サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2019-01-19 08:55:18
レフィール日本橋馬喰町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋馬喰町1丁目201番10(地番)
交通:JR総武線快速「馬喰町」駅徒歩1分
都営新宿線「馬喰横山」駅徒歩3分
都営浅草線「東日本橋」駅徒歩4分
JR総武線「浅草橋」駅徒歩7分
東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:42.74m2~72.21m2
売主:安田不動産株式会社
施工会社:飛鳥建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2016.8.3 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-04 22:00:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目201番10(地番) |
交通 |
総武本線 「馬喰町」駅 徒歩1分 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩4分 都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩4分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩14分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩14分 総武線 「秋葉原」駅 徒歩14分 つくばエクスプレス 「秋葉原」駅 徒歩14分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸(別途、町会事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]安田不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レフィール日本橋馬喰町口コミ掲示板・評判
-
81
口コミ知りたいさん
-
82
マンション掲示板さん
高すぎるし1Lなんてどうやってベッド置くの?って間取り…
これじゃあね〜
-
83
評判気になるさん
久しぶりにホームページ見たらサイトのデザイン変わってますね。
-
84
匿名さん
もうそろそろ1期2次の販売が始まりますが、どうなんでしょ。
3LDKはDINKSに良さそうだとして、1LDKは他の方も書かれていますが、狭いかなぁ
狭いというのとあとは形が真四角じゃないということで。
リビングダイニングキッチンも11畳ちょいありますが
リビングは実質どれくらいの広さになるのかしら…と思います
-
85
匿名さん
結構無償セレクトで壁紙の選択肢があるようでびっくりしました。
こういう壁紙こそオプションでかなりお金が取れそうなのにねぇ…なんておもうのだけども。
でもリセールとかを思うとあまり冒険はしにくい部分ではあるかなぁ。
リセールで買う人はリフォーム基本はするから大丈夫とかって言うことがあったりするのかしら?
-
86
マンション比較中さん
1期2次はじまりましたね。だいぶお手ごろ感が...
-
87
マンション検討中さん
-
88
匿名さん
はじめからチェックしていなかったもので確認できませんが、
第1期二次販売先着順販売分の価格は4,480万円~8,730万円。
以前に比べて安くなっているんですか?
それから、共用施設の町会事務室というのは理事会や会合の為の
集会室でしょうか?
-
89
匿名さん
町会事務所っていうのは気になるところだけれど…地域に共用施設を貸し出すみたいなものなんでしょうか。
地域貢献という意味なのか、それともテナントとして貸し出すのか(有料で)
あとで変に揉めたりというのは嫌なのですが
この辺りがどういう約束事になっているのかっていうのは本当に確認しておいたほうが良いのかなと思いました
-
90
マンション比較中さん
>88,89
この前モデルルームに行った際に町会事務所のことを聞いてみました。
使い方などルール化しているとのことで、販売員の方が説明してくれましたよ。
-
-
91
匿名さん
立地的に考えると、この価格帯はけして高くはないかなと思います。
でも、面積が狭いのか、各部屋が狭いなという感じはしますが、
プランセレクトができるようなので、自分の好みに変更できるのは良いかもしれないです。
無料で決められるのはお得だと思いました。
-
92
匿名さん
日本橋まで徒歩で行けるので、休日はデパート散策もできそうな立地です。
駅1分なのがスゴイですよね。
ホームページを見ると、どうしてもビジネスホテルのような気がしてしまうので、住むにはどうなんだろうと思います。ペンシルビルですよね。
3LDK、1LDKの間取りで1フロア3邸なのでしょうか。3LDKならファミリーも行けるかなと思います。Aタイプは72.21㎡。主寝室を7畳にして、子供部屋を5.1畳、4.5畳の2部屋にすれば2人の子供でも住めるかな。シューズインクローゼットやウォークインクローゼットもあり、荷物を少なくすればすっきり住むことができるような気もしています。
-
93
匿名さん
3LDKの比率がどれくらいなんだろう。
ここだと1LDK沢山造って、上のほうの階だけ3LDKみたいになってしまうパターンも多いのかなぁと思っていたんですが…
子供さんがいる人をここのデベロッパーがどれだけいるのか想定しているかにも寄りそうな気はしますね。
1LDKの方が需要な有りそうな立地だと思っておりますが、意外と3LDKも人気出る?
-
94
匿名さん
このあたりは実はファミリーに人気です。
治安の良さ、地元小学校の良さ、有名進学塾が多数ある、交通の便が良い、などが理由です。
地元小学校は、児童が増えてきているので、増築をしました。それくらい人気です。
-
95
匿名
いや圧倒的にシングルやDINKSが多いです。
派遣社員の独身女性でも頑張れば狭い部屋
買えますし、三人家族で1DKとかもいます。
-
96
マンション掲示板さん
95さんに同感です。子育て環境悪いですし、賑やかなファミリーははっきり言って歓迎されませんよ。周辺マンションの仕様見れば3LDKも裕福な老夫婦やDINKSを想定していることが一目瞭然ですね。
-
97
匿名さん
いやいや、子育てに向かないってのは、この辺を知らない方でしょう。
公立幼稚園には抽選無しで入れ、小学校になるとプレディで預かってくれる。学童は別にある。
区内最大級の浜町公園は近く、スポーツの習い事は多数ある。
多くの児童は中学受験をし有名進学塾もたくさん。学区の日本橋中学に行っても評判はいい。
近くの久松小&幼稚園、有馬小&幼稚園は子供が増えたので増築。
警察の統計を見ても治安も非常に良い地域。
所轄の久松警察署は、定年間近の署長がのんびりと過ごすところと言われている。
-
98
匿名さん
町会事務所は私も気になっていましたが、地域の町会に貸し出す部屋ですか!?
てっきりマンション独自で町会(自治会)を立ち上げ、その会議に利用する
共用施設なのだと考えていました。
もしかして、地域に町会事務室として貸し出す事がこのマンションを建てる
条件になっていたのでしょうか。
-
99
通りがかりさん
問屋街で緑なしのどこが子育てに向いてるのさ。
富裕層はスルーするエリアだから、大規模開発はされず大規模マンションも建たない。
どのマンションもアパホテルみたいな感じ。
独身が多いよ。
-
100
匿名さん
独自、DINKSも多いけど、ファミリーも多いよ。
近隣の保育園、幼稚園、小学校の状況、知らないでしょう。
すごい富裕層はいないけど、7000万、8000万の物件を買える層はいるってこと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件