あれれれれ、22階と28階は新築ってなってて、取り扱いが野村不動産になってる。
ホープページみると完売!って書いてあるけど、売り切れたんじゃないの?実は売り切れてなかったってこと?仮にキャンセル住戸だとしても、それってこの前に募集して完売したはずでは??
なんだ、これ??どういうことだろ
結局、『完売目標は未達でした』、ってこと?
写真見ましたが、カップボードが初めからついててハイグレードなマンションですね
薄い茶色のデザインも斜向かいの公営高層団地と調和していて素敵だと思いました
プラウド名古屋栄と同エリアに位置する
プラウド伏見タワーがもうすぐ売り出そうとしてて、
伏見にも100㎡越えの部屋があるっていうのに、、
まさかプラウド名古屋栄がこの時期に、
新築でそれもメインどころの部屋が
未だ完売していないなんてことになると、、、
今後大丈夫なのでしょうか。
新築マンション価格もそろそろ
調整が入って下落方向になるのではっていう
見通しもあるみたいだし。。
メインどころの部屋ってどれのこと?笑
少なくとも最上階が坪600以上で御園座より高いなんてそもそもありえない設定でしょ。
名古屋の人もマンションの金銭感覚を掴まないとね。
御園座もぼったくりだからな
名古屋人舐められまくりだろ
ユニーにカインズかあ。アクアタウンに軍配。
とんでもない価格を上乗せして短期譲渡所得を回避するためのに住民票を移して電気も通電させて中古で販売していますが、ありえない価格なんですよ。
どれだけ利益を上げようとしてるのか、賃貸に出しても借り手が見つからないマンションにプレミア価格を上乗せして売りに出すとはちょっと無謀すぎませんかね。すぐに売れると踏んで買ってしまったと考えますが、ここは話題性で即金で買われた方がほとんどなのでリセールバリュー狙いなら失敗ですね。
名古屋は東海大地震が間違いなく起きるのでタワーマンションを避けてきたのですが、東京の真似してタワーマンションって・・・東京は3区内に限ってはまだ人口が増えるので去年1年間で再開発地域を中心に倍になったマンションもありますが、もう天井と言われていて値下がり傾向にあります。名古屋はとことん地下鉄が網羅されていないので価値観がないのですよね。
東京で一番高い山手線であっても坪500万も出せば結構な立地のタワーマンションが買えるし、伏見駅なんてせいぜい東京では日本橋。日本橋の新築マンションの坪単価は300万円台です。
ちなみにすぐ近くの丸の内だってこんな価格なのに大苦戦しました。
丸の内2丁目
プレサンス@240万円
パークホームズ@255万円
丸の内1丁目
ポレスター@180万円
いま伏見の白川公園の前に積水がタワーマンションを建設していますが、予想販売価格は通常のマンションと変わらないみたいです。
中古に出してる方は儲かると思って買ったのかな?
ネガさん、ご苦労様です。
地震は東海東南海地震だけでなく東京直下型地震も想定されていますが、むしろ東京湾岸の方が怖いのではないでしょうか。
名古屋の地下鉄はコンパクトシティを目指すには環状線も整備されてもう十分だと思いますよ。笑
今朝のYahoo!ニュースのトップの記事を貼っておきますね。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6244639
4階は、3200万だよ。ぼっちくりだね
転売価格の異常な値にただただ驚くばかりです。
この立地でまず実需はないでしょうに。
土地勘のない人間が
名駅からの直線距離のみで考えてるんでしょうかね?
プラウドはやっすい部屋を買っただけでよかったー。
御園座のあの黒光りした威厳ある外壁。私は宗教的な日本画の墨汁の深みある外観が大好きです。とらやの羊羹にも負けない黒光。
御園座の完勝!
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
私生活がうまくいってないといろんな面でこじらす典型
皆さん、気を付けましょう
入る店舗はカインズとタリーズが確定ですか?
カインズ、タリーズ、大垣共立。
泣けてくるほど感動的なメンバーが揃いに揃った。