物件比較中さん
[更新日時] 2018-03-07 00:39:23
本スレッドとは分離して、検討者さま専用のスレッドとして作成いたしました。
実際に検討している方のみで情報交換をされたい方はこちらをご利用ください。
【検討者専用】ディアナコート茗荷谷翠景はどうでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597619/
2016.4.8 管理担当
===============================================================
ディアナコート茗荷谷翠景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番)
交通:丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~3LDK
面積:58.77m2~96.38m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社合田工務店
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-myogadani/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-05 20:24:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番) |
交通 |
丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート茗荷谷翠景口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
そろそろ限界だ、という方には削除依頼という手があります。
理由: 「購入検討者への冒涜」、「著作権違反」、「不安を煽っている」、「外部掲示板へ誘導」などが当てはまるでしょう。
-
902
匿名さん
>>898
>周囲との調和に配慮した建物にして欲しい
それはあなたの独りよがりの「押しつけ」では?
896で
>反対運動は周辺の支持の広がりを得られていないのが課題だと思います
と支持を得られてないと自覚してるようですが、つまりそれが全て。いくら騒いでも支持され無い。感じない?
-
903
匿名さん
だから調和って言葉が分からないっつーの!
調和というなら少なくともディアナコートは現代デザインに沿ったもので、ベルメゾンはもう古いデザインだから調和で言うならベルメゾンを建て直すべきじゃない?としか言えない。
回りくどい言い方だから、全然分からない。
調和って事ならベルメゾンが調和してないと思う。
あの辺の建物にしたらベルメゾンは高さも高いし西側の賃貸マンションの日照も奪ってるんじゃないかい?
-
908
匿名さん
-
910
匿名さん
>>908
まず価格
外廊下、天カセットエアコンなし、坂下で駅までも坂
逆にプラス要素は
デザイン、南面の日当たり眺望が半永久的、
設備仕様が全体的に高仕様、茗荷谷徒歩圏、
幹線通り沿いでない
こんなとこかな
-
911
匿名さん
このマンションて南向きですか。殆んど西向きではありませんか。
東側はベルメゾンが迫り、南側はザ・パークハウスが迫り、空いているのは西側、
北側は借地の個人住宅があり、将来的にはマンション建設の可能性があります。
こんな位置関係と思いますが、如何ですか。南面の日当たり眺望が半永久的?
-
912
管理担当
-
913
匿名さん
-
914
親同居さん
管理人さんも削除してくれたし、モリモトへのクレームは他所でやってね、で決着ですね。
お疲れ様でした。
-
915
匿名さん
拝見していて、購入を検討したい人が可哀相で堪りませんでした。
これで本来の情報交換ができると良いですね。
-
-
916
匿名さん
日経新聞の文京区のマンション紛争多発の記事で取り上げられてここも随分と有名になりましたからね。
-
917
管理担当
-
919
物件比較中さん
削除されてもまだやるんだな・・・
この反対派住民(ベルメゾン住民)の民度の低さがよくわかるよ
こんなのほっといて,新しく立ててくれた検討者専用のほうへ引っ越しましょう
-
920
匿名さん
周辺住民さんはルールが守れないんですね。たまげたなあ(笑)
-
921
物件比較中さん
管理者の対応に拍手ですね
検討者のみ、あちらにうつりましょう
-
922
匿名さん
調和をうたう近隣住民さんはこの掲示板で調和をはかる事は出来ないようです。
ただ単に自分達の要求を飲み込ませようと突き進むだけ。
某隣国のDNAが入ってるとしか思えない。
いや、知人に某隣国の人はたくさんいますが、個人個人でみれば、
某国の方が断然まともな方々が多いです。
なんでしょう。
文京区に昔から住む人に、隣にモノが建つ時はとにかくイチャモンつけろ
っていう思想が植え込まれるのでしょうか。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
空気を読めないルールも守れない、鉄面皮。だからあの手の集団は嫌われるんです。
検討者は検討版へ移りましょう。
-
925
匿名さん
>>923
ニュースで見たけどね。
