- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>202
>※あなたの勘違いなので、私は理解できなかったと思われます。
そうじゃないよ。
君が言葉足らずなせいで、君自身の発言の内容に矛盾が生じていただけの事。
>言っていませんよ。
いわゆる二項関係の話を掘り下げるつもりはないので、以下ご自身の発言を見直してね。
>上部組織(?)のルールが変更にならない限り、世論やその他の外圧があっても、
>管理者が「禁煙にしない!」と言い続ければ絶対禁煙にはなりません。
上位ルールとは何を指しているのか?という点はもう追及しないでおこう。
君いわく、管理者は外圧に折れて「禁煙にしない!」という方針を曲げたという訳だな。
君みたいに特殊な喫煙者に言わせれば、その「外圧」とは嫌煙者のヒステリーであり
国際世論への及び腰が生み出した法律そのもの、って事にでもなるのかねぇ。
>「上位ルール」で決まれば管理者の意向は関係ありません。
>「上位ルール」がなくても「管理者が(外圧に負けて)決定」すればそこでのルールが決まります。
大事な要素が抜けているね。
管理者は「上位ルールを逸脱しない範囲で」、より厳格なルールを設定する事ができる。
(付け加えれば、マンションの場合は関係者の合意形成等も必要)
つまり、「上位ルールで決まれば管理者の意向は関係ない」ってのはまるで不正確なのさ。
管理者が新設するルールが「外圧に負けた結果だ」とするのも、君特有の理解の仕方だよ。
その外圧の背景にあるものにも、あまり目を向けたくはないんだろうね。
>一部の駅のホームでは問題のあるレベルだったと思いますよ。
一応は解ってるんじゃないかw
一部の喫煙行為が周囲に悪影響を及ぼしていた結果だという事。
それがマンションでは起こりえない、と断言できるのは君の勝手な思い込みだね。
付け加えれば、『喫煙行為が問題になっていた』という事を『クレームが発生していた』と
表現しているところも、君みたいな喫煙者特有のものだな。
車内で騒ぐ我が子を叱る時、君は「ホラ、あのおじさんが怒ってるよ」と諭すタイプだろw