物件比較中さん
[更新日時] 2018-03-07 00:39:23
本スレッドとは分離して、検討者さま専用のスレッドとして作成いたしました。
実際に検討している方のみで情報交換をされたい方はこちらをご利用ください。
【検討者専用】ディアナコート茗荷谷翠景はどうでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597619/
2016.4.8 管理担当
===============================================================
ディアナコート茗荷谷翠景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番)
交通:丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~3LDK
面積:58.77m2~96.38m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社合田工務店
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-myogadani/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-05 20:24:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番) |
交通 |
丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート茗荷谷翠景口コミ掲示板・評判
-
599
匿名さん
モリモトを応援する者です。
理由として、財閥は手を出さず、中堅も手をこまね、お金待ちなら個人で買えるような手狭な土地にマンションを建てる技術に恐れ入る。
大きな土地は財政的に困難で、丸紅なんかと組んでフォローして貰い、失敗してもイメージ責任は相手側。
茗荷谷翠景は準工業にも関わらず、前面は小学校、小石川翠景も小学校。用途や駅遠を払拭する何かを持っている。
近年、外廊下も果敢に取り入れ、内廊下にこだわらない層を取り込み、上階を内廊下にしてぼったくる。
なかなかたくましい。
-
600
匿名さん
本文:
>>599
その土地にスミフがマンション建てたら同じ設計で1割か2割高くなりますけど、それでも買いますか、ということですよね?そのモデルが成り立つこともあれば、そうでないこともあるというだけのことと思います。大手の高い経費をカバーするのが難しい文京区の中小規模の土地に地域ニーズにあったマンションを建てるモリモトは、資本主義経済下で意義ある仕事してると思います。比較的大規模な開発での丸紅との合弁も合理的です。このスレでこんなこと書くと反対派のかたにモリモト社員認定されますが…。
-
601
反対派ですが
>>599
もしも間違っていたら申し訳ございません。
もしやその口調(論調)は元銀行員の方ですね。
以前私が申し上げた近隣住民を欺いた開発について、貴方の伝を使って調べ、それにおいては見方を変える準備があるとの事でした。
その後、如何でしたでしょうか?
私もモリモトさんのパワフルな開発には脱帽をしておりますが、やはり信頼の面で… と思っております。
-
602
匿名さん
いずれにせよ文京区のモリモトの売れ行きはいいてもすよね。財閥マンションのように外観もよいし、中小規模の土地に、駐車場やミニ戸だらけになるよりは、周囲の景観のレベルは上がるのでよいと思います。
-
603
匿名さん
「この土地、何になるんだろうね~。」⇒ マンション ⇒ 「反対!!」
この考え方の構造が分からん。
そもそも人様の土地に何が建とうが、普通は
「ふ~ん」
じゃないの?
○○派とか派じゃないとか、そもそも何でそんな風になるのかも良く分からん。
島根県が竹島の日って式典したときに韓国で「反対!」とか言って日の丸を燃やすのと
なんら変わらんじゃないかい。
人の土地なんだから、そりゃ人が何かしら勝手に建てるだろうに。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
ある程度の質のマンションですし、印刷工場からですから文句でないかと。
-
606
匿名さん
>>604
人が静かに住むであろう建物が迷惑物件なのですか?
具体的に、この建物が、
・どこの誰に
・どのような迷惑をかけるのか
を教えて貰えないと。
新たな印刷工場が建って印刷音がする方がいいのか、
宗教団体が経って週末になるとたくさんの信者で溢れかえるのがいいのか、
何の迷惑を気にされてるのですか?
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
ル・サンク小石川後楽園は
二階分減らすようですよ。
-
-
610
匿名さん
>608
金目的かはわかりませんけど、
南西にマンションが建つ可能性があることがわかっていて、
実際計画がでたら反対するというのは違和感がありますね。
しかも印刷工場からマンションで反対ですから、
周辺住民からも違和感もって見られているでしょう。
-
611
匿名さん
-
612
匿名
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
自分の住むところの法令とか、お隣の土地が将来どうなるのか予想して住めと思うわ、ホント。
隣が小さい民家でそれを取り壊して逆に印刷工場が建とうものなら今度は騒音だとか染料異臭に対する補償とか言い始めるんでしょ。
-
615
ご近所さん
-
616
反対派ですが
大分ご無沙汰をしてしまいました。
ちょって忙しいので手短に。
反対する方々の批判ばかりしても、この物件が良い物件という事にはなりませんし、この掲示板から伝わる新築物件イメージは泥だらけになりますよ。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
だれも616などまってないが、ご無沙汰とか自意識過剰すぎないか?
-
620
ご近所さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件