正直、そんなの周辺住民に関係なくね?っていうのが感想。
避難できないのなんてマンションの住民の話しじゃん。
周辺住民があのマンションは避難が出来ないから認められない
って言う事が異様だわ。
ってことはだよ、周辺住民の家も他人にとやかく言われるのを
認めないとならないって訳だ。
いやぁ、おせっかい好きだねぇ。
-
926
匿名さん
>>923
ルサンクの話はルサンクのスレで展開してルール守りましょうよ。
-
927
匿名さん
「避難経路に不備」とか、なんか物騒な話になってきましたね。
それにしても、>>925さんは無茶苦茶な主張ですね。
この掲示板はいろいろなリスクを共有する場所ですよね。
いろんな情報をお持ちの方が、購入検討者に注意喚起をしてあげるのは、
良い事と、皆さん思いませんか。
「避難できないなんて、マンションの住民の話じゃん」とは、
まったく呆れた発言ですね。
この方どんな立場の方なんでしょう。
-
928
匿名さん
このマンションて本当に南向きですか。
大部分が、西向きか西北向きではありませんか。
土地の形状から考えると、大部分が南向きとは思えませんが。
南には、パークハウスが立っています。東にはベルメゾンが立っています。
どなたか、建物の向きが分かりませんか。
西向きでは西日が強くて嫌なので。
-
929
匿名さん
>>927
同感です
防火避難規定に適合しないマンションが周辺にあったら
文京区でなくても問題視するのではないですか
建ててしまえば、売ってしまえば、という姿勢の開発業者が
住民と揉めるのでしょうね
-
930
匿名さん
>>927
買った人が争うなら未だしも、関係無い周辺住民がそんな事調べて建築取り消しを求めるってのが異様って書いたまでですよ。
もちろん適合マンションを作るのは当たり前ですが、それを周辺住民が指摘するのか?って話し。
あんたら買ってないでしょうと。
-
931
匿名さん
>>930
あなたこの掲示板の趣旨を全然解っていませんね。
購入検討者さんに、良い情報も、リスク情報も教えてあげるのが
掲示板の目的でしょ。
知らないで買ってしまった人が後で争うのはきのどく過ぎると思いませんか。
バカ高い当マンションを無理しても買おうとしている人に失礼ではないですか。
これを書いているのは本当に誰なのでしょうね。私は勝手に想像していますが。
買ってなければ何も言うなと言う事ですか。
掲示板読者も呆れていると思いますよ。
-
-
932
匿名さん
防火避難規定に適合しない建築物を建てたデベが責められるべき。レッドカードものですよ。
建築基準法違反には罰則もあります。
疑義がある建築物について審査請求する周辺住民の姿勢は正しいです。
-
933
匿名さん
ベルメゾン住民さんがんばってね。
今日みたいによく晴れた日に陽射しが入らなくなっちゃったら辛いもんね。
暗い部屋でみじめに暮らすことにならないように、最後まで精一杯あがいてください。応援してます。
-
934
士業
第一期は完売しました。やはり異例の早いスピードです。
第二期もこの勢いでしょう。
足元株安、準工、地盤改良土地、坂下、高価格、そして「裏側住民の資質」といったマイナス材料を、全てはね返した「結果」で勝負をつけました。
反対住民の方々は、もはや、①購入者へのネガ宣伝、の勝算はありません。
従って、②建築確認取り消し、③日照権賠償の金銭要求の2点に絞り込まざるを得ないでしょう。
反対住民の方々にも弁護士がいらっしゃいますから、公平、中立の真実義務に基づいて長期的視点からアドバイスされることを希望します。
そうでないと、将来、反対住民の方々が「マイノリティーの変わり者」として地域一帯でレッテリングされかねない事態となります。
②建築確認取り消しが獲得できれば一番良いのですが、これが実質敗訴となった時のリスクは大きいことをよくよく肝に銘じて下さい。
-
935
物件比較中さん
このマンションの購入検討者に、ルサンクのリスク情報を教えるのはこの掲示板の目的ではないでしょう。このマンションは法令に適合してるようだし、誤解を招く様な書き込みは慎むべき。
掲示板のルールを守りなさい。
反対派の周辺住民がこの掲示板を占拠してることの方がよっぽど検討者に失礼だし、ハッキリ言って大迷惑です。
-
936
匿名さん
区政情報コーナーに行けばこれまでの建築審査会年報を閲覧・謄写できます。他区の事例もわかるので参考になります。
-
937
匿名さん
>>931
あなた全然、書いた事の意味を汲み取れない人ですね。。
なんのために建築完了検査があるんですか…。
周辺の人が介入してくるのが異様って言ってんの。
あなた、隣に建物が建つ時に、いちいちチェックしてイチャモンつけるんですか。
どこまで暇人なんですか。
そんな事に時間費やすなら稼ぐために勉強して稼いでもっとストレスの無いとこ引っ越しなさいって。
適合マンション作るのは当たり前でしょうに。
それを作れないデベロッパーは淘汰されるだけ。
手付け倍返しもあるしね。
-
938
匿名さん
適合マンションを作るのが当たり前・・・そうとも言えない事例があるから日経新聞の記事にもなるのではないかと。そのうえ不動産業界は反省どころか周辺住民を批判している。
-
939
匿名さん
>>938
なんか話がかわってるけど、周辺住民は、この物件が不適合物件なので指摘してるのですか?
