物件比較中さん
[更新日時] 2018-03-07 00:39:23
本スレッドとは分離して、検討者さま専用のスレッドとして作成いたしました。
実際に検討している方のみで情報交換をされたい方はこちらをご利用ください。
【検討者専用】ディアナコート茗荷谷翠景はどうでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597619/
2016.4.8 管理担当
===============================================================
ディアナコート茗荷谷翠景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番)
交通:丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~3LDK
面積:58.77m2~96.38m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社合田工務店
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-myogadani/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-05 20:24:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番) |
交通 |
丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート茗荷谷翠景口コミ掲示板・評判
-
952
匿名
確かに同意できる部分もあるが、1.6億円の96平米物件はとっても良いと思う!
間取りも日当たりも。高いけどね。が、それが半値には絶対ならないでしょう。
気持ちはわかるけれど誇張表現をするとかえって信頼性を失いますよ。
-
953
匿名さん
この場所で(谷底・準工・西向き・道は一方通行・・・)98㎡が1.6億円、
諸経費・長期ローン利息入れたら2億円近い物件、どうぞお買いください。
オリンピックが終わったらマンション価格は暴落のリスク。
-
954
匿名さん
南向き97%は誇大広告!
開放方向は殆んど西向きか西北向き、南西と言っても南はベルメゾンとパークハウスで塞がれている。
西日が強く、特に夏場は昼から夕方まで分厚いカーテンを引きっぱなしになるでしょう。
開放部が西側では、デメリットが沢山あります。
今後シリーズで解説していきます。「1、西向きデメリットシリーズ」です。
購入検討者さん参考にして下さい。
そのシリーズが終わると「2、立地デメリットシリーズ」と次々展開していきます。
-
955
匿名さん
第一期完売、完売と騒いでいるけど27件中14~16軒ぐらい売れたの。
まさか3~5軒ではないよね。
モリモトさん、実軒数教えて下さい。
この程度のマンションは最後の3~4軒の販売が勝負ですよね。
これが苦戦すると利益は殆んどでないと言われています。
よくある「キャンセル住宅発生」テクニックでこなしますか。
購入検討者に焦らせる、煽りは止めて下さいね。釣らないでね。
-
956
匿名さん
ザ・パークハウス小日向
苦労しているようです・・・宣教師が現れたこともあるでしょうが
-
957
匿名さん
-
959
匿名さん
ベルメゾンの方は西日を確保したいのでしょうから西側ネガキャンは何だか気の毒になります。ただ、パークハウスやルサンクなど関係ない物件を持ち出すのはいかがなものでしょうかね。文京区での新規マンション建設に一概に反対しているような印象を受けますがどうでしょう。
-
960
匿名さん
>>958
どの物件でもこの掲示板で正確な販売数を知ることはできませんよ。モデルルームに行けばよいではないですか。反対運動の都合上行きにくいのなら、どなたかに手伝って偵察してきてもらえば?
-
961
匿名さん
完売、完売と自慢するから、それなら堂々と戸数を言ったらと指摘しているのです。
反対派を蹴散らかして、完勝、完勝と自慢するなら、どうだ!
例えば15戸売れたと言うくらい発表したらどうでしょう。ぐずぐず屁理屈で逃げないで下さい。
やっぱりたいして売れていないんだね。2戸・3戸・せいぜい4戸ですかね。
モデルルームに行けば教えてくれるのモリモトさん。
モリモトさん、買い煽りは止めて下さい。釣りは止めて下さい。
本当に5月末には全戸完売御礼が出ますかね。1.6億円、お買い得と言う人もいますので。
-
962
匿名さん
やっぱり南向き97%は「誇大宣伝」だったのだ。
西向き認めたようなものですね。
パークハウスが南側に建っていると言うだけで、何が問題ですか。
-
-
963
匿名さん
-
964
物件比較中さん
ベルメゾンの方はモリモトに感謝だね
大嫌いな西日を遮ってくれるんだから
-
965
匿名さん
周辺住民、ベルメゾンにとってはモリモトに
土地を買われた事が不幸だったのでしょう。
こんな事なら他の業者に買われてもっと階の低い建物を建築してもらえばよかったですね。
キャバクラ
パチンコ
カラオケボックス
など。
これらが出来ればベルメゾンにとって日当たりも見晴らしも保障されて平穏な生活が
出来ていたのですね。
ここに出来たキャバクラでドンちゃん騒ぎしたかったです。
ここに出来たパチンコでフィーバーしたかったです。
ここに出来たカラオケで歌いまくりたかったです。
この町の秩序、景観、調和を乱すマンションが建ってしまうなんて本当に気の毒でなりません。
周辺住民さんを応援してます、頑張ってください。
-
966
匿名さん
>>965
キャバクラ、パチンコは作れません。文京区特別工業地区建築条例(文京区建築指導課)、風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律施行条例(警視庁保安課風俗営業係)を確認してください。
-
967
匿名
-
968
匿名
-
969
買いたいけど買えない人
こないだ教育の森にいくついでに話題の現地見て来たけどあの立地じゃマンション建つのは仕方ないわな。
ベルメゾン購入者も買ったときの重要事項説明書に南西方向の不確定要素は記載されていたのでは?
-
970
匿名さん
このマンション、エントランスは西向きですよね。
各階のバルコニーも西向きですよね。全体が西向きではないのですか。
南向き97%の広告や現地の看板も取り下げた方が良いのでは。
このマンションの販売広告は以前にも、学区が窪町小とうたって
近隣住民から嘘を指摘され、慌てて大塚小に直したりしています。
南向き97%も早く訂正すべきでは。
販売条件に瑕疵があると、購入者に手付金の倍返しとか。
-
971
匿名さん
景表法違反の疑義は消費者庁への通報ができます。マンション紛争Q&Aによるとインターネットから無記名で通報するシステムがあります。
-
972
匿名さん
有難うございます。モリモトから回答がなければ、
消費者庁への問い合わせを検討してみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件