物件比較中さん
[更新日時] 2018-03-07 00:39:23
本スレッドとは分離して、検討者さま専用のスレッドとして作成いたしました。
実際に検討している方のみで情報交換をされたい方はこちらをご利用ください。
【検討者専用】ディアナコート茗荷谷翠景はどうでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597619/
2016.4.8 管理担当
===============================================================
ディアナコート茗荷谷翠景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番)
交通:丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~3LDK
面積:58.77m2~96.38m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社合田工務店
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-myogadani/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-05 20:24:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番) |
交通 |
丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート茗荷谷翠景口コミ掲示板・評判
-
578
ご近所さん [男性]
ずいぶんと都合がいいことを言う輩が多いですな。ベルメゾンが建って日当たりも採光も視界も奪っておいて火の粉が自分のところに飛んできたらそれはおかしいって訴える。
-
579
匿名さん
モリモトが制限いっぱいで建てるって事だから何階かと思ったら10階建。
ベルメゾンは何階建てなの?と思ったら9階建。
モリモトの事をとやかく言えるものでも無いような。
4階建のいわゆる住宅地に立つマンションレベルならまだしもベルメゾンも当時は相当な高さだったのでは?
なんか主張が滅茶苦茶な気がしますよ。
-
580
匿名さん
>>579
それなら、9階にしたらいいのではないですか。
-
581
反対派ですが
579さん
ここはディアナコートの掲示板で、ベルメゾンの話は関係ないのではないですか?
私もそうですが、退場させられてしまいますよ。
-
582
匿名さん
>>580
それが、私たちが考える文京区のマンションですか。
一軒家の人たちからしたら、その考えすらも迷惑な考えでは?
調和なら一戸建ての事も考えて3階程度にしましょうよ。
-
583
匿名さん
>>581
どの話は関係あるとかないとか、それを言う立場にはないと思いますよ、反対派さんが。
-
584
匿名さん
-
585
周辺住民さん
ディアナシリーズって小石川竹早にしろ、本郷弓町にしろ今「未入居」で売りに出てるね。
「完売」ってなってなかったっけ?
-
586
匿名さん
小石川竹早は竣工後に買主が売りに出したものでしょう?
-
587
匿名さん
こちらの物件よりもディアナシリーズ新築未入居物件のほうが立地はいいですね。何より既に建っている安心感もあるし…
-
-
588
反対派ですが
今は購入検討中の方は出入りされているのでしょうか?
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
反対とか、その土地に基準内で建てる建物に反対ってなんの権限があってのものなのだろう。。
正直疑問に思う。
と、この物件は広さもあって車通りも少なく良いと思いますけどね。
広さもソコソコ取ってますし。
お隣の学校に行ってるお子さんがいてお金があるなら欲しい物件でしょう。
-
591
匿名さん
東村山のマンション、高層階建築差し止め 東京地裁八王子支部が仮処分決定、住民の主張認める
東村山市に建築中の7階建て分譲マンションをめぐり、自宅に日が当たらなくなるなどとして、周辺住民25人が高層階をつくらないよう求めた仮処分申請について、東京地裁八王子支部(丹下将克裁判官)は、住民の主張をほぼ認め、建築主に6階の一部と7階の工事差し止めを命じる決定をした。
同支部は、住民2人の自宅について、太陽が低い冬至の日は、許容できないほど長時間にわたって自宅内に日が当たらなくなると認定。5階以上の工事差し止めを求めた住民の申し立てを、大幅に認めた。
(東京新聞 平成18年1月21日)
-
592
反対派ですが
590さん
宣伝しているのですか?
購入検討者も立ち寄っていない今、あえて「匿名」を名乗る方が、この物件を持ち上げる理由は何でしょう?
この掲示板では購入を検討されている方々が質問をし、それに対して肯定的な意見や反対論が出て、そこに私たちは事実に則ったコメントを出す(係争の有無など知っていることは限られますが)。こんな主旨が望ましいのではないでしょうか?
なお、今後はアラシと思われる方への返答はいたしません。
-
593
周辺住民さん
※590
裏手が変な隣人以外は値段次第でまあまあかと。低地、準工ですが近隣は財閥マンションもあり、視界もぬけますしね。
-
595
ご近所さん
またまたモリモト認定して、、
このスレは、書き込みの多さから、文京区関連では注目度がトップクラスなんだよ
だからいろんな方がみているし、書き込みもあるんだよ
もちろん私のようなご近所さんもね
反対派以外は全員業者って考え、もうやめてくれない?