結局はそこじゃないかい?
-
940
匿名さん
民間の検査機関の問題では?
建設業者の関連会社だったりするし
-
941
atelier [男性 50代]
>>937 >>939 >>940
久しぶりにコメントします。
周辺住民が、避難規定違反を審査対象として建築審査会に審査請求を出しているとしたら、避難規定に違反しない建物であった場合、周辺住民が被る不利益が軽減されるということですね。つまり、確認審査機関と審査請求人との間に法解釈の相違があり、この計画は過少に解釈された避難規定で確認を通ったが、厳格に審査された場合、計画が成り立たず、規模の縮小等を余儀なくされ、結果、周辺への日照等の環境改善が見込まれるということでしょう。
ちなみに937さんが言うところの建築完了検査とは、完成した建物が確認申請通りに出来ているかどうかを検査するのであって、建物に違法性あるかどうかを検査するものではありません。通常、確認済証を下した審査機関が検査します。
-
-
942
匿名さん
本郷4丁目環境を考える住民の会のコラムで
規制緩和で建築確認が民間で行うようになり依頼者側に甘い審査となってしまうとあります。
-
943
物件比較中さん
反対派は、管理者がわざわざ別の掲示板立てたことを理解しろよ。
ネガ情報も必要だが、ポジ情報に毎回噛み付いてたじゃん。情報交換の場になっていないから、掲示板が分けられた。
-
944
匿名さん
ネガ情報も必要だが、それを軽視してしまって後になって聞いてなかったと購入者がTVに訴えた事例もある。
-
945
匿名さん
このマンション、大部分の部屋が南向きと言って、販売をしていますが、
本当ですか。パークハウスの裏の僅かな駐車スペースとベルメゾンとの
隙間に僅かな南の空間がありますが、南向きマンション所ではありません。
もしそうであれば販売宣伝の目玉の一つが「嘘」となりますが、如何でしょう。
モリモトさん、ご回答ください。
-
946
匿名さん
>>934
そうですか、1期完売ですか、1期て何軒ですか。
2期も間もなく完売ですか、おめでとうございます。
それでは、4月中に全て売れそうですね。
5月以降は各方面での販売広告をしなくても良くなり
(勿論茗荷谷駅改札の目障りな宣伝も消しますね)
経費節減で大成功ですね。
6月以降もしディアナコート茗荷谷翆景の宣伝が出ていたら
皆で大笑いしましょう。
-
947
匿名さん
南西向きや南東向きを南向き、東南東を南東向きなどと表記するケースはここに限らずありますけど、この業界の厳密な表記規定はないんですかね。
-
948
匿名さん
世の中お金持ちが多いのですね。70㎡で1億円以上、100㎡もなくて1.6億円だそうですね。
こんな谷底の、準工業地帯のゴミゴミした場所でですよ。お金をドブに捨てるようなものです。
相続税対策でしょうか。
購入した後、売りに出したら殆んど半値に値切られるでしょう。
こんな価格ならもう少し足せば、茗荷谷みたいな田舎ではなく、
3番町、5番町のマンションが買えますよ。
-
949
atelier [男性 50代]
>>945
マンションの配置についてはNo.35,44にコメントしていますので、こちらをお読みください。
-
950
第三者
今、反対派住民が目的とした「利得」が白日にさらされつつある。
即ち、①第一期完売でネガキャンの完全敗北、②管理人の采配による掲示板分離で正当的立場の喧伝が一気に瓦解。従って、できることは、日照権の金銭獲得か、確認取り消ししかない訳で、いずれも不可能となった場合は、「金目当ての反対派住民が住むマンション」で一件落着となってしまう。
反対派住民と住民弁護士および受任弁護士は、ここが頑張りところなので、しっかり戦って欲しい。
ただし、負けたらとってもみじめだけど。。。
頑張りましょう!
