日の出と日の入りの時刻が暦とほぼ同じ。
西向きの部屋に住んだ事がありますが夏の夕方は日差しが部屋の奥まで入るので灼熱でしたよ。そのせいか年中食材の痛みが早かったです。
でも、この辺りは目の前に川が流れていて風の通りがとても良いので熱がこもりにくく、西向きのわりには快適に過ごせると思います。夏でもきっと涼しい風が入ってきますよ。
南向きは低層高層と住んだ事がありますが、灼熱になるかどうかはバルコニーによると思います。
こちらはバルコニーの奥行きがわりとあるので大丈夫じゃないでしょうか。
マンション高層階南側は住んでみなとわからないつらさ。
みんなマトモに返信しなくてもいいのでは?南向きだからと言って灼熱な訳ないのは大抵の人がわかっていることです。このマンションと御園座のマンションのサイトは何なんでしょうか?みんなでよってたかって悪口を書き込んで…
いい加減うんざりです。いつまで続けるんでしょうか?
>>159
同じ人物が何度も書き込んでいるのでは。
複数いるようですが。
自分は購入者ですが、たまに参考になるまともなコメントもありますので、くだらないコメントは流すようにしていますよ。
でもさぁ、良く考えてみれば、クルマの天井やボンネットからも、フロントガラスからでも太陽光が入りダッシュボードも相当熱くなる。
ひさしがあればいいが、ひさしが無ければクルマと同様、クルマほどじゃ無いが、ガラス越しに相当な熱を受け入れることになると思うよ。
このマンションにひさしがあれば問題無いんじゃないの?
ひさしが無ければ、灼熱地獄は大袈裟にしてもそれ相応の対応策は必要かもね。
あっ!このマンションにケチ付けてる訳じゃないからいじめないでねっ!
とりあえず、全戸契約完了とのことです。モデルルームも4,5月ごろまで。また契約済の皆様には追って連絡があるそうです。モデルルームを見ての構想を考えるのであれば、お早めにどうぞ! (オプション発注期限は過ぎていますが。)
完売したのですね!
良かった♪
南向きの暑さは半端ないですね。
名古屋観光ホテルの南側の部屋など、低層でも灼熱です。
突っ込みどころ満載と言ってるけど
突っ込みどころ間違ってる
スーパーは、どこのが入るの?
暑さ対策として、あらかじめ簾(スダレ)やキャノピーが取り付けられるフックが付いているマンションが名古屋市内にもあるよ。プラウドも御園座も手落ちだな。今からでも遅くはない、要求してみたら。
完売でホームページがもう見れなくなりましたよ!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
まだ審査落ちがでてくるでしょう。
そんなに早くホームページ閉じるなんておかしくね?
審査落ち見越してキャンセル待ちも確保済なんじゃないの。
売れ残りは協力業者か自社で吸収したんだよ。
私は南側の四季跡地に出来るマンションを買うわ
複合施設を利用出来て、北側の住民を見下ろせる優越感に浸りたいから。
やっばり都心のマンションは眺望よ。
アピタピアゴもファミマに吸収されて統廃合と憂き目に遭うみたいだけど、ここは大丈夫なんですかね?
最初から空き屋なんて困りますから。
夜はただでさえ不気味な川沿いなので明かりが欲しいです。
>>186
20年の定借契約してるのに、空家は無いでしょう。
また、ピアゴはスーパー部門で、ファミマ・サークルKのコンビニ部門は別ですから、不採算ピアゴの閉鎖はあっても、新規オープンのピアゴは影響受け無いはずですよ。
今後の採算が合わなければ、閉鎖されるかもしれませんが、それはどこも同じですよね。
二三年前の名古屋はどこでもプラウドだらけだった。実績は充分ですね。
>>188
二、三十年前の名古屋はどこでもライオンズだらけだったよ、いまとなっては風前の灯火。
いくら野村としての実績を強調しても、御園座がなければよかったねって話にしかならない気がする。
でも御園座には敷地内にスーパーも医者もないわけで。
駅利用の通勤を考えなければ、こちらのほうが断然便利です。
「世界に一つだけの花」じゃないけど、それぞれがそれぞれの個性で選んでるのに、なぜ他人にとっての1番を気にしなきゃいけないんでしょう。
比べたがる人はどちらも選べなかった人?
>>190さん
そうですか?
私は納屋橋と御園座を比較検討しましたよ。
スーパーにしろ医院にしろ、
近いに越したことはないです。
が、毎日利用するものでもないので、
敷地内にあることの拘りはあまりなかったです。
私の知る範囲で両物件を比較した結果、
納屋橋に決めた人はいませんでした。
と言っても、数名ですが。
何を重視するか?は人それぞれですので、
絶対どっちが上。といったことはないですね。
ただ、後学の為、
御園座の優先分譲時に両物件を検討し、
納屋橋に決められた方のご意見は伺ってみたいです。
>>190
まあ特に、御園座やプラウドタワーに住む人は地下鉄なんて乗らないでしょうし。
御園座買う人は資産性、プラウドタワー買う人は居住性を重視してるんでしょうね。
人それぞれという事ですよね。
>>190
つまり、納屋橋はスーパーと病院と部屋を行き来するだけの老人には断然便利ということですね。
彼らには駅近や資産性より重要でしょうから。
たしかに人それぞれで、納屋橋は世界に一つだけの花ですね♪
>>192
嫌味のつもりなのかもしれんが、御園座住民も地下鉄はしっかり使うがね!笑
何と言っても駅1分だぎゃあ。
プラウドに居住性?どのあたりがですか?