その視野の狭さ、本当に文京区民なの?
-
596
周辺住民さん
都心近郊にMもっとけばひとまず安心だけど、文京区の都計は数十年変わらないだろうから、安かろうで準工業を選択するのは俺は怖い。
おそらく、足立や練馬のがらっぱち層の流入が相当数あるだろう。
文京区の億ション住まいだけど、子供が巣立ったら都心と田舎に家を持とうと思う。
-
597
周辺住民さん
-
598
反対派ですが
>>595
仰る通りですね。
確かに掲示板は色んな方々が立ち寄りますからね。
この辺りの某有名国立小学校(3校、◯早は少し遠くなりますが)、有名私立女子校、有名国立女子校に通われるには便利が良いと思います(小学校区は大塚です)。
でも聞いた話ですが、有名国立女子校は内部進学もハードルが高く、その受験が上手くいかないが故に返って辛い想いをされているようですよ。
-
599
匿名さん
モリモトを応援する者です。
理由として、財閥は手を出さず、中堅も手をこまね、お金待ちなら個人で買えるような手狭な土地にマンションを建てる技術に恐れ入る。
大きな土地は財政的に困難で、丸紅なんかと組んでフォローして貰い、失敗してもイメージ責任は相手側。
茗荷谷翠景は準工業にも関わらず、前面は小学校、小石川翠景も小学校。用途や駅遠を払拭する何かを持っている。
近年、外廊下も果敢に取り入れ、内廊下にこだわらない層を取り込み、上階を内廊下にしてぼったくる。
なかなかたくましい。
-
600
匿名さん
本文:
>>599
その土地にスミフがマンション建てたら同じ設計で1割か2割高くなりますけど、それでも買いますか、ということですよね?そのモデルが成り立つこともあれば、そうでないこともあるというだけのことと思います。大手の高い経費をカバーするのが難しい文京区の中小規模の土地に地域ニーズにあったマンションを建てるモリモトは、資本主義経済下で意義ある仕事してると思います。比較的大規模な開発での丸紅との合弁も合理的です。このスレでこんなこと書くと反対派のかたにモリモト社員認定されますが…。
-
601
反対派ですが
>>599
もしも間違っていたら申し訳ございません。
もしやその口調(論調)は元銀行員の方ですね。
以前私が申し上げた近隣住民を欺いた開発について、貴方の伝を使って調べ、それにおいては見方を変える準備があるとの事でした。
その後、如何でしたでしょうか?
私もモリモトさんのパワフルな開発には脱帽をしておりますが、やはり信頼の面で… と思っております。
-
602
匿名さん
いずれにせよ文京区のモリモトの売れ行きはいいてもすよね。財閥マンションのように外観もよいし、中小規模の土地に、駐車場やミニ戸だらけになるよりは、周囲の景観のレベルは上がるのでよいと思います。
-
603
匿名さん
「この土地、何になるんだろうね~。」⇒ マンション ⇒ 「反対!!」
この考え方の構造が分からん。
そもそも人様の土地に何が建とうが、普通は
「ふ~ん」
じゃないの?
○○派とか派じゃないとか、そもそも何でそんな風になるのかも良く分からん。
島根県が竹島の日って式典したときに韓国で「反対!」とか言って日の丸を燃やすのと
なんら変わらんじゃないかい。
人の土地なんだから、そりゃ人が何かしら勝手に建てるだろうに。
-
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
ある程度の質のマンションですし、印刷工場からですから文句でないかと。
-
606
匿名さん
>>604
人が静かに住むであろう建物が迷惑物件なのですか?
具体的に、この建物が、
・どこの誰に
・どのような迷惑をかけるのか
を教えて貰えないと。
新たな印刷工場が建って印刷音がする方がいいのか、
宗教団体が経って週末になるとたくさんの信者で溢れかえるのがいいのか、
何の迷惑を気にされてるのですか?
