- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
「常識」を持ち合わせていない人は、たいがいかわいそうに見えるものですよ。
匿名はんを援護しようよ!
匿名はんを応援しよう。
屁理屈にもならない理論と駄々をこねる子供のような反論は、遠く幼稚園のことを思い出させる。
うれしはずかしノスタルジーに満ちた気分にさせてもらえる。
これぞ、殺伐とした世の中で、清涼な一服と言えるのではないだろうか。
わたしは、匿名はんをチャチャチャするぞ。
二代目はだめだったな。
本物の匿名はんが懐かしい…
友達だか親戚だか知らんが、大勢でベランダに出て吸われるとさすがに煙がキツイ。外から見ると完全に喫煙コーナーみたいでみっともないし。この気配りのなさってどうなん。
たかが煙草ぐらいでガタガタと…(笑)
隣人が今流行の大麻愛好者だったら…
どうするよ?
通報するよ。当然だろ?
もしかして大麻に比べればって言いたい?イタイなw
大麻が流行り!?
アホですか?
ニコチンの過剰摂取でアタマが緩くなっちゃった?
タバコでも大麻でも、隣人としての迷惑度合いにそんなに差は無いな。
迷惑とかいう次元じゃないだろ。
>君は今までそういう意図で排ガスの話はしていない筈だ。
>「排ガスには文句を言わず、自身も排ガスを出している者が煙草を問題にするな」
>と主張したいがために、排ガスの話を引っ張り出してきているに過ぎない。
匿名はんさんは言葉が足りなかったようだが、これまで繰り返し排ガスが持ち出され
嫌煙者がグーの音も出せなくなったのは
「レジャーに使う」車の排ガス
をもちだされたから。
自分がレジャーで排ガスを撒き散らすのは許せて、ベランダ喫煙を許せないのは
「自分に優しく他人に厳しい大人は社会人失格」だと言われて反論できないから。
尚、ここの喫煙者はレジャーの排ガスを許す、他人にも優しい大人 ですね。
隣の「ベランダ」から出る
副流煙ごときに影響を訴えるのならば、
レジャーで使用するご自分の出す排ガスにももっと厳しい目を
向けるべきですね、はい。
呆れてモノが言えんわ。とだけ記しておく。
呆れてモノが言えんわ。
とだけ記しておく。
「自分がレジャーで排ガスを撒き散らすのは許せて、他人がレジャーで排ガスを撒き散らすのを許せない」
または、
「自分のベランダ喫煙は許せて、他人のベランダ喫煙を許せない」
のは
「自分に優しく他人に厳しい大人で社会人失格」
少なくとも非喫煙者は、喫煙問題に関しては「自分に優しい」わけじゃない。
どうしても喫煙者が副流煙がイヤって言う非喫煙者のことを「自分に優しい」と言いたいのであれば、排ガス問題に関しては「自分に優しく他人も優しい」ってだけ。
ちなみに「個別の事象として問題にしてるんじゃない」と言い訳したいなら、
「ベランダ喫煙は許せて、レジャーで排ガスをばら撒くのが許せない(当然自身は車を使わない)人」
のことも等価の問題として、
「自分に優しく他人に厳しい大人で社会人失格」
と胸張って言って見せないと。
(イヤ・・・ここの喫煙者なら「レジャーで排ガスをばら撒くのが許せないなんて、社会人資格だ」って言いかねないかなw)
喫煙って、負のスパイラル
>尚、ここの喫煙者はレジャーの排ガスを許す、他人にも優しい大人 ですね。
自らを正当化するために、迷惑行為をいわば「必要悪」ともいえる物事と混同してしまう
愚かで図々しい大人である、としか思えないね。
そういう人間を「おとな」と言えるかどうかからして疑問だわ。
簡単に言えば、「他人にも自分にもユルイ人間」って事だろ?
駐禁のキップを切られそうになって、「何であたしだけが??」と逆ギレする婆さんが
取り上げられたCMがあったけど、アレと何ら変わらん。実にみっともない。
何遍いわれりゃ解るんだろw
>>272
>グーの音も出せなくなったのは
グウの音が出ない、というより
馬や鹿にどんだけ話しかけたところで通じないから
早々に諦めただけだと思うよ。
今時小学生も言わないような屁理屈並べ立てて恥ずかしくないんか?
これはまた素晴らしい援護射撃だな(笑)
トドメを刺すためにわざとやってるんじゃないかとさえ思える。