-
951
匿名さん
凄いですね。
自分達が一番、手に入れた環境を侵すものは徹底的に排除する。
竹島を不法占拠して自分たちのものだと取り締まりをしている韓国に通ずるものがあります。
-
-
952
匿名
確かに同意できる部分もあるが、1.6億円の96平米物件はとっても良いと思う!
間取りも日当たりも。高いけどね。が、それが半値には絶対ならないでしょう。
気持ちはわかるけれど誇張表現をするとかえって信頼性を失いますよ。
-
953
匿名さん
この場所で(谷底・準工・西向き・道は一方通行・・・)98㎡が1.6億円、
諸経費・長期ローン利息入れたら2億円近い物件、どうぞお買いください。
オリンピックが終わったらマンション価格は暴落のリスク。
-
954
匿名さん
南向き97%は誇大広告!
開放方向は殆んど西向きか西北向き、南西と言っても南はベルメゾンとパークハウスで塞がれている。
西日が強く、特に夏場は昼から夕方まで分厚いカーテンを引きっぱなしになるでしょう。
開放部が西側では、デメリットが沢山あります。
今後シリーズで解説していきます。「1、西向きデメリットシリーズ」です。
購入検討者さん参考にして下さい。
そのシリーズが終わると「2、立地デメリットシリーズ」と次々展開していきます。
-
955
匿名さん
第一期完売、完売と騒いでいるけど27件中14~16軒ぐらい売れたの。
まさか3~5軒ではないよね。
モリモトさん、実軒数教えて下さい。
この程度のマンションは最後の3~4軒の販売が勝負ですよね。
これが苦戦すると利益は殆んどでないと言われています。
よくある「キャンセル住宅発生」テクニックでこなしますか。
購入検討者に焦らせる、煽りは止めて下さいね。釣らないでね。
-
956
匿名さん
ザ・パークハウス小日向
苦労しているようです・・・宣教師が現れたこともあるでしょうが
-
957
匿名さん
-
959
匿名さん
ベルメゾンの方は西日を確保したいのでしょうから西側ネガキャンは何だか気の毒になります。ただ、パークハウスやルサンクなど関係ない物件を持ち出すのはいかがなものでしょうかね。文京区での新規マンション建設に一概に反対しているような印象を受けますがどうでしょう。
-
960
匿名さん
>>958
どの物件でもこの掲示板で正確な販売数を知ることはできませんよ。モデルルームに行けばよいではないですか。反対運動の都合上行きにくいのなら、どなたかに手伝って偵察してきてもらえば?
-
961
匿名さん
完売、完売と自慢するから、それなら堂々と戸数を言ったらと指摘しているのです。
反対派を蹴散らかして、完勝、完勝と自慢するなら、どうだ!