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
ル・サンク小石川後楽園は
二階分減らすようですよ。
-
610
匿名さん
>608
金目的かはわかりませんけど、
南西にマンションが建つ可能性があることがわかっていて、
実際計画がでたら反対するというのは違和感がありますね。
しかも印刷工場からマンションで反対ですから、
周辺住民からも違和感もって見られているでしょう。
-
611
匿名さん
-
612
匿名
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
自分の住むところの法令とか、お隣の土地が将来どうなるのか予想して住めと思うわ、ホント。
隣が小さい民家でそれを取り壊して逆に印刷工場が建とうものなら今度は騒音だとか染料異臭に対する補償とか言い始めるんでしょ。
-
-
615
ご近所さん
-
616
反対派ですが
大分ご無沙汰をしてしまいました。
ちょって忙しいので手短に。
反対する方々の批判ばかりしても、この物件が良い物件という事にはなりませんし、この掲示板から伝わる新築物件イメージは泥だらけになりますよ。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
だれも616などまってないが、ご無沙汰とか自意識過剰すぎないか?
-
620
ご近所さん
-
621
匿名さん
なぜ合法の建物に申し入れなどがされるんでしょうか。
-
622
匿名さん
児童の安全のため、モリモトに対し、工事予定地近隣のスクールゾーン終了時刻まで、工事車両の進入を含め、工事作業を始めないように申し入れがなされました。
ということでしたか。まぁこれは登校時間に工事車両を入れないようにするのはしょうがないでしょうね。
-
623
匿名さん
>>620
学校による申し入れの内容は何ですか?
一部の保護者による申し入れですか?それとも学校を代表する申し入れなのですか?国立の学校がそんなことするのか信じ難いですが。
-
624
623
-
625
匿名さん
大塚3丁目築景観と安全を守る会。
景観を守るとは、後ろに立っているマンションの方からすれば、モンクはあるでしょうが、貴方達のマンションが建ってしまって、景観と日当たりを、悪くなった人達がいる事も忘れないで下さい。
常に被害者意識をもつ事も、無責任の尊重ともいえますよ。
人はすぐに
-
-
626
購入検討中さん
617さん、「泥だらけねー」
そういえば、茗荷谷駅の改札口床にディアナコートの販売広告が出ていますね。
素晴らしい新築マンション(???)と思って検討していましたが、イメージが
だだ下がりです。毎日7万人の乗降客に泥靴で踏みつけられ、1ヵ月で200万人以上の
人に土足で居室に入り込まれた気分です。
住友不動産のインペリアルガーデン、エーザイのチョコラBB等々はちゃんとした広告版に載せています。
さすが大手会社と00会社はセンスが違いますね。
「安物買い(広告)の何とか」「貧すれば何とか」・・・・・・
さあ今日も手一杯泥靴で広告踏みつけに行きます。雨でも降ったら最悪ですね。
「イメージ泥だらけ」はどちらでしょう。笑ってしまいます。
-
627
匿名さん
モリモトは前から床広告使ってるよね
あれはあれで目立つのでいいんじゃない?
-
628
購入検討中さん
627さん
私は止めてくれ等とは全く言っていませんよ。
企業センス、広告のセンスを言っているだけです。
希望を持つ新築物件・薬・食品・クリニック・学校等々普通あまり
やらないのではないでしょうかね。
そうですか、モリモトはよくやるのですか。それなら泥を被る床広告も良いんじゃありませんか。
更に目立つ場所をお教えしましょう。
公衆便所の床、町内ゴミ集荷場所の床等人々が多く集まり目立ちますよ。
私の感想を申し上げただけですので気にされないように。購入者の感情だけです。
-
629
匿名
-
630
匿名さん
反対派って、もう少しまともな人たちと思ってました。
-
631
ご近所さん
まさに坊主憎けりゃなんたら、ですね
選民、差別意識がちょいちょいある反対派は、共感は得られません、、
-
632
623
>>626
住友については、慌てて三井と対応を合わせた横浜のマンションの件をみると如何なものかと思いますが…。それと、そのエーザイの土地を買ってマンションにしているのがモリモトだったりします。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
反対派がまともな訳が無い。
人様の土地に建物が建つのを反対!って言ってるんだから。
じゃあ自分の住んでるところは他の誰にも何の不満も持たれず住んでるのか?って話し。
まずは自分の足元を見ようよ。
そもそも派じゃなくて単なる個人だよねぇ。
-
635
反対する者ですが
>>634
ハンドルネームを変えますね。
仰る通り、私個人の意見として投稿していますので。
反対する方々全てが同じテンションで反対している訳もなく、賛成されている方もまた然りだと思います。それぞれ立場は異なりますから。
私は人様の土地に何を建ててはいけないとは一言も言っていませんよ。ただし、礼儀を欠いたやり方には断固として反対します。
聞いた話ですが、この地区の町内会もモリモトさんが急遽訪問した小学校の校長先生も憤慨していたらしいですよ。
-
-
636
匿名さん
礼儀を欠いたって、合法物件へのイチャモンに対応してたら、モリモトもキリが無いんじゃない?
