- 掲示板
現在、建替を検討中です。リビング吹抜にしたいので、全館空調を考えています。
三井ホームやセキスイなどHMも見てきましたが、予算の都合上難しいです。ローコストメーカーや工務店、建築事務所などでも全館空調は導入できるのでしょうか?
全館空調を得意としているところを教えて下さい。
[スレ作成日時]2016-02-07 13:07:43
現在、建替を検討中です。リビング吹抜にしたいので、全館空調を考えています。
三井ホームやセキスイなどHMも見てきましたが、予算の都合上難しいです。ローコストメーカーや工務店、建築事務所などでも全館空調は導入できるのでしょうか?
全館空調を得意としているところを教えて下さい。
[スレ作成日時]2016-02-07 13:07:43
新潟で全館空調といえばオーガニックスタジオじゃないでしょうか。
全館空調を得意というか、オプションとして考える方が良いと思いますよ。
施工事例を公開したり、完成したお宅を内見させてくれる所を探した方がいいですね
それがオーガニックスタジオでは?
リビング吹き抜けだと『デザイン事務所森田装芸』とか『ナレッジライフ』とかが得意だね。
『オーガニックスタジオ』はどうなんだろう。
取り敢えずこの3社で話だけでも聞いてみればいいんじゃないの。
新潟県内で空調を語らせたらオーブルデザインの右に出るところはないのでは?
エアコンの取り付け業者さんですか?
パパまるが全館空調を始めたみたいですね。。
ダイキンとのコラボみたいですが、ローコスト住宅で可能な金額なのでしょうか??
「Z空調」というネーミングでやってましたよ。
金額は、通常は120万円で、キャンペーンで70万円とのこと。。
まぁ、高性能エアコンを数台入れるのを考えたら、確かに同じ位なのかもしれません。
エアコン数台の方が安いでしょうね、、、。
あとはランニングコストの問題かと。
絶対エアコン数台の方が安いよ。
新潟で導入している業者は?