例えば15戸売れたと言うくらい発表したらどうでしょう。ぐずぐず屁理屈で逃げないで下さい。
やっぱりたいして売れていないんだね。2戸・3戸・せいぜい4戸ですかね。
モデルルームに行けば教えてくれるのモリモトさん。
モリモトさん、買い煽りは止めて下さい。釣りは止めて下さい。
本当に5月末には全戸完売御礼が出ますかね。1.6億円、お買い得と言う人もいますので。
-
962
匿名さん
やっぱり南向き97%は「誇大宣伝」だったのだ。
西向き認めたようなものですね。
パークハウスが南側に建っていると言うだけで、何が問題ですか。
-
-
963
匿名さん
-
964
物件比較中さん
ベルメゾンの方はモリモトに感謝だね
大嫌いな西日を遮ってくれるんだから
-
965
匿名さん
周辺住民、ベルメゾンにとってはモリモトに
土地を買われた事が不幸だったのでしょう。
こんな事なら他の業者に買われてもっと階の低い建物を建築してもらえばよかったですね。
キャバクラ
パチンコ
カラオケボックス
など。
これらが出来ればベルメゾンにとって日当たりも見晴らしも保障されて平穏な生活が
出来ていたのですね。
ここに出来たキャバクラでドンちゃん騒ぎしたかったです。
ここに出来たパチンコでフィーバーしたかったです。
ここに出来たカラオケで歌いまくりたかったです。
この町の秩序、景観、調和を乱すマンションが建ってしまうなんて本当に気の毒でなりません。
周辺住民さんを応援してます、頑張ってください。
-
966
匿名さん
>>965
キャバクラ、パチンコは作れません。文京区特別工業地区建築条例(文京区建築指導課)、風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律施行条例(警視庁保安課風俗営業係)を確認してください。
-
967
匿名
-
968
匿名
-
969
買いたいけど買えない人
こないだ教育の森にいくついでに話題の現地見て来たけどあの立地じゃマンション建つのは仕方ないわな。
ベルメゾン購入者も買ったときの重要事項説明書に南西方向の不確定要素は記載されていたのでは?
-
970
匿名さん
このマンション、エントランスは西向きですよね。
各階のバルコニーも西向きですよね。全体が西向きではないのですか。
南向き97%の広告や現地の看板も取り下げた方が良いのでは。
このマンションの販売広告は以前にも、学区が窪町小とうたって
近隣住民から嘘を指摘され、慌てて大塚小に直したりしています。
南向き97%も早く訂正すべきでは。
販売条件に瑕疵があると、購入者に手付金の倍返しとか。
-
971
匿名さん
景表法違反の疑義は消費者庁への通報ができます。マンション紛争Q&Aによるとインターネットから無記名で通報するシステムがあります。
-
972
匿名さん
有難うございます。モリモトから回答がなければ、
消費者庁への問い合わせを検討してみます。
-
973
匿名さん
このエリアでは、国立を除くと区立は窪町小が大人気です。
従ってデべは誤魔化しても窪町小と言って客を釣る気ではではなかったのですかね。
住民からの指摘で、後日大事にならなくて良かったね、デべさん。
今回も指摘に従って早々に手を打つた方が良いのでは、デべさん。
-
974
匿名さん
>>970
南向き中心と書いてありますね。明確に南向きをうたってはいないのがミソです。
-
975
匿名さん
消費者庁に告げるのでしょうね。宅建業者なので国土交通省関東地方整備局も相談できるかと思います。
-
976
匿名さん
それでは、南向き92%超て何でしょう。
これで明確に南向きをうたっていない?
こう言うのを「誇大宣伝」「詐欺まがい」「だまし討ち」と世間は言います。
「語るに落ちましたね」
購入検討者に「明確に南向きをうたっていないのがミソ」と言えますか。
酷い話ですね。
また、窪町小と同じ手法ですか。
素直に西向きのマンションと言えば良いだけの話ですよ。
-
977
匿名さん
なんか1人で盛り上がってんな。
モリモトがここに回答なんてするわけないんだから、今すぐ消費者庁に連絡したらいい。相手にされないだろうが。
-
978
ご近所さん
反対派住民の方は、反対派への反論はモリモトによる書き込みと思い込もうとしているフシがありますが、そうとは限らないしむしろ購入検討者である可能性がありますよね。購入検討者は本物件に住みたいから反対派に反論している訳です。反対派の方は周辺との調和を唱えて運動を展開されてますので、実際にディアナに住民が住み始めるときにいかに調和を図るかという点にも気を遣っていただきたいものです。
-
979
匿名さん
そういえばル・サンクの過去スレにも懸命にNippoを擁護している周辺住民がいたな。建設が始まる前からNippoに問合せしたとか書いていた。呆れる話。
-
980
近隣住民
相変わらずこの板ではこのマンションの誇大広告(完売とか南向き、学区は窪町小学校など)が披露され、それに対する反対派の突っ込みがあり、さらにその突っ込みに対するアラシ屋の悪意に満ちた書き込みがあり… 収集がつかないまま、順調にスレがのびている。
それに反して【検討者専用】のスレは全くのびていない。
この現象はどういったものでしょう?
