南向きと東向きのプランだけど。
東は隣接したマンションからの視線が気になり、南は電車からの視線が気になる。
ベランダの手摺が擦りガラスなので、そこまでは見えないとは思うけど。
正直ベース、施工会社が気になるところです。
>3
練馬の地場の建設会社ですね(練馬駅にも広告を出してるぐらい)。
地元中の地元で手抜きとかはないでしょうから、逆に安心なんでは?
そんなに技術がいりそうな大規模や凝ったデザインでもないんですし、
中小建設会社は仕方ないでしょう。
わりと地域密着的な感じと考えていいんでしょうか。
どこの地域にもそういう会社があると思いますが、こちらも地域からの信頼があるかんじなのかな。
となれば、むやみに心配し過ぎないでもいいということなんでしょう。
施工会社っていってもいろいろとあるけれど、
調べてみないとわからないこと多いですね。
駅から徒歩5分は魅力的です。価格はいくらくらいになるでしょうか。
価格はどのぐらいなんでしょうね?
近隣だと、
中村橋駅徒歩7分のリビオが単価250ぐらい。
おとなり富士見台徒歩3分のクリオも同じ250ぐらい。
富士見台徒歩4分のパークハウスは280ぐらいだったけど、大規模だからやや例外?
で、中村橋駅徒歩5分(ただし、南はやや大きい道路)+三井ブランド
と考えると坪260万~270万ってところではないでしょうか?
狭めの部屋が多そうだから、もうちょっと強気で来るのかもしれませんが、
280万円だとこの近辺は新築マンションが昨年から多かったので、やや苦しそうな気がします。
美術館隣のパークハウスと同価格帯になるのでしょうか。内覧会が楽しみです。
それくらいになるのかなーと思いますが…どうしてくるでしょうね?
あまりに高くはできないでしょう。
安くもしにくいだろうし…。
今の相場並み、という風にしてくるのかなと思います。
それよりも高くなってしまったらなんてこと有るのかしら。
価格帯の公表はまだ先なのでしょうか。
価格次第では考えたいと思っている人が多いように思います。
この立地、悪くはないと思いますから。
ただ5000万円台とかになると、考えてしまうかもしれません。
坪260位だったら前向きに検討したいです。東側の駐車場は第一種住居地域でしょうか。
パークハウス美術の森hpアップしましたね!徒歩2分!
パークホーム→7月販売
パークハウス→8月販売
ですね
ハウスハウスは広めお部屋中心ですね
パークハウスはここよりずっと高そう。
広い部屋が多いみたいですし。
>>15
ですよね…
上鷺宮パークハウス 6480万前後でしたし
南向きのお部屋は全て角部屋の90㎡ですね
(公式サイトの予想から)
なんとなく…中村橋パークハウスは、西側のお部屋の特長を
強調してますね
収納する場所は少し少ない気がします。
部屋も広いわけではないので、家具を置くとさらに狭くなりそう。
どんな感じなのか、モデルルームで確認したいと思います。
パークハウスの南向きは8000万以上でうちは無理だけど東向きならここと迷うかも。
パークハウス8000万のソースは?かなりお高めですね…。
いい場所だけど中村橋で8000万はさすがにないというか、他のエリアいくよね。