- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
同時に、↑こんな厚顔無恥な態度を「実際に」表に出してる人間は
少なくとも私の周りにはいない。
管理会社が「ベランダでの喫煙は他の居住者の迷惑になる事があるので注意しましょう」
と文書を出す事に(実際、私のマンションでは入居者用のしおりにも記載されてる)
異議を唱える者も見当たらない。
一般社会との認識のズレも「私はそうは思わない」と言い通していれば無い事になってしまう。
もう「匿名はん」の相手をするのは時間の無駄だと思う。
これまでの多くの人とのやりとりを第三者が見て判断すれば、客観的評価は自ずと
収束していくんじゃなかろうか。
実際に迷惑を受けている者がいるからこそ、あるいは迷惑と感じる者がいるからこそ
解決すべきトラブルというものがあるという現実。
程度や頻度はそれこそ、このような場で「一般基準を示せ」と言う事に意味などない。
彼の主張を勝手に纏めれば
「止めろと言うなら実社会で言ってこい」
という事に過ぎない。ならば自分もこのような場で一般論を語ろうとするには
無理がある筈なんだけどね。