物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山2丁目27番1(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸(販売総戸数110戸、事業協力者戸数50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]Iconique特定目的会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート青山 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
自走式は駐車の数が限定されます。
戸数が多いタワーでは機械式が多いと思います。
-
142
匿名さん
地下2階まで作れば自走式可能だと思うんですが。
流石にそれはコストが掛かりすぎるのでしょうかね。
-
143
周辺住民さん
-
145
匿名さん
この物件、中国人はイヤがるそうです。
まわりがお墓だらけだから。
-
146
匿名さん
-
147
周辺住民さん
日本国内のマンションしか見たことない方には奇抜なデザインかも知りませんが
海外だと、似たようなデザインのタワー飽きるほどありますよ。
ここの掲示板に書き込んでる方って、海外行ったことない、公立しか行かせない方ばかりで
実需要者はゼロのようですね。買えない物件に書き込んで楽しいのかしら
-
148
周辺住民さん
他はいいけど、立地がいまいち
青山中でも、不便で薄暗い場所ですよね。反対側の小さい公園には犬つれて入るの禁止ですし、蚊多いし、
ホームレスが寝てたりしてます。
青山霊園でも緑の多い方面、外苑前西通り沿いならよかったのに。東どおりは、ちっと残念
-
149
匿名さん
>>148 周辺住民さん
外苑西通り沿いは、交通量も多く、うるさいからな…。
-
150
匿名さん
>>149 匿名さん
東も変わらずうるさいと思うけど。
-
151
匿名さん
-
-
152
口コミ知りたいさん
>>147 周辺住民さん
日本は世界初の奇抜なデザインって好まないですよね。国立競技場なんか
一番つまらないデザインで片付いてしまいましたしね。
-
153
マンコミュファンさん
>>151 匿名さん
日本の大企業が取り入れるデザインに期待しない方が良いかもですね。
価格が高い割にはカッコいいかというと確かにカツコ良くはないですよね。世界No.1の都市を目指すのであれば、斬新性と最先端のデザインを期待したいものですね。でも、無理でしょう。日本には組織の力が大きく働きますから。結局、採算も考えて、上記のコメントにあるように世界から似たようなデザインを採用するんでしょう。そこには寂しいかな独創性はありませんがね。
-
154
マンション検討中さん
終の棲家にエキセントリックかつラグジュアリーなこのマンションが心底欲しい。
私が思うところですが、パークコートの最高峰ですね。
パークマンションでもいいのかと思うのですが。。。
-
155
マンション検討中さん
年収1800万、不動産1億程、金融資産2000万円という状況で70平米台も買えないような気がします。
-
156
匿名さん
ここは年収5000万以上か、金融資産3億以上からの人が検討するレベルの物件かと
-
157
匿名
『LOCATION』の風景CGを見て、三井さんはさすがだな、と思いました。
赤坂檜町や、六本木・虎ノ門ヒルズの風情と明らかに異なモノをイマジネーションしていて、私は飽くまで個人的にですが、青山2丁目〜外苑あたりの土地柄に合ったモノにしていると思います。
青空、シルバー・クローム、木々の緑、現在〜未来、がミッドタウン・ヒルズなら、
秋空、ベージュ・ナチュラルカラー、黄色く色付く樹木、昭和・20世紀末をコチラは表現したいのだとw
南青山は広いですが、東側は特にこんな感じで良いのでは、と思って見ています。
ミッドタウン・ヒルズか?青山か?は好みで選べて選択肢が明確な分イイですね。
土地柄を反映した開発を根っこに据えて行うのは、特に大手ディベロッパーに求められることだと思います。
日本発の完全オリジナリティ?も見てはみたいですが、デザイナーやデベに相当な力量がなければ、下手をすれば上海外灘風情になってしまうかもしれません。あれはあれで良いのかもしれませんが。
内部の丸窓などの意匠や、局面のサービスバルコニーが庇として重層的にしてあるのも番町界隈で繰り返される重塔風のマンションとイメージを重ねさせて変則的に和のレトロを仕込んだのではないでしょうか?
ただ一帯をまとめて開発するのとは違いますから、その後の筍がどんな姿で生えてくるか分かりません⤵︎
現在はイマイチのエリア感ですが、うまくすると一帯開発の方向感が有って、将来とてもチャーミングなエリアとなり、その中に於ける象徴的な建物になると良いですね。
全て希望的観測です。
-
158
匿名さん
-
159
マンション検討中さん
-
160
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション