- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>199
>そう言われてしまうとどのように変えしたら良いか分かりませんね。
説明しても「わからない」の一点張りでは、こちらもどうしたらいいか解らないな。
解るまで>>188を読むしかないんじゃない?
あ、「私は頭が悪いんです」と言われても、俺は国語の先生じゃないから困るよw
君は「施設の管理者がルールを厳格化するためには『上位ルールの改正』が必要だ」と言ってる。
一方で、JRの事例は『上位ルールに関係なく』管理者が外圧に負けて決断した事だ、ともね。
この解釈に誤解があると言うなら、そこを訂正されたし。
いつもの話題である「管理規約の改正」に奔ろうというなら、そこは勝手にやってて頂戴。
俺がきいてるのは、JRの件においてその「上位ルールの改正」って何にあたるんだ?という事。
そして、外圧に折れたとか何とか表現の仕方はともかく、駅舎やホームの管理者であるJRが
施設内を完全に禁煙化したのは、一部の喫煙者がもたらす「或る事象」が看過できないレベルに
達したからではないのか?という事だ。
この手の問いはこれまで幾度となく君に向けられているけれど、君は「喫煙による迷惑」というものを
立場上認める訳にいかないから、その時点で思考停止して「ワカリマセン」としか答えない。
見る人が見れば今の君がとってる姿勢ってその程度のもんだよ。
「外圧」と「上位ルール」に関しては>>200が助け舟を出してくれてるから、それに乗ってみたら?
君が健康増進法をして「上位ルール」と位置づけてモノ言ってたとは到底思えないけど。
>→「正」ならば、ごれが「外圧」に当たるじゃん!
199君が言ってた「外圧」は、少なくとも別のものだよなw
>→やっぱ、そういうのって「建前」をつらつら述べてる部分が多分にあるとおもうからね~
では喫煙者諸氏に説明して貰おうか。
JRが伏せているという「施設内を禁煙化した本当の理由」ってやつをw
>「JR東の管理者としての判断」が、「ベランダ喫煙に対する管理者の判断」に
>どう結びつくのか?
「大気に拡散してしまった紫煙は問題にするに足らず」という君達の能天気な理屈では
公共空間で進む禁煙化の動きが説明つかないでしょ?って言われてるんだけどね。
両者を管理者として同列に比較している話じゃないんだって事に、未だに気付かんとは。
どうでもいいけど>>200は>>179と同一人物だなw