物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山2丁目27番1(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸(販売総戸数110戸、事業協力者戸数50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]Iconique特定目的会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート青山 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
81
物件比較中さん
富裕層にパッっと売れちゃうでしょうし、ここを買うような層は資産価値に拘泥しないでしょうし、
それでも希少性はあるので資産価値は保たれそうですが、
でも東京都マンション性能表示の「建物の長寿命化」は★1つなんですね…
ほんと三井ばっかりですよ、★1つ。
-
82
匿名さん
HONDAのそばね、ってのが第一印象です
湿っぽいというか所謂青山の華やかさないし、檜町より落ちますね
-
83
地元民
青山三、五丁目ならわかりもするが・・・というお説がありました。この物件の立地の特性については、企画の段階で、関係者がいやというほど検討しているはずで(メジャーな商品は全てそうですが)、、よく立地の特性をとらえて設計したと思います。そうですね、渋谷にちかい青山は、風景が殆ど渋谷です。チープです。表参道辺り三丁目は、単に、表むきかつ物理的な商業的な華やかさ。ところがそれを青山だと思っている人も多いことでしょう。それに対し、この物件がある2丁目は、保守的であり、港区内でも高齢者の多い地域として知られています。排他的ともいえ、古くからの環境を守ろうとする意識が非常に強く、実際その通りにしてきたので、ハゲタカやハイエナは近づきにくかったと思います。そこで、一見地味な地域に見えることでしょう。ただプライドだけは(ですよ)高い地域かもしれません。この物件の隣はDFビル、ウィン青山、Mースクエア(もと鹿島ビル)、本田本社と続き、その向かいは「赤坂御所」です。カネ目当ての人がちかずきがたいオーラをすでに放っているような気がします。すごいなあ。
-
84
地元民
↑ 誤解を招くことを書いてしまいました。オーラを放っているのは、町ではなく、もちろんこの物件です。
-
85
匿名さん
檜町は正直、学区がかなりアレので、公立派の人は無理ですよね。
ここは、学区は何処ですか?
-
86
地元民
えっ、がっく?
青山小学校と青山中学はこの物件から5分ほどのところで近いですよ。でも公立高校はもちょっと離れていますね。外苑前だったかな。そういうのも大切なことですよね私は子持ちではありませんが。
-
87
匿名さん
外観といい、子持ち物件ではないでしょ。
優雅に暮らす夫婦や、リッチな独身貴族達にだけが集まってほしい
-
88
匿名さん
超ラグジュアリーなMに入居して、子供を公立に通わせて、アパート暮らしの同級生と一緒にするというのが趣旨であれば、理解に苦しみます。
-
89
通りがかりさん
>>88 匿名さん
別に公立でもいいのでは?お金持ちでも小学校は公立に入れる人いると思いますよ、とくに子供が男の子だと。
-
90
匿名さん
この外観ってなんとも・・・・なんだけど
日頃箱型ばかりの面白みのない高層ビルばかりでって愚痴ってる自分としては喜んでいいはずなんだけど。
-
-
91
マンション掲示板さん
>>90 匿名さん
なんか微妙ですよね。間取りもなんか微妙。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
南西と南東のリビングは 互いにもろ見えだね
変なの
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
234A、キッチン狭いね。
想像ですが、セカンド的な利用の想定というか、あまり自炊することを想定していない気がする。
-
96
匿名さん
二股の内側はスリ硝子じゃないんですか?
透明だとガラ見えだすね…距離も近そうだし…
-
97
匿名さん
-
98
マンコミュファンさん
>>97 匿名さん
ダサいから誰も買わないと思う。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
「パークコート青山 ザ タワー」のデザインは、公式ホームページに出て来るマンションがそれなんですよね。
変わったデザインで、面白いですよね。
オシャレな感じと言ったらいいのかな。
こういう曲線がメインの建物だと、部屋はどんな感じになっているんでしょう。
面白そうだけど、壁がカーブしてたら家具などの配置にちょっと悩みそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件