物件比較中さん
[更新日時] 2018-03-07 00:39:23
本スレッドとは分離して、検討者さま専用のスレッドとして作成いたしました。
実際に検討している方のみで情報交換をされたい方はこちらをご利用ください。
【検討者専用】ディアナコート茗荷谷翠景はどうでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597619/
2016.4.8 管理担当
===============================================================
ディアナコート茗荷谷翠景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番)
交通:丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~3LDK
面積:58.77m2~96.38m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社合田工務店
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-myogadani/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-05 20:24:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番) |
交通 |
丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート茗荷谷翠景口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
なぜ合法の建物に申し入れなどがされるんでしょうか。
-
622
匿名さん
児童の安全のため、モリモトに対し、工事予定地近隣のスクールゾーン終了時刻まで、工事車両の進入を含め、工事作業を始めないように申し入れがなされました。
ということでしたか。まぁこれは登校時間に工事車両を入れないようにするのはしょうがないでしょうね。
-
623
匿名さん
>>620
学校による申し入れの内容は何ですか?
一部の保護者による申し入れですか?それとも学校を代表する申し入れなのですか?国立の学校がそんなことするのか信じ難いですが。
-
624
623
-
625
匿名さん
大塚3丁目築景観と安全を守る会。
景観を守るとは、後ろに立っているマンションの方からすれば、モンクはあるでしょうが、貴方達のマンションが建ってしまって、景観と日当たりを、悪くなった人達がいる事も忘れないで下さい。
常に被害者意識をもつ事も、無責任の尊重ともいえますよ。
人はすぐに
-
626
購入検討中さん
617さん、「泥だらけねー」
そういえば、茗荷谷駅の改札口床にディアナコートの販売広告が出ていますね。
素晴らしい新築マンション(???)と思って検討していましたが、イメージが
だだ下がりです。毎日7万人の乗降客に泥靴で踏みつけられ、1ヵ月で200万人以上の
人に土足で居室に入り込まれた気分です。
住友不動産のインペリアルガーデン、エーザイのチョコラBB等々はちゃんとした広告版に載せています。
さすが大手会社と00会社はセンスが違いますね。
「安物買い(広告)の何とか」「貧すれば何とか」・・・・・・
さあ今日も手一杯泥靴で広告踏みつけに行きます。雨でも降ったら最悪ですね。
「イメージ泥だらけ」はどちらでしょう。笑ってしまいます。
-
627
匿名さん
モリモトは前から床広告使ってるよね
あれはあれで目立つのでいいんじゃない?
-
628
購入検討中さん
627さん
私は止めてくれ等とは全く言っていませんよ。
企業センス、広告のセンスを言っているだけです。
希望を持つ新築物件・薬・食品・クリニック・学校等々普通あまり
やらないのではないでしょうかね。
そうですか、モリモトはよくやるのですか。それなら泥を被る床広告も良いんじゃありませんか。
更に目立つ場所をお教えしましょう。
公衆便所の床、町内ゴミ集荷場所の床等人々が多く集まり目立ちますよ。
私の感想を申し上げただけですので気にされないように。購入者の感情だけです。
-
629
匿名
-
630
匿名さん
反対派って、もう少しまともな人たちと思ってました。
-
-
631
ご近所さん
まさに坊主憎けりゃなんたら、ですね
選民、差別意識がちょいちょいある反対派は、共感は得られません、、
-
632
623
>>626
住友については、慌てて三井と対応を合わせた横浜のマンションの件をみると如何なものかと思いますが…。それと、そのエーザイの土地を買ってマンションにしているのがモリモトだったりします。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
反対派がまともな訳が無い。
人様の土地に建物が建つのを反対!って言ってるんだから。
じゃあ自分の住んでるところは他の誰にも何の不満も持たれず住んでるのか?って話し。
まずは自分の足元を見ようよ。
そもそも派じゃなくて単なる個人だよねぇ。
-
635
反対する者ですが
>>634
ハンドルネームを変えますね。
仰る通り、私個人の意見として投稿していますので。
反対する方々全てが同じテンションで反対している訳もなく、賛成されている方もまた然りだと思います。それぞれ立場は異なりますから。
私は人様の土地に何を建ててはいけないとは一言も言っていませんよ。ただし、礼儀を欠いたやり方には断固として反対します。
聞いた話ですが、この地区の町内会もモリモトさんが急遽訪問した小学校の校長先生も憤慨していたらしいですよ。
-
636
匿名さん
礼儀を欠いたって、合法物件へのイチャモンに対応してたら、モリモトもキリが無いんじゃない?
大手はやるのかもしれないけどモリモトにそこまで求めるのは厳しいね。
旗垂らしたところで何にもならないんだから具体的な損害内容をもとに裁判起こすしか無いんじゃないかな?
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
>>638
千石丸山については、竣工まであと1年で残り1戸売るのは大した懸念でもないと思います。本物件の反対派が好きな?インペリアルガーデンは竣工後にもっと売り残してますよ。住友不動産が市況をみて値上げしているからですが。
-
640
匿名さん
>>639
物件概要を読み違えました。千石丸山の竣工は今月でした。
-
641
物件比較中さん
>>635
もうそのへんでやめといたほうが恥かかなくていいと思いますよ
「礼儀を欠いた」ってさ,
「お前のマンションが建ったらうちが暗くなるし眺めが悪くなるから
低くして離れろ,お互い様だ,こっちは何も引かないけど」
っていうイチャモンに,ちゃんと反応してくれなかった,ってだけでしょ?
しかも全然関係ない近隣の物件に関するスレッドにまで出張して荒らして・・・
恥を知りなさい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件