物件比較中さん
[更新日時] 2018-03-07 00:39:23
本スレッドとは分離して、検討者さま専用のスレッドとして作成いたしました。
実際に検討している方のみで情報交換をされたい方はこちらをご利用ください。
【検討者専用】ディアナコート茗荷谷翠景はどうでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597619/
2016.4.8 管理担当
===============================================================
ディアナコート茗荷谷翠景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番)
交通:丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~3LDK
面積:58.77m2~96.38m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社合田工務店
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-myogadani/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-05 20:24:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番) |
交通 |
丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート茗荷谷翠景口コミ掲示板・評判
-
973
匿名さん
このエリアでは、国立を除くと区立は窪町小が大人気です。
従ってデべは誤魔化しても窪町小と言って客を釣る気ではではなかったのですかね。
住民からの指摘で、後日大事にならなくて良かったね、デべさん。
今回も指摘に従って早々に手を打つた方が良いのでは、デべさん。
-
974
匿名さん
>>970
南向き中心と書いてありますね。明確に南向きをうたってはいないのがミソです。
-
975
匿名さん
消費者庁に告げるのでしょうね。宅建業者なので国土交通省関東地方整備局も相談できるかと思います。
-
976
匿名さん
それでは、南向き92%超て何でしょう。
これで明確に南向きをうたっていない?
こう言うのを「誇大宣伝」「詐欺まがい」「だまし討ち」と世間は言います。
「語るに落ちましたね」
購入検討者に「明確に南向きをうたっていないのがミソ」と言えますか。
酷い話ですね。
また、窪町小と同じ手法ですか。
素直に西向きのマンションと言えば良いだけの話ですよ。
-
977
匿名さん
なんか1人で盛り上がってんな。
モリモトがここに回答なんてするわけないんだから、今すぐ消費者庁に連絡したらいい。相手にされないだろうが。
-
978
ご近所さん
反対派住民の方は、反対派への反論はモリモトによる書き込みと思い込もうとしているフシがありますが、そうとは限らないしむしろ購入検討者である可能性がありますよね。購入検討者は本物件に住みたいから反対派に反論している訳です。反対派の方は周辺との調和を唱えて運動を展開されてますので、実際にディアナに住民が住み始めるときにいかに調和を図るかという点にも気を遣っていただきたいものです。
-
979
匿名さん
そういえばル・サンクの過去スレにも懸命にNippoを擁護している周辺住民がいたな。建設が始まる前からNippoに問合せしたとか書いていた。呆れる話。
-
980
近隣住民
相変わらずこの板ではこのマンションの誇大広告(完売とか南向き、学区は窪町小学校など)が披露され、それに対する反対派の突っ込みがあり、さらにその突っ込みに対するアラシ屋の悪意に満ちた書き込みがあり… 収集がつかないまま、順調にスレがのびている。
それに反して【検討者専用】のスレは全くのびていない。
この現象はどういったものでしょう?
-
981
ご近所さん
確かに、正確には南西向きが正しいと思いますが、ROOM PLANにも方位表示はされていますので、真南と思い込む人は、稀ではないでしょうか?
このスレッドに書き込みをされる反対派の方々の最大の欠点は、困っている感が全く感じられないことです。常に上から目線の発言ばかりで、これでは同情する気にはなれません。
以前、クレーム窓口担当の同僚から、上級のクレーマーは、クレーム相手にさえ同情の念を抱かせるというのを聞いたことがあります。戦術を変えられたらいかがでしょうか?
毎日、現場の前を通っていますが、そろそろ杭打ちも始まりそうですし、早期に竣工して、静かな谷底が復活することを希望します。
-
982
ご近所さん
>>980
他の文京区モリモト物件はあまりスレが盛り上がらないまま静かに売れていったので、検討者専用スレが伸びないのも理解できます。こちらは反対運動があるのでスレッドが盛り上がっているということでしょう。
-
-
983
匿名さん
-
984
ご近所さん
>>983
静かに売れたのは小石川翠景までかもしれませんね。さてこちらはどうなるか。
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
千川通り周辺はいまマンション供給過多だからなぁ
そんななかでもここは価格のわりに頑張っている感じ
-
987
匿名さん
頑張っているかどうかは、5月中に完売御礼が出て、
全ての販促広告が閉じられるかどうかでしょう。
第1期完売、第2期も好調と言っているのですから。
その事で単なる釣りかどうかが分かります。
-
988
匿名さん
>>981
どなたが書いているか想像しますが、現地看板には92%南向きと書き、釣っておいて、
感違えさせておいて、ROOM PLAM には南西向きと書いてあるから問題ないと。笑。
これを「看板に偽りあり」と言います。
磁石で取れば南西かも知れませんが、向きは正しく西向きでしょ。
建ってみれば分かります。
パンフレットには、窪町小でなく大塚小学区と書いてあったのかも知れませんね。笑。
何か意味が分からない事をグチャグチャ言っていますけど、
どこが上から目線でしょうかね。思うのは勝手ですが。
-
989
匿名さん
最近のマンションを検討してないからわからないのかもしれないが南にちょっとでも傾いていたら南向きとうたうのはそれこそ大手だろうが中小だろうが何処もやっている。
-
990
匿名さん
不適切なものは不適切なのではないでしょうか。
大手だろうが中小だろうが。
-
991
近隣住民
>>989
モリモトさんは最初の説明会から嘘をついていたようですし、日経の記事でも虚偽があるようですし… そんな態度だから、誇大広告にイチャモンがつくのだと思います。
-
992
物件比較中さん
日経の記事に虚偽?
そんなこと書いてない。
あんたこそ虚偽ってんじゃねーよ
あの記事は、文京区のガイドラインがないことが問題、としか書いてないぞ。
あー
日経の記事を違法に転載して、開き直って虚偽ってる奴ならいたか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件