- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>436
>あんた少し日本語勉強し直したら?
申し訳ございません。努力します。
>>442
>国が認めてるだとか無視してるだとか、そういった捉え方からしてズレてんだよw
そうなのですか? でもあなた方の心の支えとなっている論文でしょ?
>医療の現場に携わってる人間達が、喫煙による問題を啓蒙するために有志団体を組織して
>論文という形で情報発信してる、って事をもっと普通に解釈しろよ。
それは普通に解釈しています。
>それを単なる喫煙者バッシングのネタにする者がいれば、それはそれで愚かな行為ではあるが
このスレでも上記行為のために使用している方が多いと思います。
>まるで嘘でもあるかの如く鼻であしらってるあんたには、もはやつける薬もないわな。
いや、論文に嘘があったら大きな問題。嘘ではないが、大袈裟。1分子レベルで
「影響あり」と言っているようにしか思えません。
>あんたに「迷惑」という言葉の一般的な意味を教えてやろうと腐心してる連中は、なにも
>「一息でも吸ったら肺癌になる!」みたいなヒステリーを起こしてる訳じゃあないんだよ。
そうなのですか? 「一息でも吸ったら肺癌になる!」というように読み取れるレスも
ありますよ。
>あんたの屁の臭いを嗅いだところで病気にはなんないし、あんたが屁をこくのが
>法律や規則で禁止されてる訳でもないよな。それと同じだとでも思っとけ。
世間一般の「マナー」として認められていない行為ですね。こんなのと比較するなんて
どうかしていますよ。
>>443
一部のみ反応
>「学会報告にある『影響範囲』なんて嘘っぱちですよ~~』
上記に反応していますが、「嘘ではないが大袈裟」です。非喫煙者に影響を与えない
ようにすることが不可能なほど、「影響エリア(テニスコート2面)」を広げてしまって
いるため、誰もその「影響エリア」を注意することが無くなっています。
論文としては意味があるかもしれませんが、実行力としては皆無と思わざるを得ません。