物件比較中さん
[更新日時] 2018-03-07 00:39:23
本スレッドとは分離して、検討者さま専用のスレッドとして作成いたしました。
実際に検討している方のみで情報交換をされたい方はこちらをご利用ください。
【検討者専用】ディアナコート茗荷谷翠景はどうでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597619/
2016.4.8 管理担当
===============================================================
ディアナコート茗荷谷翠景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番)
交通:丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~3LDK
面積:58.77m2~96.38m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社合田工務店
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-myogadani/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-05 20:24:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚3丁目35番14他(地番) |
交通 |
丸の内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート茗荷谷翠景口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
>240
そもそもなぜ反対運動をしてるの?何が目的?このマンションができるとどんな不利益があるの?それは違法なの?
ただのいちゃもんとしか思えないけど。
-
243
ご近所さん
>>242
反対の趣旨については、7,11,25,32-34に書いていますので、ご覧いただきたいです。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
なんにしてもここは買いでしょうね
外壁のタイルもライムストーンがお洒落だし
使われているタイルもディアナコート本郷弓町と同等で高級です
-
246
周辺住民さん
買いかどうかは人それぞれですが、文京区のディアナコートを見る限り外観は素敵で、印刷工場よりは景観がよくなることは確かです。夜も明るくなるし、周辺住民としてみれば、このレベルのマンションがたつことは歓迎ですね。ワンルームとかなら色々賛否あることはわかりますが。
-
247
匿名さん
>>245
いくら外観飾りたてても、建たなきゃ意味ないよね
-
248
ご近所さん11
なんで?
どうあれ、売らなければいけない。
なんとしても売る!!
モリモト、恐るべし
-
249
匿名さん
反対運動なんて暇な人しかできないだろうし、きっと老後の数少ない楽しみなんだろうね。
-
250
購入検討中さん
隣の老朽化マンションの耐震性の方が気になる。ちゃんと耐震性確認してるのかな。
-
251
匿名さん
ベルメゾンのデベロッパー三平建設グループはモリモトと同じく2008年に民事再生しているのですね。何か因縁を感じますね。
-
-
252
匿名さん
確かに。古いマンションですし確かめてほしいですね。
-
253
ご近所さん
>>249
様々な年齢層の人が参加しています。
皆さん忙しい中、時間をやりくりしながら運動を進めています
-
254
匿名さん
冷静に考えて反対運動しても得られるものはないでしょうね。
高さ規制、面積的な制限を満たしていないことはないでしょう。
避難路もきっちり作っていることでしょうし。さすがにルサンクの後で同じことで取り消しなんて間抜けなことはしないはず。
ここが素晴らしい土地なら余裕を持って建てて高く売ることもできたかもしれませんがそんな土地ではないですし、世界の経済も若干不透明になっている以上デベもリスクは負わないでしょう。
都心に住む以上道路に面さない限り目の前に建物が建つのは避けられない問題かと思います。だからそういうのが嫌な人は第一種低層住宅街に住むか、南面が低層住宅で将来何も立たないことなどを確認してマンション買うわけです。
こんな運動するぐらいなら新しい文京区の条例でも作った方がいいんじゃないですか?
離隔を3mほしいなら欲しいとすればこんな問題なくなりますよ。
ほとんどのマンションは既存不適格になるのと中くらいの大きさの土地の値段が一気に下がるでしょうが。
-
255
匿名さん
>>254
どうしても反対運動を止めさせたいみたいだね。なんで?
無駄だと思うならほっとけばいいじゃん。
無駄だから止めろとヒステリックに言えば言うほど、止めさせないと困る何かがあるよにみえちゃうよ
-
256
匿名さん
>>255
焦っているのか文脈が読めてませんね。
>どうしても反対運動を止めさせたいみたいだね。なんで?
このようなことを254が記載している風には読み込めません。
反対派が理想とするようなプランを相手方にもとめる場合、
法的ではなく「不文律」ということであるならば、
反対運動は無駄になってしまうので、
行政や議員に「条例改正」をもとめるほうが良いのでは?というアドバイスとの認識です。
また、そもそも反対派が理想とする「不文律」を求めるのであれば、
それが法的に可能な地域を選んで購入すべきだったという、
きわめてまっとうな意見も述べているだけですね。
-
257
物件比較検討中
>>245
これだけトラブルを抱えていて、なぜ「買いでしょ」という発想なのか?
あなたはどなたですか?
関係のない方なら、ここに立ち寄らないでください。
-
258
匿名さん
>>257
あなたこそどなたでしょうか?
買いかどうかは人それぞれです。
他の文京区のディアナコートの外観、売れ行きをみれば買いと判断する人もいます。
低地、印刷工場街ということで現地を見てやはり買いじゃないと判断する人もいます。
反対運動を気にする人もいれば、文京区ではよくあることと気にしない人もいます。
また、反対運動のレベルや主張を聞いて判断する人もいるでしょう。
いずれにせよ、自分の判断が絶対と思っている257さんのような人は立ち寄らいないでいただきたいですな。
-
259
匿名さん
>>258
ヒステリックだね〜
自分の判断が絶対だと思ってるね〜
結局反対運動無駄だといってるね〜
無駄ならほっときゃいいはずなのに執拗に反対運動止めさせようとするね〜
なんで〜
-
260
ご近所さん
>>256
条例制定のための活動は、区議のみなさんと同時並行的に進めています。
この場所以外でも文京区では建築紛争があまりにも多く続いているため、行政でも議会でも問題になっています。
確かに上乗せ条例ができれば、もう建築紛争はなくなるでしょう。無理な設計のものが建てられなくなりますから。
そのための住民運動でもあります。
-
261
ご近所さん
>>256
あ、念のためですが、上乗せ条例が近いうちにできれば、いま建築確認がおりている工事中物件も、建設審査会で建築確認が取り消された場合、全部やり直して新条例にあわせた設計にしないと、再度の確認はおりません。
ルサンクのように。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件