大手はやるのかもしれないけどモリモトにそこまで求めるのは厳しいね。
旗垂らしたところで何にもならないんだから具体的な損害内容をもとに裁判起こすしか無いんじゃないかな?
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
>>638
千石丸山については、竣工まであと1年で残り1戸売るのは大した懸念でもないと思います。本物件の反対派が好きな?インペリアルガーデンは竣工後にもっと売り残してますよ。住友不動産が市況をみて値上げしているからですが。
-
640
匿名さん
>>639
物件概要を読み違えました。千石丸山の竣工は今月でした。
-
641
物件比較中さん
>>635
もうそのへんでやめといたほうが恥かかなくていいと思いますよ
「礼儀を欠いた」ってさ,
「お前のマンションが建ったらうちが暗くなるし眺めが悪くなるから
低くして離れろ,お互い様だ,こっちは何も引かないけど」
っていうイチャモンに,ちゃんと反応してくれなかった,ってだけでしょ?
しかも全然関係ない近隣の物件に関するスレッドにまで出張して荒らして・・・
恥を知りなさい。
-
643
アトリエ応援団
おーい、ベルメゾン1階の建築士さん、出てきてよ〜
反対派が馬脚を現して、とうとう礼儀問題になってしまったよ。
ここはもっともらしい理由を出さなきゃ。
人様の土地の利用を妨げる以上、言いたい時だけ顔を出すなんて卑怯ですよ。
-
645
反対する者ですが
>>641
貴方の意見に同意はしませんが、他の掲示板にまで出張って書き込みはしていませんよ。
恥を知りなさいって、何に対して言っていますか?
-
646
匿名さん
反対派もビギナーさんみたいなワケわかんないひとまでかりだして大変ですな。
-
648
匿名さん
632ではないですが、そのままのことですよ。えーざいのとちにモリモトがマンション建てただけ。なんで説明がいるのかわからない。何が楽しいのかもわからない。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
私も632ではありませんが、
大手じゃないから近隣に対して誠意ある対応ができてないとか書かれていることへの反論でしょ。横浜三ツ沢の住友、LALAや新川崎の三井、西麻布の三菱、ルサンクの販売した三菱と野村、引渡しまでずっと反対看板が外れなかったプラウド小石川、これだけじゃないけど世間を騒がしているのは全部大手だよね!?ってことを言いたいんじゃない。ちなみに私も同意見ですが。
-
651
匿名さん
お~いビギナーさん、なにか反論してよ~。あなたのとんちんかんなレスを楽しみにしてるんですから。
-
652
ご近所さん
-
653
物書きですが [男性 40代]
此処の罵倒合戦に興味があるので日々読ませて頂いています。
モリモトさん、見事に「ビギナーさん」に煽られましたね。
どう出るか文屋として関心があったのですが、嵌められましたね。
①同じ業界の中に居ながら、自分たちより歴史ある先輩企業、大手に矛先を向ける。
②住友に対して横浜物件を論う(NO632)、
③インペリアルは沢山売り残していると言って馬鹿にする(NO639)
④住不だけでは物足りず、三井不動産、三菱不動産、ルサンクノ三菱と野村、プラウド小石川の問題を
吹聴する(NO650)。先輩大手の「傷口に敢えて塩を塗りこむ」モリモトの企業姿勢(又は跳ね上がり社員)
⑤世間を騒がせているのは全部大手と挑発している(NO650)。
実に素晴らしい。もっと問題を拡大して下さい。どんどん拡張して下さい。
一新築マンションの反対、賛成(かなりの文章はモリモトと思われるのは私だけだろうか)意見から、
業界全体の品格を問われる方向に!。
友人に住不の幹部が居りますので一連の文章をコピーして渡しておきます。
モリモト社長さん、業界の集まり、賀詞交歓会等で気まずい思いをしませんかね。
社長が可哀そう。以前どなたかがシロアリ社員とか言っていましたが、成程です。
流行の「文春」か「日刊ゲンダイ」ですかね。「不動産業界のバトル始まる!中小が大手に挑戦!」
-
654
匿名さん