-
981
ご近所さん
確かに、正確には南西向きが正しいと思いますが、ROOM PLANにも方位表示はされていますので、真南と思い込む人は、稀ではないでしょうか?
このスレッドに書き込みをされる反対派の方々の最大の欠点は、困っている感が全く感じられないことです。常に上から目線の発言ばかりで、これでは同情する気にはなれません。
以前、クレーム窓口担当の同僚から、上級のクレーマーは、クレーム相手にさえ同情の念を抱かせるというのを聞いたことがあります。戦術を変えられたらいかがでしょうか?
毎日、現場の前を通っていますが、そろそろ杭打ちも始まりそうですし、早期に竣工して、静かな谷底が復活することを希望します。
-
982
ご近所さん
>>980
他の文京区モリモト物件はあまりスレが盛り上がらないまま静かに売れていったので、検討者専用スレが伸びないのも理解できます。こちらは反対運動があるのでスレッドが盛り上がっているということでしょう。
-
983
匿名さん
-
984
ご近所さん
>>983
静かに売れたのは小石川翠景までかもしれませんね。さてこちらはどうなるか。
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
千川通り周辺はいまマンション供給過多だからなぁ
そんななかでもここは価格のわりに頑張っている感じ
-
987
匿名さん
頑張っているかどうかは、5月中に完売御礼が出て、
全ての販促広告が閉じられるかどうかでしょう。
第1期完売、第2期も好調と言っているのですから。
その事で単なる釣りかどうかが分かります。
-
988
匿名さん
>>981
どなたが書いているか想像しますが、現地看板には92%南向きと書き、釣っておいて、
感違えさせておいて、ROOM PLAM には南西向きと書いてあるから問題ないと。笑。
これを「看板に偽りあり」と言います。
磁石で取れば南西かも知れませんが、向きは正しく西向きでしょ。
建ってみれば分かります。
パンフレットには、窪町小でなく大塚小学区と書いてあったのかも知れませんね。笑。
何か意味が分からない事をグチャグチャ言っていますけど、
どこが上から目線でしょうかね。思うのは勝手ですが。
-
989
匿名さん
最近のマンションを検討してないからわからないのかもしれないが南にちょっとでも傾いていたら南向きとうたうのはそれこそ大手だろうが中小だろうが何処もやっている。
-
990
匿名さん
不適切なものは不適切なのではないでしょうか。
大手だろうが中小だろうが。
-
991
近隣住民
>>989
モリモトさんは最初の説明会から嘘をついていたようですし、日経の記事でも虚偽があるようですし… そんな態度だから、誇大広告にイチャモンがつくのだと思います。
-
992
物件比較中さん
日経の記事に虚偽?
そんなこと書いてない。
あんたこそ虚偽ってんじゃねーよ
あの記事は、文京区のガイドラインがないことが問題、としか書いてないぞ。
あー
日経の記事を違法に転載して、開き直って虚偽ってる奴ならいたか
-
993
匿名さん
日経の記事 そうだと思う。→行政も加わりマンション開発を話し合う場がないこともトラブル頻発の一因
-
994
匿名さん
この文京区界隈の住人に、マンション建設に何でも反対する輩がいる事は業界内で有名らしい。
モリモトはそれを知ってて切り崩しにいってるんだろう。
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
ルサンクは特例だからなあ
ここは裁判の争点になりそうなとこってあるの?
-
998
匿名さん
>>996
ルサンクはどう特例なんですか?
6年位前に小日向4丁目でも日本建築センターの下ろした建築確認が違法だったことがありますよ。
-
999
匿名さん
何度も語られているがル・サンクは高さが既存不適格だったから手直ししての再度の建築確認取得ができなかっただけで
ここは準工業だし、高さは問題ないし、坂でもないし、法的に致命的になりえないでしょ。
時間稼ぎはできてもベルメゾンの前にマンションが建つのは避けられない現実。
-
1000
匿名さん
>>999
駈込みで絶対高さ制限を逸脱するマンション建設を強行した、特殊な事例ということですか。小石川二丁目では無茶が通らなかったのですね。
ところでこの物件でも見落しがあったりしないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件