- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2017-04-03 14:03:26
前スレッド1000件を超えていたので、part15です。
湾岸エリアのタワーマンションについて話し合うスレッドです。
購入を検討していないけれど、湾岸のタワーマンションについて物申したい!という方のためのスレッドです。
今のところ、湾岸に新築計画タワーマンション、近日分譲開始タワーマンションは無いので、
エリアや地域相場、周辺物件の話題…もちろん都心湾岸エリアのタワーマンションであれば分譲中・中古問わず、
タイトル以外の物件の話題もOK!!
有意義な情報交換しましょう。
【スレッドのタイトルを修正致しました。H28.2.10 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【動画】湾岸エリアのタワーマンション上空を飛ぶ
https://www.sumu-log.com/archives/3361
[スレ作成日時]2016-02-06 17:52:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他) part15
-
151
匿名さん
奥さんの意見で決まるのって、ちょっと情けないですよね。
うまくコントロールしないと大損しますよ。
-
152
匿名さん
>>148
エアタワーはかなりセレブ多いな。40代くらいまでの若い社長、医者、弁護士、電通、民放キー局、物産、商事、高級愛人で住民の半分は行くだろ。アイランドの中では一番派手な住民層。ミセスカルチャーはグローブ、ケープ、ブルームがメインかな。
-
153
匿名さん
>>149
そう。結局マスコミのお膝元、港区渋谷区目黒区の都心でだいたい成り立ってる。なぜかというと近いしオシャレな人間が集まってるし、なによりテレビ局スタッフと懇意の人間が多くてヤラセがしやすいからね。中央区はダサいイメージがあるから注目されない。銀座の高級クラブの女の子も実は中央区に住んでない子が多い。みんな港区渋谷区あたりから来てる。
-
154
匿名さん
>>152
実は単身の浜松町金融機関勤めの平凡リーマンも多い。狭い部屋はリーズナブルなのと金融は家賃補助が多いから。おれの友達のことだけど(笑)
-
155
匿名さん
エアタワーの勘違い金融リーマンはあるあるだね(笑)住民用クルーザーをチャーターして合コンしてどやってる奴ら(笑)
-
156
匿名さん
>>151
でも、家庭持ちは奥様の意見重要だよ。少なくとも妻が絶対だめと言ったら、自分がどれだけ評価してても買うことはできない、我家は。
タワマン人気はファミリー需要を一番重視して作られるからね。奥様に支持される物件は最終的に旦那に影響するから、奥様需要は資産価値のひとつの要素として重要でしょ。豊洲が成りがって来たのも奥様需要を満たしていたというのもあるから。
-
157
匿名さん
>>156
そう。マンションデベはキッチンには手を抜かないからね。キッチンがしょぼいマンションは売れない。デベの常識です。
-
158
匿名さん
>>155
若いときはそういうの楽しいだろな。うらやましい、子持ちで身動きとれない僕には。若いときは派手に遊ばなくっちゃね。
-
159
匿名さん
うちのマンションは某売れっ子芸能人とたまーにマンションエレベーターで一緒になったりします。でも、割と多いのはリタイア組でしょうかね。高そうな服を着て乗っている車も良いものなのですが明らかに仕事してないんだなとわかる見た目60代くらいの夫婦が平日にブラブラしているのをよく見ます。あと特徴的なのは羽田近いので航空会社関係。CAさんはめんどくさいのか制服のうえに上着羽織ってCAキャスターバッグ引いてモノレールの動いていない早朝とかにタクシーで出かけていくのでモロ分かりです。
-
160
匿名さん
>>159
CAとかリタイア組が多いのは有明のイメージ。
豊洲は芸能人とかあまり聞かないね。エビちゃんがスカイズ買ったらしいけど住まないで転売したらしい。旦那さん不動産投資家なのかな?
