内野建設さんの民間(マンションなど)施工実績は、
ある程度あるように思えますが?
http://kensetsu.uchino.ne.jp/work/private.html
練馬区役所(高層)も施工していますね。
本日、8月13日(土)日本橋に行ってきました。
精度が要求されるのは財閥系(三井だけじゃなくて、野村・住友・三菱)でも一緒だと思います。
でも、それはいい職人を雇えば済む話。
三井は支払いもしっかりしてるから、お金で何とかなる部分では
施工会社の差よりも現場監督の差のほうが大きいぐらいで、
施工会社は極端な話どこでも変わりません。
そういった意味でこの規模の物件では技術力が不要と書きました。
高層の免震とか、ハイサッシで開口部が異様に大きいとかの"会社の技術力"が求められる物件じゃないですからね。
(デザインだけはしょうがないですね。理想はデザイン監修で大手設計会社が入るのが理想なんですが、そこはコストカットなんでしょうね。価格の高い三菱の練馬美術の森はデザインに設計会社が入ってます。)
ただ、建物の施工という面では内野建設は地元中の地元なんだから、
評判は気になるだろうし、手抜きとかはないと思いますよ。
それでよしとすべきなんでしょうね。
>>108 匿名さん
僕は建築の現場監督をやっていますが。現場は監督の力量が大きく問われます。その現場監督が所属しているのが施工会社なんです。そして職人さんが所属している下請け会社も施工会社の協力会に所属している会社なんです!優秀な監督さんや優秀な職人さんにしっかりとした仕事をしてもらうには施工会社がどこでもいいなんて事はないんですよ!
>>108 匿名さん
自分は職人ですけど普段仕事をもらっているゼネコンの仕事が最優先で良い金もらったからって違うゼネコンの仕事をやるような事はしないですよ!金で動くような職人は信用されないですからね
施工会社が一流でも基本は現場監督。大手でも現場監督がダメな案件はダメですね。
今回は設計がゼネコンというのがダメですね。あまりに変なところが多かったとおもいます。
内野建設さんは、間も無く竣工する、大泉学園のプラウドさんも施工していますね。
仮設のモデルルームで判断して、申し込み〜契約するか?
竣工済み建物内の購入希望の部屋を、実際に自分で見て判断してから、申し込み〜契約できるのか?
そこが重要です。すべて自己責任ですが、そこも含みます。
販売個数の制約からなのか、竣工済みですと、完成した建物や部屋を、自分で見てから申し込みが可能です。
近隣、日当たり、騒音など立地や環境、そして仕上げなどは、机上検討やCGでは、良くわかりません。
第1期は申し込みがはいらなかったところもあるみたいですね。
先着順で結構残っているようです。
今、先着順で5戸の販売というふうになっています。これって1期の分の先着順なのですか?
何期かっていうことが記載されていなくて判断できないのですが。
もう時期も時期だし、これが最後なのかなというふうにも感じられるのですが
実際はどうなのでしょうか。
今は現地モデルルームになっていて本当の環境を知ることができつつ検討ができる状態。
もう入居もこの秋に行われるし、本当にもう少しで完成というところなのですよね。
サイトが更新され、一期の先着順の販売は全四戸になっていますね。
なので、一戸がご成約みたいですね。
二期はプレミアムな、お部屋なのかな?
まだまだ売れてないように思いますが…(^^;
販売状況がわかりにくいですね。とりあえず、先着順4戸となっていますから1戸は売れているということになってくると思います。
もうこれで最後っぽい感じはするのですが。
入居までもう間もない状態ですので、
何かしらサービスとかってないのかしら?なんて思うのですが、そういうお話っていうのはあったりするのでしょうか。
サイトが本日、更新されてますね。
一期の先着順の販売は、全(残)三戸になっていますね。
なので、また一戸がご成約みたいですね。
先着順の販売は、南の二戸、東の一戸のみなのかな?
そうすると、やはり二期はプレミアムな、
お部屋なのかな?
ご近所の三物件との違い(好調)が出ていますね。
やはり、竣工済み販売方針と、
販売担当者さんの違いなのかな?
ご近所3物件とは、リビオ、美術の森、あとは?
練馬は複数物件があるので、鷺ノ宮では?
それとも「三」なので、美術なの?
毎朝前を通っています。建物の外観や雰囲気は悪くないように思います。しかし目の前が交通量の多い千川通りであることとかなり大きな桜があるのが実際暮らすことを想像するとどうかなと。春はいいけど年によって毛虫が発生することも考えられるし心配事は多そう。コンビニ近いのはいいけど。
あれって改装じゃなくて潰れたんだ?春に中村橋寄りに新しいファミマができたから必要なくなったか。
駅に近くて、この広いで、この価格帯は、お買い得な感じです。
特に角部屋はバルコニーが2つあって良いと思います。
収納スペースもしっかりと確保されているので、
無駄な家具の配置に悩まずに済みそうです。
サイトが更新されてますね。
一期の先着順の販売は、全(残)二戸になっていますね。
なので、また一戸がご成約みたいですね。
最上階の売り出しはまだですかね?
これから引っ越しの準備ですね
契約者のみなさん、マンションオプションなど検討されてますか?来週までに決めないとですね。
クリアコート 南向き まだ残ってます?
おいくらですか?
南向きですが、公式サイトの間取り Dr タイプは、
物件概要に記載が無い広さなので、次期販売の予定なのかな?
朝、夕と、物件概要と間取りが更新されていますね。販売、抽選が終わり Dr が正式申し込みのようですね。
今夜、物件概要と間取りが、
更新されていますね。
南向きがご成約みたいですね。
第一期の先着順の販売は、あと一戸のようです。
ただPCサイトとスマホサイトでは、
間取りや見学予約の表現に、少し差異があるので、
どうなんでしょうか?
関連サイトは一度に更新してくれないと、どこが正しいのかわからないですよね(汗)お願いしたいものです
先着順住戸は最上階のようです。
最上階って一番最初に売れそうなものなのに。
もしかしたすごく高いから、ということなんでしょうか。
2LDKで5,068万円なので、本当はもう一声!というかんじに思う人が多かったりするのかなぁ〜なんて思いました。
公式サイトが更新されていますね。
最後の一戸もご成約みたいです。
結果は、入居前に完売でしたね。
やはり、竣工済みの販売方針と、
販売員の方の違いなのかな?
駅近で使える路線も個人的に便利だと思っていますので、
アクセス面に不安はありませんね。
場所的にもさほど賑やかなところではありませんので、
静かに暮らせる良いマンションかと思います。
完売御礼m(__)m
都心は満開宣言
マンション前の千川通りをお花見 なう
ご近所の美術の森は、在戸を先着順と、
年度越しで販売 なう