- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
じぶん銀行について語りましょう。
じぶん銀行 http://www.jibunbank.co.jp/
ネット銀行最後発です。金利の低さとガン保証50%がついています。
新しい銀行なので、情報が不足気味・・・
auの人もそうでない人も、集まりましょう!
[スレ作成日時]2016-02-07 08:47:34
じぶん銀行について語りましょう。
じぶん銀行 http://www.jibunbank.co.jp/
ネット銀行最後発です。金利の低さとガン保証50%がついています。
新しい銀行なので、情報が不足気味・・・
auの人もそうでない人も、集まりましょう!
[スレ作成日時]2016-02-07 08:47:34
ペアローンで仮審査落ちたけど普通にカードローンの300万が原因かなと思ってる
ただ、もちろん申告してるし金利低いからカードローン入れても返済比率20%切ってんだよね
つまりここは一定額以上の「カードローン(キャッシング)利用」があると返済比率問題なかろうが問答無用で弾くのかなと
代理店経由限定ですが、7月実行ローンよりがん100%保障団信も追加金利なしでつけられるようです。(ネット経由では+0.05%のまま)。
こちらはがん50%保障+4疾病保障と異なりがん以外の疾病保障はつかないですが、どちらがお得なんでしょうか。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>1417 検討板ユーザーさん
代理店経由だと追加金利ないのですね。
個人的にはがん100の方ですが、がん100プレミアムもよいですね。こちらは金利0.015プラスは代理店申込でも同じでしょうか?
横からすみません。
代理店経由だと、借り換えでなく新規でも金利0.296%、かつ団信はWEB申込みから-0.05%となります。
ですので、がん100プレミアムが0.1%プラスで付けられます。(同様にがん100がプラスなしになります)
>>1420 入居済みさん
情報ありがとうございます。
代理店経由というのは、提携ローンという事でしょうか?それともANA住宅ローンのような代理店な事でしょうか?
今ANA住宅ローン経由で仮審査に出しております。
本審査って今混み合ってるんですかね?
専門家いわくすでにじぶん銀行の金利だと儲けがないどころか赤字。(保険も付いてるしね)
だからどこかで回収フェーズがくるのでは?とのこと。
ここは短プラ連動していないしそれが怖いね
提携ローンではなく、自分で審査出した場合に優遇してくれたりするパターンはあるのでしょうか。デベがauじぶんと提携しておらず、自身で出しています。
>>1425 マンション掲示板さん
提携ローンでなくても、アルヒで扱ってるローンなら↑の条件ですね。
自分も仮審査まで通しましたが、申込直しを検討しています。がん100プレミアムがプラス0.1は凄いので
自分もアルヒ経由で仮審査通ったけど、団信100%が金利追加なしとは特に聞いてなかった。
ネットでの団信の告知の時にどの団信にするか決めたから、本審査結果で団信の金利がわかるんですかね?
私はANAから申込みました。本審査の連絡がきたら金利や団信の条件について優遇可能か聞いてみようかと思ってます。
HPみるにANAだと団信の優遇なさそうですね。代理店によっても違うということなんですかね。
https://anasumai.jp/homeloan/jibunbank/#
代理店というか担保物件次第じゃないの?
中古だと最優遇にはならんでしょ
>>1427 評判気になるさん
アルヒ経由だと金利が僅かに下がるようなので検討中ですが、アルヒ経由でのauじぶん銀行の仮審査等は店舗のみの受付なのでしょうか。
アルヒのHPでauじぶん銀行の申込みページが探せなくて…。
auじぶんの口座開設の案内を郵送された時に、チラシにこのチラシを受け取った人は優遇みたいに書いてあったけど、どうなんでしょう。
ちなみにANAから申し込みました。
本審査、予想よりも時間かかるみたいです。すべてアップロードして1週間経過、
書類不備の連絡があって、向こうのミスで実は不備ではなかったという。
やはり2週間はかかるのかしら。緊張が続きます。
>>1431 ご近所さん
アルヒですが、マンション販売会社経由で申し込んだからアルヒになったので、
自分でアルヒに申し込んだんではないんです。
書き方が紛らわしくて申し訳ない。
>>1434 eマンションさん
丁寧に補足いただき、ありがとうございます。
ARUHIに確認したところ、購入物件のデベロッパーがauじぶん銀行と提携しているとのことだったので、デベロッパー経由で申し込むことにしました。
YCCが7月の会合で修正されそうだね。
短プラ連動でもないauじぶんで変動組む人は勇気あるなとしか
短プラ連動でないってことはauじぶんの気分次第で変えられるってこと?