-
-
161
匿名さん
>>152
その中で言うと自分は30代若い社長枠でエアタワー賃貸中。GFT買ったけどエアタワーの派手さも好きで移るか悩む…
GFTはアイランドから2割、3Aの購入者も1割いるらしい。港区の購入者が6割らしいけど、契約説明会とかを見る限り比較的地味な夫婦とかリタイア組が多かったな。エアタワーとかグローブとはまた違った感じ。オシャレ雑誌にのるようなママもみなかった、残念(笑)
-
162
匿名さん
>>160
いろんな場所を飛び回るバラエティ系芸能人とかは超多忙のスケジュールをこなすのに新幹線、空港、各テレビ局への車移動を考えれば、港南は行動拠点として良い場所みたいです。港南のコスモポリス、Vタワー、WCTにはいろんな人が住んでいるようです。もちろん、事務所の名義で本宅ではないでしょうが。
-
163
匿名さん
>>162
会社名義で買って、超格安で社長賃貸させるのは最高の節税スキームだからね。しかも資産価値はうなぎのぼりで会社の資産としても含み益でるからウハウハ。GFT会社名義で買ったから、家賃3万で借りて住むつもり(笑)これで資産価値も維持してくれれば最高。港南芝浦にはそういうニーズで買ってる人が多いね。
-
164
匿名さん
芸能人と言えば、天王洲アイル、高浜運河、天王洲公園、芝浦浜路橋、品川駅港南口前、など品川から芝浦にかけてはテレビドラマロケが多い場所ですね。
昔はテレビドラマロケと言っても、芝浦のアイランドあたりは空き地だらけで西部警察のアクションシーンや仮面ライダーを撮影する場所でした。笑
変われば変わるものです。
-
165
匿名さん
友達が5家族、GFT入るけど、奥様皆美人だし一人モデルだから大丈夫だと思うよって、皆既婚だけどね(笑)。
みずほの友人の話ではGFTでローン組んだ人は属性が非常に良いといってたからその意味ではアイランドより地味になるかもね。 ただエアタワーは派手だからね。
-
166
匿名さん
珍しくこのスレが煽り合いじゃなく、いろんな情報が出てきて面白いですねw
-
167
匿名さん
>>165
えー、ほんと?よければお近づき…ってだめか(笑)でも少しくらい美人がいてくれないと、うちの嫁が友達できなそうで不安って嘆いてたからよかった!だれかママ友になれるといいですね、ありがとう。
スレが荒れてないのって前スレに荒らしが張り付いてるのと、WCTの話題がでないからじゃないかな(笑)
-
168
匿名さん
独身者CAはお金ないからね、チーフで年収700しかないからね、若い平なんて有明タワマンも無理、大森辺りが昔も今も多い。CAは身長揃ってて姿勢がいいから合コンは見栄えがしていいよね。ただ肌が汚い、仕方ないが。パイロットはWCTがベストなロケーションだろうね。
-
169
匿名さん
アイランドのピーコックは美人ママ多いよね、一回行ったとき住民層の良さを感じた。麻布住みだが、麻布のママさんってちょこっとキツめで、みんなあまりつるまない人多し。六本木、西麻布のママは品がなく派手な人が多い。というのは私の妻の評価。芝浦の奥様のが気さくで良い人が多く、付き合いやすいと言っている。いつも色々パーティーやら何やら呼ばれて半分芝浦で生活してる様子。
芝浦に引っ越したいといわれ物件探し中だが、新築ほとんどないしどうしても中古も検討対象になるよね。WCTもよさそうだが、我家の感覚だとちょっと今すんでるとこから遠すぎて土地勘ないからなしかな。
-
170
匿名さん
なんで、タワーマンションで嫁や家族話がでるんだよ。
既婚者は、一軒家にしてくれ。
タワマンは独身専用、子供出入り不可、
このままでは、一方的に価値が下がる。
庶民の豚小屋になってしまう。
ヒルズ族に憧れた世代より
-
171
匿名さん
大規模タワマンはどこもファミリー層をターゲットにしたもの。ほとんどの部屋が物件全体のグロス額に占める割合は子持ちファミリー層が5割、DINKSが3割、シングルが2割と言われていますからね。
安いグロスと管理修繕費で、高いグロスのファミリーと同等に施設を使えるわけですからシングルは。シングルでも3LDKクラスの部屋買う人もいますが、非常に稀で例外的な話。
単身者はあくまで、タワマンみたいな立派な家を支えてくれている子持ちファミリー、DINKSに感謝しなきゃね。
タワマンの1LDKはデベにとってはおまけの小遣い稼ぎみたいなもんですから。タワマン購入者のファミリー、DINKS、シングルの年収を比較したデータは以前みたことあるが、ファミリー>DINKS>>シングルっていう感じでした。特にファミリーでシングルエンジンの場合、旦那さんの社会的経済的地位はタワマン内では最上位にある場合が多いと書いてありました。
つまり単身者は、本来ファミリー層くらいの社会的経済的ステータスを対象にしたタワマンにおいて、グロスの狭い単身が住む部屋だからこそ、ファミリー層より低いステータスでも住めているということを理解しないといけないね。
既婚者が嫌なら、それこそ小さい部屋しかない単身者向けの賃貸や分譲マンションなんていくらでもあるのだからそちらに住みなさい。
-
172
匿名さん
そもそも管理費・修繕費なんて、大したことないじゃん。
駐車場代も安いし。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
>>167
湾岸タワー語るのに、港南のランドマークWCTや芝浦のランドマークアイランド、GFT抜きに話は出来ないでしょ。問題はWCTに必死に噛み付いてくる外野。あそこまでなると病気だね。
-
175
匿名さん
>>174
WCTってなんであんなに嫌われるんだろう。管理費安いし豪華で安いしいいマンションだと思うんだけど…
-
-
176
匿名さん
>>175
前はあんな風に叩かれることはなかった。
でも、WCTさんが誰も聞いてないのにあんな風に一人張り切ってポジポジしてたらそりゃ叩かれるよ。
勿論マンション自体は良い物件だけど駅遠とかネガりやすい要素もあるしね。
最初は芝浦さんとWCTさんの言い合いから始まったし。
ネガしてるのは豊洲住民だけじゃないと思う。
-
177
匿名さん
>>176
まぁその話はそれくらいに。せっかく静かになってるのに、寝た子を起こすことはないでしょ。
-
178
匿名さん
>>177
GFTの住民板みてるとデベが駅までの徒歩分数間違えたみたいな書き込みがあったんだけど本当?
