- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>820
アスタリスク房だよ~
確かに、現実の喫煙者の中には、そう言う奴もいるだろうな~
だが、本スレの喫煙者(私は非喫煙者だが、喫煙者側の発言に加えてもよいよ)の発言から、当該レスの内容に
『しか』読み取れないのならば、多分、君の脳は「嫌煙脳(将来、症例として認められると思う)」ってヤツに
侵されていると思う
*あと、個人的見解だが、雑魚がスレ汚しすんなってかんじだな~
*雑魚(特に自演するやつ)はROM専に出来んかね~
*あっ!規約に無いからダメだね~
スモーカー・ノースモーカーにも係わらず、人を見下ろした発言が見られる。
ここは会社でもなく上司でも部下でもない。
にも係わらず、名指しで見下したような発言する人の神経を疑う。
『君は』の発言はよせ!
ウダウダ言ってないで、規約改正しなよ。
>>822
これは、失敬した
では、以後、『君は』表現は遠慮させて貰うよ
では、改めて貴方に問うよ
私は、貴方(と思われるレス番)に対し「議論に窮し、人格攻撃をする輩」について、コメントを求めてきた。
それは、嘗て貴方が「喫煙者は、某掲示板の様に人格攻撃しないだけマシ」的な発言をしたからであり、
その「人格攻撃」が嫌煙者側から発せられる都度、意見を求めてきた訳だが・・・
で、その結果(貴方の反応)は、全て『スルー』だったよね?
なのに、私(以外にもいるけどね)の『君は』に反応する・・・(しかも、「よせ」強制的な言葉を以ってだ!)
おかしくないかい?貴方の反応自体・・・所謂、ご都合主義だよね~これって!
*私個人の感想では、貴方の反応の仕方は「議論に窮し、個人攻撃」の範疇に入っちゃうよ
(個人の感想なんで気にしないでね~)
その「本文」と、行頭にアスタリスク付けた「サブ」とを分けた論法も正直やめて欲しい。
前半で一応は良識派のフリをしながら、後半は別の口で相手を口汚く揶揄してる。
何かしら反論されても都合の悪い部分は切り離せる訳だ。タチが悪いぜ。
>>822
相手を「君」と呼ぶ事が相手を見下す事にあたる訳ではない。
それは実社会でも、こうしたネットの上でも同じ事だ。
会社の上下関係は指示系統を成り立たせるための仕組みなのであって
何も上司は部下を見下している訳じゃないだろうに。君の職場がどうかは知らんが。
重要なのは発信している意見の内容であって、言葉遣いではない。
相手を「あんた」や「お前」と呼び、ですます調すら使わない言い回しであっても
それが常識的な思考を伴ったものであれば何も問題はない。
慇懃無礼な言い回しで粉飾された屁理屈やあてこすりより百倍マシだよ。
アスタリスク厨に発言の質が落ちた匿名はんの臭いを感じるのは気のせいかな?
同一人物って事はなさそうだが
同類ではあるだろうな。
「匿名はん」の思考回路に「匿名たん」の構文が加わって
全体的には劣化した感じ。
ここはオフラインの馴れ合いの世界ではない。
オンラインの顔が見えず年齢もわからず、さらに盲目の人かどうかも判別できない。
オンライン上で『おまえ』とか中傷徘徊は、某chの裏社会で無礼講の世界で始まった
事だと思う。
『君!』
まるで子供に対して指さして言っているようで失礼に感じる。
>>830
「君」という言葉に対し、「貴方が感じること」と「他人が感じること」って、当然、違うと思うんですよ~
貴方は、「やめて欲しい」と思ったんでしょ?そして、その思いをレスした・・・
で、その思いを、私は「汲もう」と思ったから、「君」を止めることにした
が、それに同調しない「他人」を非難する権利は貴方にはないよ~
「非難する権利は貴方にはない」と断定してしまうというのも
大した上から目線よの。
ないだろ
>>832
830さんって、特別な人なの?
*氏は、自分の気に入らない表現(「君」)が使用されていることを指し、何の権利(権限)があるのか不明だが
>『君は』の発言はよせ!
とのたまった!
*自分はそれに同調したが、他人は同調する必要(義務)はないと思っているから831を書いた・・・
*その結果、
>「非難する権利は貴方にはない」と断定してしまうというのも
>大した上から目線よの。
と非難されちゃった
*私は「他人を批判する権利を持っている人」など居ないと思っていたが、どうやら違うらしい・・・
*830さん(様なのか?)が「何の権利(権限)」を持っているのか説明してね~
なんか・・・「ベランダ喫煙」の話は全然皆無じゃん・・・
>>834
同調する義務が自分にはない イコール 非難する権利は貴方にはない
ではないでしょ。
>私は「他人を批判する権利を持っている人」など居ないと思っていたが、どうやら違うらしい・・・
違うだろうね。
タバコを吸う自由よりもそれ以上に言論の自由というものは保障されているからね。
誰もが「他人を批判する権利」は持ち合わせているよ。
それを制限する君は一体何様って話さ。
誰もが他人を批判する権利を持っているような、クレーマー天国国家には住みたくない!
とか言われそうだな。
それならとっととそんな国家から出て行きゃいいのに。
>>835
>誰もが「他人を批判する権利」は持ち合わせているよ。
>それを制限する君は一体何様って話さ。
Thx!
理解できました~
要するに、文句は誰でも言う権利はあるってことね!
だから、当該文は
*それに同調しない「他人」を非難する権利はあっても、他人に強制することは出来ないよ~
が正解ってことだね~
誰もが誰もを自由に批判できるって、どこでそんな馬鹿理論習ったんだ?
なんかレベルが低いですね。
相手しなければいなくなるのでは?
ベランダで自由に喫煙できるって、どこでどこでそんな馬鹿理論習ったんだ?