- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>662
>もともとベランダ喫煙反対者は、「ベランダに居る者に齎される害」だけを問題視していない。
ん?君の脳では理解できないかぁ~
確かに「ベランダに居る者に齎される害」『だけ』でなく、「ベランダ喫煙によって齎される全ての害」を考慮
してるよね~、嫌煙者側は!
だけど、「ベランダに限定する」ってのは、与条件なんだよね~
>そこにベランダ喫煙肯定者が無理な例えで排気ガスを持ち出してきたというのに、
成程、君の脳では、こんなところから理解できていない訳ね~
*君が排ガスの例えを「無理な例え」とする理由は、「排ガスはベランダからは発生しない」ってことね?
喫煙者側が「排ガス」を例えた理由は、嫌煙者側より
*『他者への害が、少しでもある行為は禁止』である(従って、ベランダ喫煙は規約に禁止の明示が無くても禁止行為)
と、スレタイの肯定理由を述べられたから、喫煙者側より
*その主張を『他者に押し付けるのならば』、その人は「レジャーで車に乗ることが出来なくなりますね」?
(レジャーで乗る車による害は、ベランダ喫煙よりも多大な害を他者に齎す行為ですから)
と返されたものだから・・・・
*主題は「他者に与える害の量」にあるのであり、「原因者が発生させる害の量」にはないってこと・・・
>どうして「有害性は「ベランダに居る者に齎される害」を使用すべきだろ~」となる訳?
上記の説明で理解できるよね?
>>663
>えっ?、ベランダで喫煙【する】行為を議論しているのでは?
そうだよ~
その中で、「当該行為の与える影響」の話となり、他との比較になったんだよ~
読めてないの~?
あと、ベランダ喫煙で害を被ることは認めたんだね。
ずっと前から否定されてないと思うよ~
*分子1個レベルの与える影響も「害」とするならばね~
読めてないの~?