そういう事例ってほかにもあるのかな?例えば再開発で駅距離が短縮された場合ってどうやって対処してるの?
-
179
匿名さん
WCTやグローブは湾岸タワーの良さを社会に認知させた先駆け的物件。築10年経っても雑誌に取り上げられたりしているし、資産価値は分譲時の5割り増しくらいになってる。これでもかというくらい、いろんなものを詰め込んだWCTの湾岸タワーマンションとしての住不プロジェクト成功が豊洲など他の開発につながっていったんだよね。
-
180
匿名さん
>>178
WCTは入居開始後に、都道の整備に伴って徒歩ルートが変わり、分譲時品川駅徒歩14分だったのが公式に1分短縮されましたが、ほぼ完売後の出来事だったので不動産サイトの表示は14分と13分が入り混じった状態になってますね。
-
181
匿名さん
>>180
そういう誤解も叩かれる原因だよね。ネガは徒歩14分をだして13分じゃないって叩くから。
-
182
匿名さん
>>179
でもアイランドって耐震でしょ…?
湾岸タワーマンションの恐ろしさを社会的に認知させる物件にならなければいいけど…。
-
183
匿名さん
>>180
橋ができたとかならわかるけど、特に変わってないのに三田10分が6分とか、デベが遠い出口からの距離で記載したとか…前代未聞な気がします
-
184
匿名さん
昨日も地震あったしね。台南のマンション倒壊とか見ると、あれと同じことは起きないとしてもやっぱり最新技術の方がいいかなって思いますよね。
-
185
匿名さん
>183
契約者板みたらデベが間違えた詳細が載ってるね。あの様子だと訂正されそうな感じだわ。でも徒歩分を間違えた表記で売ってたならそれは普通にラッキーだよね。その分安く買えたわけだから、デベに怒りというかサンキュみたいな感じじゃないか。
-
-
186
匿名さん
>>185
でも逆に距離が誤って短く表記されてたパターンだったらゾッとしませんか?
デベは販売戦略とか考えず、最短距離での表記を徹底してほしいと思います。
-
187
匿名さん
>>186
逆はさすがにないかと、道なき道は測量できません。昔からある街で区画が複雑だったり、地下鉄出口が沢山あると最短経路間違える原因にはなりそう。GFTのケースは再開発地帯の経路が実は通れた、地下鉄の入口が最短の場所じゃなかったケースのようですね。豊洲みたいに綺麗に区画された場所や地下鉄でも出口ががいくつもなければ間違えるリスクもほぼないとは思いますが。
-
188
匿名さん
子供を作るようなら、タワーマンションは控えて
頂きたい。世界の常識です。
-
189
匿名さん
かつて、倍率5000倍を誇った光が丘、高島平の
洋風団地において、
ファミリー化したことによって、庶民化し、
現在にいたる。
君たちの腐食行為は問題。
-
190
匿名さん
マンション敷地の端から駅入り口、までじゃなくてちゃんとホームまでの時間を掲載してもらえたらありがたい。
-
191
匿名さん
ヒルズ族→庶民開放、ファミリータワー化→乱立→大規模団地 もう始まってるよ。
-
192
匿名さん
>>190
ほんとはそれが重要だよね。ただ今の法律では敷地から地下鉄は入り口でokなんだよね。
ホームまでの表記に変わったら大江戸線、副都心線の物件は資産価値かなりマイナスの影響でるだろうね。一方、コンコースがないタイプのJRは再評価されやすいだろう、あと地下鉄の中でも浅い銀座線や日比谷線、丸の内線はよいとなるかな。
-
193
匿名さん
>>186
昔、晴海のマンションがTTTの公開空地だかを通る誤った短い表記をし、後に訂正したことがありますよ。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
大江戸線(笑)徒歩10分ぐらい加算されるだろ(笑)騙され。
-
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
杭の数、盛土の深さ、免震性能、全部うそ、うそ。うそだらけ(笑)
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
変な荒らしが沸いてきましたね。タワマンどころか分譲マンションも買えない貧民層なんでしょうが。
-
200
匿名さん
ドトールのネガはドトールのスレでやれば?
ここは非検討スレで今や中古オーナーが殆どだよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件