そうだよ
そしたら客が逃げるけどね
逃げるような状況なら金利は上がってる
さらに乗り換えで手数料かかるからな
せっかく安い金利だとおもってもそんな状況なら損してそう
本審査通って司法書士との面談までされた方いますか?
登記費用の支払いって面談当日なのでしょうか?
諸費用と同じくローンに含められると思っていたもので…焦ってます…
良い風に考えると、短プラ連動ではない分、他行と違う戦略取れるという見方もあるのでは?
他行は金利上げざるを得ないのに上げないことも可能…
>>1448
すでにauは実質赤字で住宅ローン販売していると言われているからね。
無料で普及しまくったPayPayとヤフーBBみたいなもん。
回収期が必ず来る
そのときに変動が上がってたら目も当てられない
司法書士って登記するだけなのにクソ高いよね。自分でやりたいけどだめと言わるし。うぜえ
>>1449 販売関係者さん
団信&低金利の魅力により借換検討中です、迷いますね…
今メガ変動0.495なので、借換時の金銭的メリットは多くはないのですががんプレミアム100付きで0.396と破格なので、ほぼトントンでも魅力的に映ってます
事務手数料が定額型の存在を忘れていないかい?
短プラ関係無く金利を上げるなら業界に激震の走る話なので、それをやるときはもう住宅ローン事業撤退を視野に入れている。それはあり得るが、定額型の住宅ローンを提供している他社に逃げれば改めて残高×2.2%払う必要が無いので大した痛手にならない。
短プラ関係無く金利を抑えてくれるって可能性は既に釣った魚に餌をやっている話なので絶対に無い。
書類アップ完了から3週間経過。
何にも連絡ないから先週あたりに電話したら、単に審査が混み合ってるとのことだった。
2週間は覚悟してたけど、なかなか時間かかりますね。
事務手数料が定額型のところは総じて利率もたかいんだけどね
>>1454
三菱UFJじゃなくてauじぶん銀行がやっているところがミソ。
最近も野村證券が半分ほど株を持っているLINE証券がFX以外から撤退を発表した。
そのまま利用するなら自動的に野村證券に移管される。
こういうことが起こっても不思議ではない
>1455
私はあと2週間程度と言われました。
団信は承認されており、順次審査とのことです。
ちなみに、不備に気づいて、1週間前に団信の申し込みをやり直しました。
1455さんは団信の承認はおりて、本審査は開始しているのですか?
うちは審査はOKだけどがん団信が落ちてしまった
>>1458 匿名さん
あと2週間ってなかなか長いですね…
団信は承認されてると電話で問い合わせた際に言われました。
書類も今のところは不備がないが、審査を進めるうちに追加書類が発生したら銀行から連絡するからとりあえず待っててとのことでした。
1455=1460です。
>>1460 名無しさん
1458です。
そうなんですね。書類に関して私も似たようなことを言われました。
すごく混んでいるらしいので気長に待つしかないですが、
なにしろ融資承認期限もあるのでひやひやします。
今週くらいに連絡があればいいですね。無事に承認されるよう祈っています。
またなにか進捗あれば、お知らせください!
追加書類を小出しに要求されるのが本当にストレス。
電話もその都度かかってくるし。
ネット銀行でローンを借りるって面倒だな
業者提携のネットならそこまで手間じゃなくね?不動産会社にも情報共有されてるし