物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山2丁目27番1(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸(販売総戸数110戸、事業協力者戸数50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]Iconique特定目的会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート青山 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
青山霊園はいいとしても南側ほぼ隣接地がいわゆる普通の墓地(しかもかなり大規模)ですね。
皆さんその辺は気にならないのかな。
-
42
匿名さん
>>41 匿名さん
気になりますね。だからこそいろんな意味で突き抜けたマンションにして欲しい。
-
43
匿名さん
青山霊園があり、隣も墓地となると気になります。
道路の曲がり角に建つ建物というのも。
風水を気にするのも何ですが…です。
-
44
地元民
物件の近くに住んでいますが、墓地など気にしたことはありません。この辺のひとは、散歩や運動、お花見で、墓地を楽しんでいます。広大な墓地があるから、東から南、西までの広大な視界が開け、逆側の部屋に住んで新宿、池袋方面を眺める人の気がしれません。もうそろそろ棟上げ?ですね。
-
45
匿名さん
>44
すでにこの辺に住んでいらっしゃるとのこと、確かに墓地を中心とした生活を楽しんだ方が有意義だというのはその通りだと思います。
ただ、ここは検討板です。このグレードの物件。要は住むところを何の制限もなく自由に選べる層が検討する物件です。その中で敢えて墓地を間近に感じられる物件を選ぶのか、というのがポイントの一つになるのではないでしょうか。
-
46
地元民
このあたりは墓地から路地ひとつ入った所に、近年、戸建てがいっぱい建って、よそから引っ越して来ました。検討板ということを意識して発言すれば、墓地イコール良くないものという考え?にとらわれる「日本の古い常識人」には不向きな土地でしょうね。だから、そうでないグローバルな人が検討すればいいと思います。
-
47
匿名さん
なるほど、墓地を嫌うのは古いタイプの人間で、グローバルに活躍する人はそのようなことは気にしないという考えもあるのですね。勉強になります。
-
48
周辺住民さん
このあたりに住んでいると霊園はあまり気になるのは確かです。ただ、それも見え方や位置によるものの大きいので、外苑西通りあたりから見ると、墓地のほうが高いケースもあるのでそうなると微妙には感じる人は多いでしょうね。
-
49
匿名
特異性が狙いなんですよ。
HPの完成予想CGも50-60年代風の東京をイメージさせてる。
緑と青空の清新な有り体の風景でなくてヴィンテージに成りゆくモノの風情を持たせて。
青山にはそういうモノの方が良いと思います。
アメニティで載せている丸窓などもそう。
オーデマやパテックの時計でロイヤルオーク、ノーチラス・アクアノートに新境地を拓いたジェンタのようなチャレンジングなモノをこのマンションに持たせたいのだと想像します、というか、個人的に期待します。
マルセルワンダースとかも好みでしたが。
周辺、といっても極近隣がどのように変わるかよく考えて検討したいと思っています。
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
>>49 匿名さん
特異性出すために、墓地の隣に立てなくても良いのでは?
-
52
地元民
私自身は全然グローバルじゃなくて正反対で、地面をはいつくばって生きているんですよ。だからこそ近隣にこんなMができたら、なんか便乗的に嬉しい。最近雑誌でみたアップルだかグーグルだかヤフーだかの本社屋の建築方向と似ているのかもしれません。時間ができたら調べて見ようと思います。墓地が気になる検討者には他の物件がいくらでもあるはずです。
-
53
匿名さん
なんか、近くに墓地があるからどうのこうのという、意図的な発言を感じます。
-
54
匿名さん
流石に、ロビーから墓地が丸見え、みたいな作りにはしないでしょう?
30階、40階くらいになれば、下界のことは気にならなくなるのでは?
騒音みたいに、上に上がってくるものでもないし。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
同じ三井でパークリュクス白金高輪スレでも墓地論争はあったが、ここまでムキに反論するポジさんはいなかった。
-
57
匿名さん
青山霊園でなく寺の墓の方はMAPみると間に板状マンションがあるので完全な隣接ではないようですね。この敷地の隣接部は南青山にしては若干庶民的な感じかな、あくまでグーグルストリートの印象だけど。
-
58
地元民
板状マンションは東京オリンピックのころ建ったはずですが、最近でも、17年くらいの借地権つきで区分販売しているようです。物件周辺が庶民的とありましたが、2、3年前に、一区画11坪から売りだされた一帯があるからでしよう。各戸は小さ過ぎてパークコート青山ザタワーからは確認できないかも。
-
59
匿名さん
墓地のことを書いたものですが、意図的ではありません。とても気になる素敵なマンションですので、完璧であったらなあと思ったまでです。
そうですね、墓地はやはり気になりますので。
これから他にもたくさん出できますものね。
-
60
匿名さん
墓地墓地言うから、ここだけ墓地のバナーが出るんだけど・・・
全く気にしない気にならない人はいないんだろうけど、
分譲は僅か100戸前後だし、結局争奪戦だよね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件