高層階外廊下で風雨が吹き抜けるなんて耐えられんがね。
完売御礼❗
場所がイマイチだったけど名駅特需で売れましたね。
御園座は苦戦してるからな。
あんなところに資産性を求める馬鹿いないだろに。
東京と勘違いしてないか?無知すぎて笑える。
>>191
ギャラリーで与えられた情報(物件の仕様や間取りなど)や机上の話だけで判断するのと、そうでないのとで違いは出ると思います。
私も知人もプラウドタワーを買いましたが、あの辺りをよく知っており、複数名の近隣住民の意見も聞いて、私たちにとっての住みやすさなど総合的に判断してプラウドタワーにしました。
細かい事は非常に個人的な部分もあるので言いませんが、最終判断の際に大事にしたのは、大切なものを見失わない事でした。
人それぞれ大切なものがあると思いますので、どこを買うかは自分を取り巻く環境などで変わるのではないですかね。
どっちかどうだと中傷しあう人がいますが、意味がない。
あの辺りを知ってて買うのは、やはり仕事柄でしょうか?
それとも趣味的な?
別にこの程度の問いかけはしくこくないから大丈夫。
買った人だってせっかくなんだから話したいって事もあるし
買った人にこそ聞いて参考にしたいって事もある。
その為のマンコミュでもある。
何処へ行くにもアクセスが良いですね。ここはバス停が目の前にありますし名古屋高速の出入口もすぐ近く、タクシーの利用が多くなると思いますが広小路に出ればすぐに乗れて便利です。近所に美味しい店も多いので食事にも困りませんね。
この土地ならではの楽しみがあると思いますよ。
お聞きしたいのですが、前の川で釣りってできますか?
例えばボラとか・・
>>205
191です。
返信ありがとうございました。
本当は互いに突っ込んだ話ができると楽しいのですが、
こういう状況だと難しそうですね(笑)
暫く先になりますが、
近所でお会いしましょう。
>>214
タワマンに差別がある説、無い説いろいろありますね。
実際、同じ会話をしていても受け手によって解釈や感情は様々ですわね。
ただ、マンションのカースト制って「ない」という前提で見ればなくて普通だけど、人間社会の事なんで
(自分にはなくても)「世の中には有り得る」という前提に立てば発生するメカニズムは割と分かりやすいですね。
「あり得ない!理解出来ない!」というより「まあ、そういう人もいるだろうね」
「そういう事もあるだろうね」って感じですかね。
ウチのおとんは無頓着だけどおかんは拘りそうだな~言いそうだな~とか
おかんは社交的だから心配要らんけどおとんはやらかしそうだわ、とかそういう感じ。
>>213
205です。
それぞれ大切にしたい部分や着眼点も違い、お話しできると楽しいはずなのですが…。
私たちが住むようになると、街の雰囲気が大きく変わると思います。
住民としてお互い良い街にしていきたいですね。
こちらこそ、またご近所でお会いしましょう!
結局、白川公園をサッカースタジアムにするというはなしはお流れか。
近場のマンション住民連中はホッとしてるんだろうな。騒音と人混みが嫌だという気持ちは理解できる。ところでプラウドの人口は900として、味噌座が800とすると、結構ビジネス的に行けるね。その辺のファミマンとは異なる。もしどちらにも運悪くダメだったとしても、近隣にオシャレな居酒屋、デイケア施設、フィットネス・クラブ、整骨院、時間極パーキング、とか、小中高ダンス、英語、絵画、美容関係を展開すれば、ステキだなも。笑
やばい!どうしよう・・汗
>>222
このスレで名前のあがるようなマンションは大丈夫や
神戸でも東北でも熊本でも近年のマンションが地震で倒壊ってないやろ
断層断層ってのは左巻きが原発絡めて騒いどるだけや
あんたはそれに影響されて踊らされてるだけや
それよりも隣の住民とか親の老後とか配偶者の心身とか会社の倒産とかこの手の方が現代は大事やで
こっちは今年良くても来年頭悩まされるかも知れんで
頭の良い奴悪いやつ、金のある奴ない奴関係なくいつ襲ってくるか分からんで
災害時にプラウドの住民が避難する場所は御園座を解放するらしいので、感謝しないといけないですね。
>>224
要は、断層上か、近くに建つかどうかで違ってくるのでは?上であれば、どんな耐震性のある物でも倒壊するのではないか。
もう少し、しっかりと調べた上で、物件の購入をしてください。
今回の地震は、他人事ではないです。
熊本城天守閣は倒壊を免れたが、オシロ・フェッチ(おしりではない!)の私としては、あの惨状は残念至極。ところで、神社仏閣、城郭の中で天守閣や五重の塔が地震で倒壊した例は少ない。たとえ直下に活断層があったとしても、だ。現代のダンジョンである超高層建築でも倒壊する危険性はほぼ皆無だろう。だからどこにも逃げる必要はないらしい。ただし造作家具は必須。ご用命はAR広告機構へ。www
アレッ。続いてあらへん。Cat get your tongue?
なんで押し黙る?
イケイケ、どんどん、今日のヒデヨシ!?みたいに
ミュージカル劇場の跡地は10階建てのビジネスホテルになるみたいですね。
マンションからの眺望という点では良いかもしれませんが、再開発という点では正直微妙ですね…
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFD31H24_R30C16A5L91000/
正直パチンコ屋とかドンキとか来たらどうしようと思ってたんですがホッとしました
東陽倉庫さんも再開発事業主として賢明な判断してくれましたね
とはいえ、名駅周辺の開発指数は伏見、栄とは比較にならない。伏見、栄周辺はせこい?いや、立派なマンションがいくつか計画されているもののビジネス的にはもう満杯。ひるがえって横浜は中心となる駅がないゆえに悩んでる。名古屋の中心は今や名駅なのだ。あと10年もして、あたりを見回せば、マンションとしての資産価値はおのずから右上がりだとおもう。