お仕事は、名古屋で製造業じゃなくて金融業?
テラッセがらがら。カインズには誰が買い物に来るの?
テラッセ、意外と安くて****
住宅ローン・団信が通らない!審査に落ちる不安解消の”最終手段”とは?
http://hoken-support-guide.net/kokutisyo-shinsa-tyosa/last-resort/
テラッセ行ったら、駐車場待ちの行列ができてたけど。
こんな書き込み全くあてにならないことがよくわかりました。
>>1310 匿名さん
マンションの一体化した施設と思ってる人が多いんだね。
2階だけがテラッセ入口なんて思いこんでる(笑)
知らない人が過去スレ信じて書き込んでるだけですね。
1Fからテラッセに入れない??
テラッセがらがら。人がいなくてがらがら。三階のカインズもガラガラ。
御園座スレが閉鎖されて思う存分ネガキャンしてますね。
醜い小金持ちの争い
1316
多分小金持ちじゃないと思いますよ。
小金どころか、単純に買えなかった人か、相当な暇人だと思いますよ。
少しでもお金あるような人だったら、もうちょっと賢いネガキャンするとおもうし。
ガラッセ、テラテラです
会社が近いのでテラッセでたまに買い物してから帰ってます。帰ってからだと近所のスーパーは閉まってるので。上のマンションは便利でいいなぁと。エントランスもきれいだし。コンシェルジュさんがいますね。うちは共働きだから会社とスーパーが近くなるのは有難い。中古価格が下がるなら待ちたいけど、上がるなら今が買い時なのかなー。悩みます。
ここで営業はやめてね
堀川沿いはドンキーの方がイケてます。
格好付けずにドンキーの激安商品売って欲しい。
営業時間も24時間やってくれると夜勤明けでも嬉しい。
ドンキーってあんまりしょっちゅういかないからマックスバリュExpressができてほしい。23時閉店とかで。
車で太閤のマックスバリュか則武にできるイオンに通いそう
御園座1階の店舗もガラガラワロタ
イオンの残り物弁当安くていいねw
西友とイオンどちらが美味しいでしょうか?
西友の野菜はヌルヌルしてるから買わない。
ローソン100の方がよっぽどパリパリしてる。
それにしてもエントランスのあたりは雨漏りしてるの?
そんな注意書があったけど今日は大丈夫かなぁ?
近所としては、何とかスーパーとして持ちこたえて欲しいよ。
ここ直床?
カインズはそのうちドンキホーテになりそうですね。
その方が自分的には嬉しいです。
名古屋って、トヨタがあるのに、儲かっていないんでしょうか?
てらっせガラガラ
ガラッセてらてら
まだ行ったこと無いなー
中京圏企業のユニーが、ドンキーと手を組むみたいだから、可能性あります。
>1335
私にとってコンシェルジュなんて何のためにいるのかって感じです。
何かの取次サービスとか言ってるけど、すぐそこにあるのに、わざわざコンシェルジュを介する必要性もないし・・・
形だけいるとかっこいいけど、使い道がないんですよね。
タワーマンションなど大規模なマンションでは、パーティールームやゲストルームの予約受付、宅配便受付、その他事務処理など思っている以上に対応して頂いて円滑な生活がおくれると思います。駐車場の申請などその場で対応して頂けますしね。コンシェルジュさんのお仕事は、見えない仕事(事務処理)も多そうです。
確かに、フロントでみえるだけの仕事ではなく、事務処理など多そうです。
生活していく上で、わからないこともすぐに聞けますし、友達は自宅の鍵を職場に忘れて自宅に入れないと困っていたところ セキュリティ会社に電話をして下さり助かったといっていました。コンシェルジュの方がいなかったら、旦那さんも出張でいないしどうなっていたのだろうといっていました。
金持ちの生活には無駄な経費もかかるのよ
コンシェルジュについては、その質がかなり問われる気がします。
例えば宅配便受付を例にしてみますが、ただ受け取って出しておいてくれるだけならほとんど価値を感じない気がします。
今でも電話すればクロネコヤマトとか玄関まで取りに来てくれますから。
わざわざ受付までもっていく手間分だけ不要なんです。
それが、ヤマト、ゆうパック、佐川などさまざまなところを利用できるようになっているとかね。
支払いも現金だけではなく、月々の管理費と一緒に引き落とししてくれるとか。
そういうところまでやれて初めて宅配便の受付を完璧にこなしているという気がします。
残念ながら、都市型タワーマンションの場合、近くにコンビニがたくさんあるので単一のしょぼいサービスならコンビニですべて満足できてしまうので、いるだけお金の無駄なんですよね。
>>1341 マンション検討中さん
フロントサービス以外にも、対応して頂くこともあるので、助かる部分が、多いですよ
前の方も、おっしゃっている通り
みえない部分での業務が多いと思います
フロントのサービスは、業務の一部だと思いますしね
そういうサービスを望まない方は、
そのようなマンションを選ばれるのでしょうね
>>1342 マンコミュファンさん
敷地内に、病院も併設されているので すぐにいける環境があるというのはいいなと思います
テラッセもすぐ、お隣ですしね
スーパーが、もう少し遅くまで営業されていると有難いと思います
>>1343 マンコミュファンさん
見えない部分、、、
そう思われるという事はあっても意味がないと言われているのと同じですよね、、、
お客様に見えてないようでは意味ないと思います、、、
>>1341 マンション検討中さん
宅配業者がフロントでいろいろなところが利用できる、管理費と一緒に引き落としを、というのは管理会社の方の契約などになるのでコンシェルジュ業務とは関係ないと思いますよ
ここってまだ完売してないの?
なぜスレッドが閉鎖されていないのか不思議。
テラッセのスーパーは品揃えもなかなかだし値段も抑えめだと思う。
単身者の自分には買ったものをフードコートで食べられるのが嬉しい。
帰りに1000円カットで髪を揃えてもらって、クリーニングを受け取って帰る。
名駅、栄で飲み会があっても歩いて帰れるのが便利だ。
ここでないと単身ライフは続けられないと思う。
いいマンションでも年号変わったら価値って下がっちゃいますか?
年号変わったら価値が下がる?
それがホントなら不動産全面安ですね。
まあ、安くなるなら買いたい人は嬉しいだろうけど。
ここは、静かになりましたね。賃貸は減ってきましたね。良い物件だったのかな。