今度は、スミフ関係者の方ですか。東証一部上場企業なのに組合もなく個性の強い経営による独特の企業風土を誇ること、財閥系のなかでも高い利益率をあげていること、子会社の販社によるカニバリを厭わない競争とチラシ配りなど、色々な意味で名高い会社と思います。煽りあい、面白いですね。
ちなみに上述の内容は昨年ダイヤモンド誌の特集に出ていたものです。
インペリアルガーデンに限らずスミフさんは高いクオリティのマンションを強気の価格設定で販売されており、近隣の環境や地価の向上にも貢献されている点は素晴らしいと思います。
-
655
匿名さん
>>653
「先輩企業」「先輩大手」って何ですか??そういう言葉が通じる業界もあるのですね。
-
656
NO654さん、これは拙いと誰かに注意され、慌てて住不対して「白々しいおべんちゃら」を言う。
インペリアルは売れ残りが多いと業界仲間なのに宣伝したんでしょ。
ここは潔く謝るのが筋ではないですか。変な言い訳ではなく、大変失礼致しましたと言えばいいのです。
その反省文があれば一緒に住不に渡しますょ。
そしてNO655さん、建設業会では歴史ある大手企業の事を大手先輩企業とは言わないんですか。
あらゆる業界団体の会長・副会長等々重鎮はこれらのいわゆる大手の歴史ある先輩会社が務めているのではないですか。
お宅の業界は中小が務めているのですかね。
所属する業界批判をしておいて(NO650の記述で初めて知った事故物軒もあり、告知有難うございます。
当該企業に早速聞いてみます)
言葉の屁理屈で誤魔化そうとしても深みにはまるだけですよ。
悪あがきはしない事です。
-
657
匿名さん
>>656
先輩後輩関係が大事なのって、社会人になってからは社内、組織内の話ではないですか?業界内まで先輩後輩という序列が大事だったのは各業界が護送船団方式による規制や役所の指導に保護されていた時代のことと思います。中にはいまだにそういう古い体質の業界もあるのかもしれませんが。
ソフトバンクがNTTを先輩企業と呼ぶでしょうか?イオン銀行がメガバンクを先輩というか?Googleがマイクロソフトをあえて先輩というのか?言わないですよね、きっと。IT化とグローバル化が産業の新陳代謝を進めて競争のあり方を変えていくと共に、業界内の企業間の関係性も変えていくのだと思います。
-
658
654
>>656
住友不動産に対するおべんちゃらというより、大手企業なのに労働組合がない点や行き過ぎた販売活動などの短所、作るモノ自体の良さなど長所を双方評価して書いただけです。ダイヤモンド誌2015年4月11日号に「住友不動産 “非常識経営”の功罪」という記事あり同様のことが書いてありますので、ぜひ図書館で見てください。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
(仮称)目黒リバーサイドタワー新築工事
建築審査会に認められなかった後は、どうなったのでしょうか?
-
661
匿名さん
賀詞交歓会でこんな掲示板の話が出るわけないだろうに。
-
662
匿名さん
>>661
きっと「物書きですが」さんの業界では賀詞交換会で掲示板の話題でるのでしょう。書き込みの内容はさておき、物書きさんなのに建設業会、事故物軒というタイプミスがあるのはいただけないところです。
-
663
匿名さん
ま、チラシやビラや横断幕作ってる人も、物書きと言えば物書きですから。
-
664
購入検討中さん
以前からこのエリアに住みたいと考えていた者です。
やっぱりベルメゾンの方はディアナコート住民に良い感情は抱かないですかね・・
マンションが建ったとしても、住民間、地域間で亀裂ができたりしてしまうのでしょうか。それが子どもたちにも影響したりと考えると、不安で購入をためらってしまいます。
せっかく住むなら地域に溶け込んで、近隣のかたがたとも仲良くしたいものです。
一方で、すばらしい住環境を享受されてきたベルメゾンの方をうらやましく思う気持ちがあり、自分も良い住環境でくらしたい、という気持ちも募ります。
難しいですね。
-
665
また、誹謗中傷ですか。住不は労働組合が無いとか、行き過ぎた販売活動とか。よほど大手に敵愾心をお持ちですね。
モリモトは立派な組合が在るのでしょう。強引な建築をして、常に周辺住民と揉めている自社の事を考えたら、
よく言いますね。書き込みしている社員さん、大手への就職失敗したの、リストラされたの、誰でも大手に入りたいものね。
