パークハウスの話はスレ違いだけど、
上層と下層の差をもっとつけてくるんじゃないかな?
あそこは囲まれ感があって、抜ける上と囲まれた下で受ける印象が違い過ぎるので。
こっちはむしろそんなに上と下で変わらない気がします。
(東側の駐車場に建物が立たない前提)
>61さん
東側の駐車場問題は、当方も気になるところでした。
何かが建つことを想定すると、3階以下は日照など危険な印象ですね。
駐車場の脇にポツンと戸建てが存在しておりますので
おそらくここが動かない限り、大きな動きは無いかと思いますが。
そして、おっしゃる通り、こちらは上層下層であまり差は無いです。
階数が上がれば値段が上がる、の妥当な設定かと。
まだホームページには掲載されていないのですが、
相場くらいの物件価格だったらいいなと思います。
モデルルームへ行かれた方が多いようですが
もう価格の公表はされている感じなのでしょうか?
駅近の物件を求めている人にとってはとても良い条件の揃ったマンションです。
ただ、価格が気になるところです。
>>63 匿名さん
1番気になる価格表を掲示して説明してくださいましたよ。
上の階、下の階、東向きな価値観それぞれなので行ってみるのをおすすめします。
南向きは道路なので何も建つことがないのは安心です。
共用部もシンプルでキッズルームやゲストハウス付きの人は合わないでしょうね。。
モデルルーム見学に行って参りました。
備忘メモ
①余分なものを排除したコンパクトな造り
②廊下側の洋室は変則的な形が多く、部屋によってはとても狭い
③全体的に圧迫感がある(背が高いせいかもしれません)
④分譲としては室内の設備が少し残念(お風呂の扉、収納扉など)
⑤南側の低層階は桜の木や電線が多少気になるものの、思っていたよりも景色、雰囲気が良かった
⑥全戸で小型ペット可(エレベーターは一基、ペットボタン有)
⑦同じカテゴリーで階数が上がるごとに+100万円ほど
参考になるかわかりませんが、忘れないうちに気になったことを残しておきます。
70平米超の部屋は南側にしかないんだね。
車通りの比較的少ない千川通りでも、やはり音がすごくて窓は開けられないなー
65さん、とても参考になります。ありがとうございます。モデルルームに行かないとわからないことが多いですので、予習になりますね。
共用通路側のお部屋は、柱が・・・なんでしょうか、おっしゃられるように部屋がキレイな四角じゃないところが多いかも。
家具の置き方は工夫しないといけないでしょうし、
もしかしたらサイズがぴったりなオプションの家具を選択したり…というようなことになってくるかもしれませんね。
モデルルーム行ってきました。
65さんと同じような感想です。
南側を中心に見学しましたが、ベランダが広いのは利点だなと思いました。桜の季節は特に良さそうです。
南は全て6000万以上でしたね。
小さいことですが、エントランスにあるソファは今だけのもので、モデルルーム後は撤去、あのスペースには何も置かれないそうです。家族を待ったりするのに、ちょっと座れるソファなどあればいいなと思っていたので、残念です。
高騰とはいえ、さすがに中村橋で7000は無いですが6000くらいは妥当ですね!千川通りと電車音が気になりますが、検討できる範囲の物件かもしれません。
共用部ソファは確かに便利だから、管理組合で購入しようかなぁ
Cタイプ、窓が多くて家中が明るいのがイメージ出来て良いと思いました。
空気の入れ替えもバッチリな感じです。
売りとなっている駅に近いというのも良いのですが、価格がお高いのが悩むところです。
パークホームだから仕方ないかなと思いつつ、
価格が下がるのを待とうという方も多いのではないでしょうか?
南向きと東向きでは大分価格が違うんですね
南向きは桜並木がありますから、春は景色がよさそうと予想
設備仕様に関して、ユーティリティシンクは使いやすそうですし、ワイド型になっていることが魅力があります。ただ、一つ気になったのがリビングからキッチンが見えてしまうことでしょう。キッチンい段差がないことから、水はね等も気になるかな
中村橋エリアは、広域検討客ではなく狭小エリアで地元客が殆ど、駅力や発展性を考えると湾岸エリアには到底叶わない。
でも価格が高いのはマンション用地がないからでは?
戸数が少ないから価格高くても売れちゃうんでしょうね。
湾岸エリアの発展性はあるかもだけど、
実際にそこに住みたいと思う人はあまりいないということだろーね
ま、湾岸よりはだいぶ安いんだし、あまり比較する人はいないでしょう。
そもそも東京だと将来的にどこが発展するかなんて半分運みたいなもんで、誰にもわかりません。
郊外駅としては学校・図書館・スーパーと最低限はそろってるんで、かなり条件のいいほうの駅だと思いますよ。