でも、パークハウスは一番広い部屋だと91平米でしょ?
8000万円として、坪単価に直すと290万ぐらいだから、
南向きの最上階とかだと普通では?
むしろ、このご時世だとやや弱気に見える価格。
最低価格が8000万だったら相当強気(というか非常識)な値段だけど、
一番高い部屋が8000万なら別に普通だと思う。
上鷺宮パークハウスなんて億越えの部屋が複数あったはずだし・・・
徒歩二分だし坪290くらいしちゃうんだろうね。
2010年竣工のプラウドが平均坪単価250万円。
すなわち、70平米前半の3LDKが5,500万円だった。
相場は当時より約15%上昇しているので、6,500万円くらいになるのかな。
上鷺宮の共用設備などみてる?こことは違うよ。強気弱気も価格だけの話。エリアもよく考えてね。
>24
共用設備が関係するのはボリュームゾーンですよ。
ぶっちゃけ、一番高い部屋に相場なんて関係ない。
一人二人の金持ちを見つければいいんだから、良質な顧客をつかんでる営業力が重要なんです。
(開業医とか地場企業の経営者とかは土地を離れられないから、相場以上の高額住戸が売れる)
なぜ上鷺宮を出してくる人がいるのか。
ここの比較対象はNo.23の指摘するとおり、プラウド練馬中村橋では?
>>25
まさに。
そういう方たちにとっては(程度はあるけど)高い方がいい、という傾向もある。
「あのマンションの最上階、〇〇千万もしたんですって!」
みたいな地元での評判は大切。
まあ、高すぎると経済観念を疑われて逆効果になるが。
1人2人の金持ちとか、くだらん話はいいから、この物件やエリアについて知りたいです。
プラウド練馬中村橋より安いのかどうか。
安いっていうのは難しいんじゃないでしょうかやはり。
駅まで徒歩5分。
5分以内の物件は、資産価値が下がりにくいからか、もともとの物件価格が高いなぁという感じの所が多いみたいですので。
実際に蓋を開けてみないとなんともいえないことなんですけれど。
今後東側の駐車場にマンションが建ったら、東向きはかなり暗くなりますよね。南向きは交通量が多い千川通り。どちらが良いのか迷います。
>32
東側の駐車場はマンションが建つほど広くないとは思いますが、
賃貸アパートぐらいなら建ってもおかしくないですね。
日照だけを考えれば南がベスト。
騒音も東と南でそんなに違うかな??
ここ数年で千川通り沿いは賃貸マンションが増えましたからね。
1階がファミリーマートの建物や、その隣の建物など。
東側の駐車場も油断できないでしょう。
大通り沿いに住んだことが無いのですが、洗濯はベランダに干せないものでしょうか。排気ガスで真っ黒になるイメージです。
大通り沿いをマンション見ながら歩いてみればわかりますがみんな洗濯物干してますよね。
今時は洗濯乾燥機が普及してますし排ガス気になるなら外に干さなくても生活困らないです。
階数によるんじゃないですかね>洗濯物の外干し
結構干している方多いですよね
ずっと何日も出しっぱなしにしているわけじゃないんで、大丈夫なのかな?
最近は花粉症だからという理由で外干しをどこの地域に住んでいてもされない人も多いですし…
もう本当にそれぞれなんでしょう。
価格発表は5月末でしょうか。待ち遠しいです。
覆いが外れて北側は外観が見えますね。
さすがに新築だけあって、白さが目立ってます。