まあ、先輩・後輩と言うのは社内・組織の話と断じる、見識・視野の狭さではね。
「年長者に対して人生の先輩」「歴史ある企業に対して業界の先輩」ありますよね。いろいろな本を読まれた方がよろしいかと(物書きとしては思います)。
さて、ダイヤモンド誌の住不の記事を紹介していますが、他社の記事を論うより、自社モリモト等に厳しい記事を書いている
仲間記者の本を紹介します。現状の直視も重要ですね。
情報誌「選択」経済欄
書き出しだけを紹介しますが、モリモト社員さん・反対している地域住民さん・購入を検討している皆さん
後は記事をじっくりお読みください。
『不動産業界は淘汰と寡占鮮明に』
『「ブランド力」「信用力」が強みをまし、新興会社の淘汰と財閥系を中心とした大手の寡占化の傾向が出ている。
残酷な二極化は今後ますます鮮明になるだろう』
以下非常に厳しい論調です。
最後に、私も仕事が忙しいのでこれ以上お付き合いできません。
もうこの掲示板を見ることもありません。
私の考えで、名前の挙がった大手に一連の記事をお見せして取材をし、投稿記事を考えるだけです。
お読みいただいた方、有難うございました。
-
666
匿名さん
>>665
大手が開発しない文京区や城南地区の中小規模マンションの開発に注力しているモリモトは、選択の記事で書かれていることなど百も承知で経営戦略を練っているのではないでしようか?
すぐにモリモト社員認定する視野の狭さは物書きさんとしてはどうかと…。
-
667
ご近所さん
本日、ディアナコート茗荷谷翠景の建築確認取消のための建築審査会への審査請求が受理されました。
代理人は、小石川二丁目のルサンクマンションで建築確認取消を導いた日置雅晴弁護士です。
http://blog.goo.ne.jp/bunkyochiku
もご覧ください。
なお、ルサンクマンションでは、建築確認取消の結果、購入者は購入後に全て契約解除となりました。
-
668
匿名さん
いいデザインの物件なのにこんなことになって悲しいな
-
669
匿名さん
ベルメゾン住民の主張がエゴに過ぎないことはこれまでの議論で明らかになったと思います。
あとは妨害のための審査請求ですが、日置先生も含めてこれが真正面からの正攻法ではないこと、それ以外の方法では勝てないことをご存知なのだと思います。細かな法適合と解釈を突っつけば多少の理由くらいは出せるでしょう。しかし、ルサンクが住宅地内にやや強引な建物だったのに対し、こちらは明らかにマンション適地であり、自分達と同程度の建物の建築の妨害は社会正義に反する行為に思えます。
なお、ルサンクは既存不適格なので契約解除になりましたが、本物件とは条件が異なりますので、通常は契約解除などという事態にはなりません。十分ご承知ですよね。風説の流布にならないようにご注意ください。
-
670
ご近所さん
離れていても、ここの赤い旗はみえるね。周囲の雰囲気を悪くしている。
まるで、子供を叱る「親の声」が1番うるさい、みたいなかんじ。
-
671
匿名さん
参ったな、こんなことなら少し譲歩しとけば良かったかな。
これで決着するまで、当初の計画から1~2年遅れになっちゃうかなー。
-
672
匿名さん
-
673
反対する者ですが
ベルメゾンの方々の批判ばかりしても、この掲示板の雰囲気が悪くなるだけですね。
-
674
周辺住民さん
ベルメゾンの民度が低いから文京区のイメージが悪くなる。近所から浮きすぎですよ。
-
676
購入検討中さん
購入したい気持ちもあるけどベルメゾンの気持ちも分かる
周辺環境とか調和とか大義名分は全然ピンとこないけど、日照が奪われる不満は共感できる
ベルメゾン以外の近隣の人も反対してるのかな
-
677
匿名さん
ベルメゾンの住民を少し甘く見ていて失敗したかな。
ディアナコートは、あちこちで多少揉めるけど全て蹴散らかしてきたので
安心していたんだよね。ベルメゾンは結構その道のプロが住んでいるんだね。
団結も強そうだし、参ったなー。
僅かに譲って誠意を見せた方が良かった。完成遅れによる金利や4~5軒軒売れ残ったら
完全赤字だものね。失敗だ―!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件